Меню




~Домашние шарики Баунти (Bounty)~



Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.



Кнейдлах из мацы


Чтобы приготовить кнейдлах из мацы нам понадобится:

мука из мацы – 1 ст.

маргарин – 25 гр.

яйца – 2 шт.

кипяток – 2 ст.

соль

перец

суповой куриный порошок

Способ приготовления кнейдлах из мацы:

1. Всыпать в миску муку, добавить маргарин, предварительно размягченный. Залить кипятком и оставить на 10 минут.

2. Вбить яйца, посолить, поперчить. В итоге у нас должно получиться довольно густое, но не слишком плотное тесто.

3. Вскипятить воду, добавить в нее порошок.

4. Из теста катать небольшие шарики, аккуратно опускать их в кипящую воду, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.



Боярская каша


Чтобы приготовить боярскую кашу нам понадобится:

пшено – 4 ст.л.

молоко – 300-400 мл.

сливочное масло

соль

сахар

изюм

Способ приготовления боярской каши:

1. Промыть пшено, уложить его в горшочек. Положить соль и сахар по вкусу, изюм – как любите, залить холодным молоком.

2. Поставить горшочек в разогретую духовку, довести до кипения молоко. Внимательно смотрите за горшочком, иначе молоко убежит.

3. Немного остудить духовку, чтобы молоко не кипело, а именно томилось, варить до готовности каши.

4. Перед подачей к столу положить сливочное масло. Изюм можно заменить или дополнить черносливом, курагой – по вкусу.



Спаржа по-корейски


Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 717 ккал

Чтобы приготовить спаржу по-корейски нам понадобится:

соевая спаржа
репчатый лук
растительное масло
перцовый соус
чеснок
соевый соус
Способ приготовления спаржи по-корейски:

1. Спаржу замочить на час в кипятке. Лук почистить, порезать полукольцами.
2. Лук обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом, полить им спаржу.
3. Прибавить заправку из соусов и чеснока – все смешать в равных пропорциях.
Приятного аппетита!



Ароматные вафли из картофеля


Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410

Чтобы приготовить ароматные вафли из картофеля, потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 400 г
мука – 1 ст.
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
оливковое масло – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
мелко нарубленный розмарин – 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
Ароматные вафли из картофеля готовятся следующим образом:

1. Очищенный картофель сварите, разомните в пюре, добавьте масло, горячее молоко и яйца, хорошенько перемешайте.
2. Смешайте муку с солью, просейте и добавьте в картофельную массу, посолите, поперчите, посыпьте розмарином и тщательно перемешайте.
3. Выпекайте ароматные вафли из картофеля в вафельнице, как обычные толстые вафли.
Приятного аппетита!



Жареные ломтики кабачка «На закате лета» к посту



Ингредиенты
Кабачок - 2 штуки
Мука - 5 столовых ложек
Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
.
Приготовление

1. Кабачки моем под водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

2. Нарезаем кружками толщиной приблизительно в один сантиметр.

3. Чистим каждый кусочек от кожицы, удаляем семечки.

4. Натираем солью, посыпаем перцем черным молотым.

5. На сковороде разогреваем масло.

6. После этого каждый кружочек кабачка обваливаем в муке.

7. Отправляем их обжариваться по три минуты с каждой стороны.

8. После обжаривания скидываем их в миску и закрываем крышкой (чтоб настоялись).

9. Подаем жареные ломтики кабачка «На закате лета» к посту на общем блюде.
Жареные ломтики кабачка «На закате лета» к посту



Фаршированный судак



Ингредиенты
Судак свежий - 1 штука
Лук репчатый - 5 штук
Яйцо куриное - 1 штука
Хлеб Пшеничный - 1 кусок
Перец красный сладкий - 3 штуки
Морковь красная - 2 штуки
Соус томатный - 1 стакан
Мука пшеничная первого сорта - 2 столовые ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Соль - 10 граммов
Перец черный молотый - 5 граммов
Сахар - 5 граммов
.
Приготовление

Рыбу выпотрошить ,аккуратно сделать надрез между головой и брюшком. Вместе с головой удалить кожу ,обрезать плавники и позвоночник . С последнего снять мясо.пропустить его через мясорубку вместе с луком ,размоченным хлебом,добавить яйцо,приправить и перемешать.Нафаршировать кожу,зашить.Положить на протвень смазанный жиром.Запекать в духовке до готовности головы.

Готовим подливу .

Перец чистим от семян ,режим соломкой,лук полукольцами,морковь натереть на терке . Все перемешать и поджарить на масле ,добавить томат и тушить20-30 минут. Отдельно на сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета и добавить вместе с сахаром к овощам. Все это перемешать и тут же выключить плиту.

При подаче рыбу выкладываем на блюдо и поливаем подливой.
Фаршированный судак



Как приготовить корейку на кости



Ингредиенты
Корейка - 1 килограмм
Сыр Пармезан - 50 граммов
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 штука
Укроп - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Аджика сухая - 1 щепотка
Соль - 0,5 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
.
Приготовление

1. Свинину вымоем, обсушим, срежем излишний жир и ножом сделаем надрезы-карманы в мясе. Натрем сыр, чеснок и зелень измельчим и перемешаем с сыром.

2. Начинку делим на две части и фаршируем свиные куски. Заложенную в карманы начинку защемляем деревянной зубочисткой. Натираем куски солью, аджикой и перцем.

3. Выбираем способ приготовления: в духовке или на плите. Я предпочитаю поджаривать корейку на оливковом масле. Делаем огонь средней силы и обжариваем каждую сторону корейки по 5 минут. Как зарумянится, добавляем нарезанный толстыми полукольцами лук, прикрываем сковороду крышкой. Тушим 10 минут.

Вы узнали, как приготовить корейку на кости, а еще я вам скажу, что лучше всего она сочетается с рисом или пюре из картофеля.
Как приготовить корейку на кости



Баранина в вине



Просто тает во рту! Очень вкусно! Главное, заранее его замариновать, чтобы оно как следует пропиталось специями и маринадом.

Ингредиенты
Баранина - 1,5 килограмма
Лук репчатый - 4 штуки
Вино столовое сухое красное 12% - 350 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соус соевый классический - 2 столовые ложки
Приправа к мясу - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
.
Приготовление

1. Маринуем мясо в соевом соусе, масле оливок и специях, предназначенных для приготовления баранины на час-два. В общем, чем дольше процесс маринования, тем мягче получится мясо.

2. Промаринованное мясо обжариваем на хорошо прогретой сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки.

3. Далее обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания.

4. Обжариваем полукольца лука, выкладываем их к мясу.

5. Добавляем чеснок, заливаем вином, закрываем крышечкой, укутываем в фольгу, готовим при 200 град. 2 часа.
Баранина в вине