Меню |
[id16294496|]Кокосовое печенье Минимум ингридиентов и усилий)Хотя, наверное уже все его пробовали) 3 яйца не больших 250 гр кокосовой стружки 150 сахара (можно меньше, смотрите сами) орехи Яйца смешать с сахаром, добавить стружку Если тесто жидковато,просто дать постоять , стружка разбухнет и все будет ок) Теперь лепим печеньки=) берем кусочек теста, , делаем шарик, внутрь кладем орешек) Выпекаем до готовности Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Bonita Lohi-purjopiirakka,финский пирог с лососем Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм свежей семги ( форель или лосось) кусочками лук порей 50-60 грамм сметаны 1 яйцо 60-70 грамм сливок ( можно заменить жирным молоком) соль перец укроп ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка на тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, думаю, что подойдет и зеленый лучок, ну или немного обычного дальше заливаем взбитой смесью: яйца+сметана+ сливки посолить и поперчить Запекать при 170-175 градусах на нижней полке Тесто получается, как песочное А пирожок на второй день, мне кажется, вкуснее Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Шмарловская Отбивная по-царскиИнгредиенты: 600 г. телячьего окорока, 40 г. растительного масла для жарки, 100 г. ветчины или колбасы, 80-100 г. сыра, 20 г. сливочного масла, помидоры, сладкий перец, зелень петрушки, соль. Приготовление: Берем средние ломтики мяса и зачищаем, отбиваем, посолим, затем обжарим, а потом уложим на огнеупорную сковородку и польем соком, получившимся при жаренье. Сверху на отбивную положим ломтик ветчины либо колбасы, а еще выше добавим - небольшой ломтик сыра, польем все немного маслом и поставим запекаться в духовке на пять минут. Подаем приготовленную отбивную с овощами, украшаем веточками молодой петрушки или укропа. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Рогалики "Мечта"Ингредиенты: 1 тесто: сметана - 200гр мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л. 2 тесто: сливочное масло - 200гр (комнатной температуры) мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л. Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. На фото видно какой слоистой получается структура теста. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: marisha-solo #Рецепты #Кулинария Яйцо+тунец+фисташки1. Вареное яйцо -4 штуки; 2. Тунец консервированный в масле – 150 грамм; 3. Репчатый лук – 1/2 штуки; 4. Тертый твердый сыр - 50 грамм; 5. Зелень – по вкусу 6. Фисташки очищенные – 2 горсти; 7. Заправка йогуртная – майонез (у меня творожный сыр, соль-перец-лимонный сок) Отварить и почистить куриные яйца. Разрезать их вдоль и извлечь желток и размять его вилкой. Добавить к желтку измельченный тунец, мелко порезанный лук и зелень (у меня зеленый лук), тертый сыр. В качестве заправки можно использовать майонез. Я смешала творожный сыр с солью, перцем и лимонным соком. Перемешать массу с заправкой. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в измельченных фисташках и вложить в половинки яиц. Елена Батухтина #Рецепты #Кулинария Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропеДля приготовления блюда нам потребуется: Крылья куриные - 500 г Сахарный песок - 200 г Вода - 500 мл Лимончики - 3 штуки Способ приготовления: Приготовить сахарный песокный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек.. Разогреть духовку до 180 градусиков.. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.. Запекать крылышки 35 – 40 минуточек.. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария |