Меню |
— Гарфилд, ты счастлив?— Нет еды, нет счастья. (Гарфилд) Яблочный тарт с корицейНам потребуется: Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, пакетик ванильного сахара. Для творожного крема: 200 г творога, 200 мл 20% сливок, 1 яйцо и 1 белок (в оригинале 4 желтка), пакетик ванильного сахара, 100 г сахара. Яблоки (3-4) и корица Замесить тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо и муку. Тесто ставим в холодильник на 30 минут. В это время взбиваем все ингредиенты для творожного крема. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда тесто, делаем бортики, выливаем творожный крем, сверху яблоки, присыпаем яблоки сахаром и корицей и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Кушать лучше когда остынет) Приятного аппетита)) Автор: Юлия Киселёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Добавь опрос себе на стену.Открытое голосованиеКакие заготовки Вы делаете больше на зиму?
Получить кодПроголосовало 3 106 человек. Лапша с морепродуктамиИнгредиенты: Морепродукты (свежие или свежемороженые) – 300 гр. Лапша любая – 1/2 упаковки (400 гр.) Чеснок зубчиками – 2 шт. Свежие томаты – 2 шт. Оливковое растительное масло – для жарки Сливочное масло – 50 гр. Свежая зелень (базилик, укроп) – 50 гр. Соль столовая – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Приготовление: Для приготовления нужно отварить лапшу до полуготовности. Лапша подходит любая, я использую рисовую или итальянскую лапшу, а за неимением и этого подойдут и просто макароны. Готовую лапшу смазываем сливочным маслом. Затем помидоры опускаем в кипящую воду, снимаем кожуру и нарезаем их. Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем, и свежую зелень. Далее морепродукты бросаем в кипящую посоленную воду. Из морепродуктов для этого блюда я предпочитаю смесь креветок и мидий. Когда морепродукты поднимутся вверх необходимо слить воду и промыть их. Оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем чеснок, чуть прожариваем и добавляем морепродукты и томаты, далее солим, добавляем смесь перцев и когда слегка испарится жидкость, добавляем порезанную зелень. Протушиваем еще буквально 3 минуты и добавляем на сковороду лапшу. Все тушим еще 5 минут. Вместе с лапшой по желанию можно добавить столовую ложку сметаны. Все разлаживаем по порциям и украшаем листиками базилика. Вкуснятина, попробуйте! Новогодний "Апельсиновый бум"Ингредиенты: Апельсин - 1 шт Апельсиновый сок - 500 мл Сахар - 50 г Сок лимона - 1 столовая ложка Рекомендуем подписаться, будет интересно: Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili Перелейте сироп в пластиковую посуду емкостью не менее 1 литра и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 2 часа. Разрежьте апельсин на две половинки и очистите от мякоти. В апельсиновую "тарталетку" выкладывайте ледяную фруктовую крошку. Рождественская индейкаИнгредиенты: Индейка - 6-7 кг Листья шалфея (свежий) - 6-7 шт Веточка тимьян (свежий) - 5-6 шт Розмарин (свежий) - 2-3 шт Орегано (свежий) - 2-3 шт Майонез - 1/2 стакана Крупная соль - 1-2 столовых ложки Перец - 1-2 столовых ложки Сельдерей (стебель) - 3 шт Лук - 1 шт Сливочное масло - 1/2 пачки Рекомендуем подписаться, будет интересно: Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili Духовку нагрейте до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи). Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Во внутрь птицы положите половину пачки сливочного масла. Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до180. Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой. |