Меню




Hokkaido Abashiri Beer – разноцветное пиво.



Японская пивоваренная компания Hokkaido Abashiri Beer выпустила пиво трёх цветов: "Охотское голубое" (Okhotsk Blue, оно же Ryuhyou Draft), красное (Hamanasu Draft) и зелёное (Shiretoko Draft).

Все три вида пива мало чем отличаются от стандартного алкогольного напитка, разве что специфическую окраску пиву придают особые ингредиенты.

Так, голубое получилось благодаря добавлению небольшого количества морских водорослей. Впрочем, попробовавшие новый продукт вряд ли поймут это по вкусу напитка.

Кроме того, японцы упирают на то, что при его производстве используется вода, которую получают при таянии айсбергов, приплывающих к берегам Хоккайдо из холодного Охотского моря (отсюда и название).

Зелёный оттенок тоже определяет добавка из водорослей, а аромат — хмель и растения, произрастающие на полуострове Сирэтоко (Shiretoko).

Красный цвет (из всех собратьев, возможно, наиболее привычный для любителей пенного напитка) пиву придают шиповник и содержащиеся в нём растительные пигменты антоцианы.

Все три вида разноцветного пива были разработаны в сотрудничестве с Токийским университетом сельского хозяйства и технологии (Tokyo University of Agriculture and Technology). Каждое имеет содержание алкоголя не выше 5%.

Набор из шести бутылок пива любой расцветки обойдётся покупателю в $32.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Hokkaido Abashiri Beer – разноцветное пиво.
Hokkaido Abashiri Beer – разноцветное пиво.
Hokkaido Abashiri Beer – разноцветное пиво.



Шакшука.



Простое и незатейливое блюдо марокканской кухни.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2159
Шакшука.



Морс.



Чтобы морс был не только вкусным, но и полезным, нужно соблюсти два основных принципа:

1. Надо, чтобы максимальное количество этой самой пользы перешло из ягод в воду.
2. Тепловая обработка должна, с одной стороны, выполнить свои функции, а с другой – не погубить все живое.

Поскольку морсы готовились издавна, наши предки, не зная физики и химии, опытным путем пришли к оптимальному соблюдению вышеуказанных принципов.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_ягод

Вам потребуется:

ягоды замороженные – 200 - 300 г
Вода – 1 л

Как готовить:

1. Кастрюлю наполнить водой так, чтобы наверху оставалось свободное пространство примерно в 5 см. Довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего. Вода должна умеренно кипеть.

2. Замороженные ягоды засыпать в сито на ручке. Опустить его в кипящую воду так, чтобы ягоды были покрыты водой наполовину.

3. Осторожно разминать ягоды толкушкой, периодически опуская сито в воду поглубже (как бы промывая ягодную массу). Когда в сите останется лишь мезга, вынуть его из кастрюли.

4. Увеличить огонь, довести до кипения и тотчас же снять с огня.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Морс.
Морс.



Гречневая лапша с телятиной и овощами в цитрусовом чили.



Самое главное не переборщите с соусом, он правда, очень жгучий!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_лапшу #из_телятины

Вам потребуется:

100 г гречневой лапшы (Соба)
300 г мякоти телятины (можно использовать говядину)
80 г консервированной кукурузы
150 г шампиньонов
1 большая морковь
150 г стручковой фасоли
помидоры черри для украшения
для соуса:
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сладкого соуса чили

Как готовить:

1. Смешать ингредиенты для соуса и оставить в стороне.

2. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, 10 минут.

3. Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле, 15 минут. Фасоль отварить в подсоленной воде, 10 минут и откинуть на друшлаг. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на масле 10 минут. Морковь нарезать соломкой, или натереть на терке для корейской моркови. Овощи добавить к мясу и слегка обжарить еще 5 минут.

4. Добавить кукурузу, лапшу, залить соусом и тушить на медленном огне 10 - 15 минут.

5. При подаче на стол украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!

Автор: Кatherine-mor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гречневая лапша с телятиной и овощами в цитрусовом чили.
Гречневая лапша с телятиной и овощами в цитрусовом чили.



Запеченные мидии.



Хрустящая корочка и нежные мидии. Чеснок оттеняет вкус,а сыр придает пикантность.
Очень-очень вкусно!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_мидий

Вам потребуется:

свежие мидии в створках 10-12 шт
масло сливочное 30 гр (комнатной температуры)
белый хлеб 1 ломтик
чеснок 1 зуб.
лимонная цедра 1/4 ч. л.
пармезан- 20-30 гр
свежая зелень - несколько веточек(на выбор - укроп, петрушка, мята)
лимонные дольки для подачи

Как готовить:

1. Хлеб подсушить в духовом шкафу. Остудить и смолоть в мелкую крошку.

2. В миске смешать масло, хлебные крошки, чеснок, выдаленный через пресс, лимонную цедру, мелко рубленную зелень и натертый мелко сыр до однородной массы.

3. Разложить мидии в один ряд на противень. Сверху выложить сухарную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченные мидии.
Запеченные мидии.