Меню




[id16294496|]


Кокосовое печенье
Минимум ингридиентов и усилий)Хотя, наверное уже все его пробовали)
3 яйца не больших
250 гр кокосовой стружки
150 сахара (можно меньше, смотрите сами)
орехи

Яйца смешать с сахаром, добавить стружку
Если тесто жидковато,просто дать постоять , стружка разбухнет и все будет ок)
Теперь лепим печеньки=)
берем кусочек теста, , делаем шарик, внутрь кладем орешек)
Выпекаем до готовности

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Bonita
[id16294496|]



Lohi-purjopiirakka,


финский пирог с лососем
Тесто:
100 грам размягченного маргарина
1 стакан муки
разрыхлитель
соль
чуть воды
( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка)

Начинка:
150 грамм свежей семги ( форель или лосось) кусочками
лук порей
50-60 грамм сметаны
1 яйцо
60-70 грамм сливок ( можно заменить жирным молоком)
соль перец
укроп
( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка

на тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, думаю, что подойдет и зеленый лучок, ну или немного обычного
дальше заливаем взбитой смесью: яйца+сметана+ сливки
посолить и поперчить
Запекать при 170-175 градусах на нижней полке
Тесто получается, как песочное
А пирожок на второй день, мне кажется, вкуснее

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Шмарловская
Lohi-purjopiirakka,



Отбивная по-царски



Ингредиенты:
600 г. телячьего окорока,
40 г. растительного масла для жарки,
100 г. ветчины или колбасы,
80-100 г. сыра,
20 г. сливочного масла,
помидоры,
сладкий перец,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:
Берем средние ломтики мяса и зачищаем, отбиваем, посолим, затем обжарим, а потом уложим на огнеупорную сковородку и польем соком, получившимся при жаренье. Сверху на отбивную положим ломтик ветчины либо колбасы, а еще выше добавим - небольшой ломтик сыра, польем все немного маслом и поставим запекаться в духовке на пять минут. Подаем приготовленную отбивную с овощами, украшаем веточками молодой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Отбивная по-царски



Рогалики "Мечта"



Ингредиенты:
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: marisha-solo
#Рецепты #Кулинария
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"
Рогалики "Мечта"



Яйцо+тунец+фисташки



1. Вареное яйцо -4 штуки;
2. Тунец консервированный в масле – 150 грамм;
3. Репчатый лук – 1/2 штуки;
4. Тертый твердый сыр - 50 грамм;
5. Зелень – по вкусу
6. Фисташки очищенные – 2 горсти;
7. Заправка йогуртная – майонез (у меня творожный сыр, соль-перец-лимонный сок)
Отварить и почистить куриные яйца. Разрезать их вдоль и извлечь желток и размять его вилкой. Добавить к желтку измельченный тунец, мелко порезанный лук и зелень (у меня зеленый лук), тертый сыр. В качестве заправки можно использовать майонез. Я смешала творожный сыр с солью, перцем и лимонным соком. Перемешать массу с заправкой. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в измельченных фисташках и вложить в половинки яиц.

Елена Батухтина
#Рецепты #Кулинария
Яйцо+тунец+фисташки



Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе



Для приготовления блюда нам потребуется:

Крылья куриные - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Способ приготовления:

Приготовить сахарный песокный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек..

Разогреть духовку до 180 градусиков..

Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами..

Запекать крылышки 35 – 40 минуточек..

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе