Меню




— Гарфилд, ты счастлив?


— Нет еды, нет счастья.
(Гарфилд)
— Гарфилд, ты счастлив?



Яблочный тарт с корицей



Нам потребуется:
Для теста:
200 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, пакетик ванильного сахара.
Для творожного крема: 200 г творога, 200 мл 20% сливок, 1 яйцо и 1 белок (в оригинале 4 желтка), пакетик ванильного сахара, 100 г сахара.
Яблоки (3-4) и корица
Замесить тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо и муку. Тесто ставим в холодильник на 30 минут. В это время взбиваем все ингредиенты для творожного крема. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда тесто, делаем бортики, выливаем творожный крем, сверху яблоки, присыпаем яблоки сахаром и корицей и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Кушать лучше когда остынет) Приятного аппетита))

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный тарт с корицей



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Открытое голосованиеКакие заготовки Вы делаете больше на зиму?
Варенье
336
10.8%
Компот
274
8.8%
Засолка (овощей)
340
10.9%
Заготавливаю грибы
86
2.8%
Маринование
265
8.5%
Замораживаю
326
10.5%
Всего по немногу
753
24.2%
Другое
34
1.1%
Ничего не делаю
692
22.3%
Получить кодПроголосовало 3 106 человек.



Лапша с морепродуктами



Ингредиенты:

Морепродукты (свежие или свежемороженые) – 300 гр.

Лапша любая – 1/2 упаковки (400 гр.)
Чеснок зубчиками – 2 шт.
Свежие томаты – 2 шт.
Оливковое растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 50 гр.
Свежая зелень (базилик, укроп) – 50 гр.
Соль столовая – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления нужно отварить лапшу до полуготовности. Лапша подходит любая, я использую рисовую или итальянскую лапшу, а за неимением и этого подойдут и просто макароны. Готовую лапшу смазываем сливочным маслом.

Затем помидоры опускаем в кипящую воду, снимаем кожуру и нарезаем их. Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем, и свежую зелень.
Далее морепродукты бросаем в кипящую посоленную воду. Из морепродуктов для этого блюда я предпочитаю смесь креветок и мидий. Когда морепродукты поднимутся вверх необходимо слить воду и промыть их.

Оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем чеснок, чуть прожариваем и добавляем морепродукты и томаты, далее солим, добавляем смесь перцев и когда слегка испарится жидкость, добавляем порезанную зелень. Протушиваем еще буквально 3 минуты и добавляем на сковороду лапшу. Все тушим еще 5 минут. Вместе с лапшой по желанию можно добавить столовую ложку сметаны.

Все разлаживаем по порциям и украшаем листиками базилика.

Вкуснятина, попробуйте!
Лапша с морепродуктами
Лапша с морепродуктами
Лапша с морепродуктами



Новогодний "Апельсиновый бум"



Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт
Апельсиновый сок - 500 мл
Сахар - 50 г
Сок лимона - 1 столовая ложка

Рекомендуем подписаться, будет интересно:
Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili
Вылейте апельсиновый сок в кастрюльку. Добавьте сахар и держите смесь на медленном огне.
Затем добавьте сок лимона и держите на огне до тех пор, пока сахар не растворится.
Перелейте сироп в пластиковую посуду емкостью не менее 1 литра и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 2 часа.
Теперь вилкой сделайте фруктовую крошку.
Разрежьте апельсин на две половинки и очистите от мякоти. В апельсиновую "тарталетку" выкладывайте ледяную фруктовую крошку.



Рождественская индейка



Ингредиенты:

Индейка - 6-7 кг
Листья шалфея (свежий) - 6-7 шт
Веточка тимьян (свежий) - 5-6 шт
Розмарин (свежий) - 2-3 шт
Орегано (свежий) - 2-3 шт
Майонез - 1/2 стакана
Крупная соль - 1-2 столовых ложки
Перец - 1-2 столовых ложки
Сельдерей (стебель) - 3 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 1/2 пачки

Рекомендуем подписаться, будет интересно:
Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili
Духовку нагрейте до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи).
Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски.
Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Во внутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.
Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до180. Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.
Общее время выпекания - 1-2 часа.
Приятного аппетита