Меню




[id1744172|]


"Умное пирожное"
популярный в Интернете рецепт.
в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

яйца - 4 штуки
сливочное масло - 125 г
мука - 115 гр
молоко - 0,5 л
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы,
Я выпекала 1.20.
Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слоя,я форму прикрыла фольгой.
Достать из духовки. Полностью остудить!!!! (у меня стоял охлаждался ночь) а на утро присыпала сах.пудрой и наслаждалась
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская
[id1744172|]



Сочники


Еще одно блюдо родом из детства. Печенье с творожной начинкой получилось очень вкусным, как сказали мне мои родные, которые уплели целый противень сочников за один присест =)
Тесто получается песочным, много нежной творожной начинки. Советую приготовить всем любителям творога.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.лож
500 - 600 г муки

Для начинки:

Творог - 400 г
Сахар - 120 г
Манная крупа - 1 ст.лож
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
ванильный сахар - 1 ч.лож

Способ приготовления:

Сметану, яйца, сахар и масло взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, предварительно смазанный маслом, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с холодным молоком.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Сочники



Ура!!! Шустрых поваров в нашей группе стало больше 400 000 человек!!! Накормим весь мир нашими замечательными блюдами! Спасибо, что вы с нами все это время!


Мы вас тоже любим, ваш "Шустрый повар"!
Ура!!! Шустрых поваров в нашей группе стало больше 400 000 человек!!! Накормим весь мир нашими замечательными блюдами! Спасибо, что вы с нами все это время!



[id12543289|]


К сердечкам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, майонез, 1-2ст.л. горчицы, соль, перец, прованские травы (специи на свой вкус) и поставить на 1-2 часа в холодильник (можно больше). Наколоть замаринованные сердечки на шпажки и запечь в духовке минут 20-30 (можно на шампура и на мангал).

Для салата я запекла в духовке (салат делала пока сердечки мариновались) на фольге овощи (баклажан, перец болгарский и помидор). Когда они запекутся, снять с них шкурки и нарезать кубиками, посолить, нарезать зелень кинзы, базилика и петрушки, добавить немного (примерно 1ст.л.) яблочного уксуса и подсолнечного масла. Перемешать и дать настояться.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Руденко
[id12543289|]



Томаты в собственном соку[id18364251|]


Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
- 1,2 литра томатного свежевыжатого сока
- 1 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 сладкий перец
- петрушка, укроп
- помидоры

Способ приготовления:
Свежевыжатый томатный сок прокипятить в течение 15 минут, затем добавить нарезанный соломкой перец, соль, сахар и уксус.
В чистые стерилизованные банки уложить петрушку, укроп, хорошо вымытые помидоры.
Залить помидоры 2 раза кипятком, а в 3-й раз томатом и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
Томаты в собственном соку[id18364251|]



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеУ вас на кухне сковородок:
1
674
7.1%
2-3
5 532
58.4%
4 и больше
3 173
33.5%
нет у меня их
98
1%
Получить кодПроголосовало 9 477 человек.



Мармелад персиковый


40 грамм желатина развести водой (150 мл) до набухания.
200 грамм персикового пюре (можно вместо него апельсиновый, яблочный или др. сок или пюре)
150 грамм сахара.
когда желатин набухнет, вылить туда сок (или пюре) и сахар.
поставить на медленный огонь, помешивать (5-7 минут)

готовую массу вылить в формочки и убрать в холодильник до застывания.
готовый мармелад можно обвалять в сахаре, чтоб не прилипал.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галинка Камалтдинова
vk.com/kamaltdinova
Мармелад персиковый



[id4949846|]


Сырный суп с морепродуктами.
1 уп.замороженного коктейля.
300 гр.креветок очищенных.
1 помидор.
лук,морковь.
сыр плавленный 3-4 пачки(типа "Дружба").
сыр твердый.
соль,перец по вкусу.
свежая зелень.
В кипящей воде расплавить плавл. сырки. Добавить промытый мор.коктейль. Обжарить морковь,лук,помидор и добавить в кастрюлю. Добавить креветки и зелень(укроп и петрушка). Всё варить до готовности морепродуктов и пока сырки не превратятся в одну массу, можно подавить вилкой Перед подачей на стол,в горячий суп натереть твердый сыр и украсить зеленью и креветками. Приятного всем аппетита.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Натали Грачёва
[id4949846|]