Меню |
~Домашние шарики Баунти (Bounty)~Ингредиенты: Кокосовая стружка – 3 стакана Сгущенное молоко – 200 г Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке) Приготовление: Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте. Кнейдлах из мацыЧтобы приготовить кнейдлах из мацы нам понадобится: мука из мацы – 1 ст. маргарин – 25 гр. яйца – 2 шт. кипяток – 2 ст. соль перец суповой куриный порошок Способ приготовления кнейдлах из мацы: 1. Всыпать в миску муку, добавить маргарин, предварительно размягченный. Залить кипятком и оставить на 10 минут. 2. Вбить яйца, посолить, поперчить. В итоге у нас должно получиться довольно густое, но не слишком плотное тесто. 3. Вскипятить воду, добавить в нее порошок. 4. Из теста катать небольшие шарики, аккуратно опускать их в кипящую воду, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Боярская кашаЧтобы приготовить боярскую кашу нам понадобится: пшено – 4 ст.л. молоко – 300-400 мл. сливочное масло соль сахар изюм Способ приготовления боярской каши: 1. Промыть пшено, уложить его в горшочек. Положить соль и сахар по вкусу, изюм – как любите, залить холодным молоком. 2. Поставить горшочек в разогретую духовку, довести до кипения молоко. Внимательно смотрите за горшочком, иначе молоко убежит. 3. Немного остудить духовку, чтобы молоко не кипело, а именно томилось, варить до готовности каши. 4. Перед подачей к столу положить сливочное масло. Изюм можно заменить или дополнить черносливом, курагой – по вкусу. Спаржа по-корейскиКоличество порций: 2 Время приготовления: 25 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 717 ккал Чтобы приготовить спаржу по-корейски нам понадобится: соевая спаржа репчатый лук растительное масло перцовый соус чеснок соевый соус Способ приготовления спаржи по-корейски: 1. Спаржу замочить на час в кипятке. Лук почистить, порезать полукольцами. 2. Лук обжарить до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом, полить им спаржу. 3. Прибавить заправку из соусов и чеснока – все смешать в равных пропорциях. Приятного аппетита! Ароматные вафли из картофеляКоличество порций: 3 Время приготовления: 30 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 410 Чтобы приготовить ароматные вафли из картофеля, потребуются следующие ингредиенты: картофель – 400 г мука – 1 ст. яйца – 2 шт. молоко – 1 ст. оливковое масло – 2 ст. л. разрыхлитель – 1,5 ч. л. мелко нарубленный розмарин – 1 ст. л. соль перец черный молотый Ароматные вафли из картофеля готовятся следующим образом: 1. Очищенный картофель сварите, разомните в пюре, добавьте масло, горячее молоко и яйца, хорошенько перемешайте. 2. Смешайте муку с солью, просейте и добавьте в картофельную массу, посолите, поперчите, посыпьте розмарином и тщательно перемешайте. 3. Выпекайте ароматные вафли из картофеля в вафельнице, как обычные толстые вафли. Приятного аппетита! Жареные ломтики кабачка «На закате лета» к постуИнгредиенты Кабачок - 2 штуки Мука - 5 столовых ложек Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу . Приготовление 1. Кабачки моем под водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. 2. Нарезаем кружками толщиной приблизительно в один сантиметр. 3. Чистим каждый кусочек от кожицы, удаляем семечки. 4. Натираем солью, посыпаем перцем черным молотым. 5. На сковороде разогреваем масло. 6. После этого каждый кружочек кабачка обваливаем в муке. 7. Отправляем их обжариваться по три минуты с каждой стороны. 8. После обжаривания скидываем их в миску и закрываем крышкой (чтоб настоялись). 9. Подаем жареные ломтики кабачка «На закате лета» к посту на общем блюде. Фаршированный судакИнгредиенты Судак свежий - 1 штука Лук репчатый - 5 штук Яйцо куриное - 1 штука Хлеб Пшеничный - 1 кусок Перец красный сладкий - 3 штуки Морковь красная - 2 штуки Соус томатный - 1 стакан Мука пшеничная первого сорта - 2 столовые ложки Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки Соль - 10 граммов Перец черный молотый - 5 граммов Сахар - 5 граммов . Приготовление Рыбу выпотрошить ,аккуратно сделать надрез между головой и брюшком. Вместе с головой удалить кожу ,обрезать плавники и позвоночник . С последнего снять мясо.пропустить его через мясорубку вместе с луком ,размоченным хлебом,добавить яйцо,приправить и перемешать.Нафаршировать кожу,зашить.Положить на протвень смазанный жиром.Запекать в духовке до готовности головы. Готовим подливу . Перец чистим от семян ,режим соломкой,лук полукольцами,морковь натереть на терке . Все перемешать и поджарить на масле ,добавить томат и тушить20-30 минут. Отдельно на сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета и добавить вместе с сахаром к овощам. Все это перемешать и тут же выключить плиту. При подаче рыбу выкладываем на блюдо и поливаем подливой. Как приготовить корейку на костиИнгредиенты Корейка - 1 килограмм Сыр Пармезан - 50 граммов Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 штука Укроп - 0,5 пучка Кинза - 0,5 пучка Аджика сухая - 1 щепотка Соль - 0,5 чайные ложки Перец черный молотый - по вкусу . Приготовление 1. Свинину вымоем, обсушим, срежем излишний жир и ножом сделаем надрезы-карманы в мясе. Натрем сыр, чеснок и зелень измельчим и перемешаем с сыром. 2. Начинку делим на две части и фаршируем свиные куски. Заложенную в карманы начинку защемляем деревянной зубочисткой. Натираем куски солью, аджикой и перцем. 3. Выбираем способ приготовления: в духовке или на плите. Я предпочитаю поджаривать корейку на оливковом масле. Делаем огонь средней силы и обжариваем каждую сторону корейки по 5 минут. Как зарумянится, добавляем нарезанный толстыми полукольцами лук, прикрываем сковороду крышкой. Тушим 10 минут. Вы узнали, как приготовить корейку на кости, а еще я вам скажу, что лучше всего она сочетается с рисом или пюре из картофеля. Баранина в винеПросто тает во рту! Очень вкусно! Главное, заранее его замариновать, чтобы оно как следует пропиталось специями и маринадом. Ингредиенты Баранина - 1,5 килограмма Лук репчатый - 4 штуки Вино столовое сухое красное 12% - 350 мл Масло оливковое - 2 столовые ложки Соус соевый классический - 2 столовые ложки Приправа к мясу - по вкусу Чеснок - 4 зубчика . Приготовление 1. Маринуем мясо в соевом соусе, масле оливок и специях, предназначенных для приготовления баранины на час-два. В общем, чем дольше процесс маринования, тем мягче получится мясо. 2. Промаринованное мясо обжариваем на хорошо прогретой сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки. 3. Далее обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. 4. Обжариваем полукольца лука, выкладываем их к мясу. 5. Добавляем чеснок, заливаем вином, закрываем крышечкой, укутываем в фольгу, готовим при 200 град. 2 часа. |