Меню




[id122739444|]


Бисквитно - творожный пирог
Творожная масса:
творог 250 гр
1 яйцо
3 ст л сахара
2 ст л муки
1 ч л какао
ванилин
Тесто:
3 яйца крупных
100 гр масла слив (или маргарина) комнатн темпер
150 гр сахара
0,5 ч л гашеной соды
200 гр муки
Глазурь: 3 ст л сахара, 1 ч л какао-порошка, 2 ст л сметаны, 1 ч л слив масла. Смешать все для творожной массы. Для теста: Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить масло или марг-н, взбить, добавить соду и муку. Форму смазать, вылить 1/3 теста, сверху хаотично половину творожной массы, снова тесто, творог и остатки теста. Поставить в разогретую до 170* духовку. Я пекла 1 час, нужно смотреть по своей духовке, может у кого-то быстрее испечется. Сварить глазурь: перемешать все ингредиенты и поставить на маленький огонь, все время помешивать, чтоб масса стала однородной. Пирог остудить, полить теплой глазурью.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
[id122739444|]



Сочники получились очень вкусные, поэтому готовьте их и даже не сомневайтесь!!!



Тесто:
700 грамм муки
200 грамм сметаны
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
2 яйца
2 щепотки соли
2ч.л.разрыхлителя.

Начинка:
400 грамм творога
120 грамм сахара
50 грамм сметаны
1 яйцо
1ст.л.муки
2ст.л.манки
ванильный сахар.

Яйца растереть с сахаром до пышности,добавить размягчённое масло,сметану и перемешать. Муку с разрыхлителем и солью просеять и замесить тесто.Пока мы будем делать начинку тесто поместить в холодильник.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо,сметану,муку , манку и перемешать до однородности.

Раскатать тесто толщиной примерно 3мм.Вырезать кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положить 1 ст.л.начинки и слегка защипать по бокам.Полностью защипывать сочники не нужно. Разложить на смазанный маслом противень.Смазать желтком. Выпекать при 180 примерно20 минут.
Из этого количества тесто у меня получилось 20 сочников)Так что всех жду на чай-самим нам не справиться!!!Приятного чаепития)Угощайтесь!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
http://vk.com/id50486801
Сочники получились очень вкусные, поэтому готовьте их и даже не сомневайтесь!!!



Летнее снижение цен!


Фруктовые композиции от 2000 рублей.

Чудесное оформление банкетного или свадебного стола, несомненно, порадует Вас и Ваших гостей. А незабываемые эксклюзивные композиции из овощей и фруктов оставят самое «вкусное» впечатление.
Подробнее: http://carvingspb.ru/
По телефону: 777-60-65
Летнее снижение цен!
Летнее снижение цен!
Летнее снижение цен!
Летнее снижение цен!
Летнее снижение цен!
Летнее снижение цен!
Летнее снижение цен!
Летнее снижение цен!
Летнее снижение цен!
Летнее снижение цен!



Сочники



Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сочники