Меню |
[id11426042|]Пирог с красной смородиной Даже не ожидала, что из красной смородины получится такой вкусный и нежный десерт с кислинкой. Рецепт Тесто: 2 дл (140 гр) муки 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 100 гр масла или маргарина для выпечки 1 желток Начинка: 7 дл (400 гр) красной смородины 3/4 дл (60 гр) сахара 1 дл (100 мл) воды 4 ст. ложки кукурузного крахмала 3 желтка 1 ст. ложка слив. масла Безе: 4 белка 1 дл (80 гр) сахара 1/2 дл (30-40 гр) миндальных лепестков Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты. Добавить размягчённое масло или маргарин, желток и замесить тесто. (я муки добавляла ещё прим. 50 гр, т.к. тесто получилось жидковатым) Выложить тесто в форму диам. 24 см ( у меня 26 см), разровнять и сделать бортики (я бортики не делала) Выпекать тесто при 200* примерно 10 минут. Готовим начинку. В кастрюлю высыпать ягоды, влить половину воды и высыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить сироп несколько минут, пока ягоды не превратятся в кашицу. Снять кастрюлю с плиты и охладить немного. Затем в охлаждённый ягодный сироп добавить желтки яичные, крахмал, хорошенько перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Как только закипит, снять с огня, добавить ложку масла слив. и охладить. Получится густая масса, как суфле. Безе. Взбить яичные белки, добавляя сахар в 3 приёма. Масса должна получится очень густой. Белки не должны стекать, если перевернуть миску в которой взбивали. На готовое тесто выкладываем смородину, разравниваем. Затем покрываем всё белковой массой. Я использовала кондитерский мешок. Поверх белка рассыпаем миндальные лепестки и отправляем пирог ещё на 8 - 10 минут в разогретую до 200* духовку. Безе должно чуток подрумянится, не передержите! Пирог охладить и подавать на стол. Приятного чаепития!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко Тесто:маргарин или масло комнатн темпер 200 гр мука 2 - 2,5 стак сахар 1 стак сода 0,5 ч л сметана 2-3 ст л Начинка: творог сухой 500гр сметана 3 ст л 2 небольших яйца сахар 4-5 ст л ванилин 1 гр черника 1 стак Форма разъемная примерно 22 см Стакан объемом 220 мл. Для теста смешать 2 стак муки, сахар, соду и масло, порезанное кубиком. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать. В остальное тесто добавить 2 ст л сметаны, замесить, если будет сильно липнуть к рукам- добавить еще муки. Скатать в шар, убрать на 30 мин в холод. Для начинки творог перетереть с сахаром, добавить сметану, сахар и ванилин, перемешать, добавить яйца. Можно взбить миксером на низкой скорости. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить немного начинки, ягоды насыпать, залить еще немного начинки, снова ягоды и т. д. Можно ягоды сразу перемешать с творожной массой. Сверху посыпать крошкой. Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, нарезать. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Что же такое «Пина Колада»?«Пина Колада» - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. А мы приготовить освежающий, легкий, нежный торт с таким же названием. Нам понадобится: Разъёмная форма диаметром 20 см 1 бисквитный корж* 500 г жирной сметаны** 70 г (1/2 стакана) сахарной пудры (или по вкусу) 40 г кокосовой стружки 350 г консервированных ананасов кольцами 2 ст. ложки желатина 100 мл холодной кипяченой воды ромовая эссенция кокосовая эссенция Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут. Вынуть ананасы из компота на сито и дать им стечь. В небольшую часть компотной жидкости добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита). Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть. Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать. Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения, и 2 капли кокосовой эссенции. Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел. Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой. Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания. Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы. Украсить торт по своему желанию и фантазии. Примечания: *Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепт. **Чтобы сметана хорошо взбилась, желательно на несколько часов отбросить ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, выложите сметану, закройте и поставьте в холодильник. Мои комментарии: Для этого торта использовала бисквитный корж, приготовленный по рецепту «Ангельский бисквит» vk.com/album-4806561_157794774?act=edit&z=photo-4.. и только небольшой корж, высотой 1-1,5 см. Оставшийся бисквит применила для другого торта. Эссенции у меня не было. В компотную жидкость добавила немного ликера с одноименным с тортом названием «Пина Колада». Сметана была 22 % жирности, очень густая – не отвешивала. Верх торта украсила слегка поджаренной кокосовой стружкой и кусочками консервированного ананаса. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Пейппо [id13247319|]Куриное суфле с сыром Калорийность на 100г - 168ккал * филе куриной грудки 400г * 1 яйцо * 1 ст.л. молока * 1 ст.л. муки * 1 ст.л. сметаны 10% * сыр твердый 60г * слив. масло 3г (1/2 ч.л.) Приготовление 1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером 2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать 3. Взбить в отдельной посуде белок 4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать 5. Натереть сыр на крупной терке 6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша 7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить 8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут Источник: vk.com/vtarelke Автор: Виктория Ткач Побалуем себя перед сном ;) Черники в этом году много, спасибо за рецепт автору.Чернично-творожный пирог. Рецепт теста 100 гр масла комн. температуры (можно и маргарин) 80 гр сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1 яйцо 200 гр муки (просеять) Для начинки 500 гр творога мягкого (без крупинок) 120 гр густой сметаны (у меня 35% жирности) 120 гр сахара 2 яйца 2 ст. ложки крахмала 2 ч. ложки ванильного сахара (не обязательно) 2 стакана черники + 1 ст. ложка крахмала Готовим тесто. Смешать муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и яйцо и ещё взбить миксером. Постепенно добавить муку и замесить тесто. На дно разъёмной формы (у меня 26 см) застелила бумагу для выпечки. Выложила тесто и разровняла его по форме, сделала высокие бортики и отправила в холодильник. Тем временем готовим начинку. Желтки отделить от белков. Взвить белок с половиной сахара до пышной пены. Затем в эту массу добавить 2 ст. ложки крахмала и ещё раз взбить. К творогу добавить желтки, ванильный сахар, оставшийся сахар, сметану и хорошо взбить миксером до однообразной массы. Добавить в творог белковую массу и хорошенько перемешать. Чернику смешать со столовой ложкой крахмала. Нагреть духовку до 175*. Достать тесто из холодильника, влить в него начинку, разровнять осторожно, затем всыпать чернику и немного придавить, чтобы ягоды были покрыты творожной массой. Я использовала силиконовую лопатку, очень удобно и ягоды не повредила. Выпекать минут 30 - 40 при 175*. Затем убавить градусы до 150 и выпекать ещё столько же. Я через 40 минут, после того, как поставила пирог в духовку, верх прикрыла фольгой, чтобы тесто сильно не зарумянилось. Потом, минут за 10 до готовности фольгу сняла. Дать пирогу остыть. Можно подавать с ванильным соусом. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко, http://vk.com/id11426042. |