Меню |
[id29851837|]Пирожки с капустой и яблочным повидлом Тесто: Молоко - 600мл Дрожжи - 11г Яйцо - 2шт. Слив. масло - 100г Раст. масло - 2ст. л. Сахар - 3ст.л. Соль - 1ч.л. Мука - 1кг (может чуть больше) Начинка: Капуста жареная с яйцом Яблочное повидло Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи и сахар, дать постоять 15 минут. Ввести яйца, растопленное слив. масло, раст. масло, соль и просеянную муку - замесить тесто (оно должно быть мягкое), положить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа (тесто должно хорошо подняться). Затем тесто разделать на небольшие шарики, раскатать их, на серединку положить начинку и хорошенько защепить. Пирожки обжарить с двух сторон на раст. масле на медленном огне (под крышкой). Приятного чаепития! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева Спокойной ночи, поварята. О существовании холодильника забываем до утра *это срочно*Утром оторвемся)) Ведите себя хорошо) Всем сладких снов. МититеиИнгредиенты 1.Мясо говядина-700 г 2.Мясо свиное (не жирное)-150 г 3.Грудинка копченая-100-150 г 4.Лук репчатый-1 шт. 5.Чеснок-3-4 зубка. 6.Сода-1/2 чайной ложки. 7.Вода минеральная сильно газированная-1/3 стакана (70 мл) 8.Перец болгарский-2 шт. 9.Сыр твердый (пармезан)-50 г 10.Зелень петрушки,укропа и лука-по вкусу. 11.Соль и молотый перец-по вкусу. 12.Масло растительное. Способ приготовления Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную водуСода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность. Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат. Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску. Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра. Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным. Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем. Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до румяного цвета.Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina http://vk.com/id31755351 Внимание Конкурс!1 октября группе «Шустрый повар» исполняется 4 года, в честь этого, проводится конкурс «С днем рождения». Подробности : vk.com/photo-4806561_288210928 01.10.2012 группе «Шустрый повар. Рецепты. Кулинария» исполняется 4 года, в честь этого, совместно с карвинг-студией «Шустрый повар» http://CarvingSpb.ru проводится конкурс «С днем рождения». Условия конкурса в первом комментарии :) Заварные колечки с творожным кремомСостав: Для теста: 1 ст муки 70 гр слив.масла или маргарина 1 ст воды 4 яйца 1/3 ч.л. соли Для начинки: 400 гр творожных сырка Жидкие сливки (2-3 ст.ложки, так чтоб масса не была жидкой, и немного держала форму) ¼ ст сахара ( по вкусу) 3 гр ванильной пудры В кастрюльке смешать воду, масло и соль и довести до кипения. Добавить муку, хорошо размешать варить 2 минутки. Полученное тесто (которое в кастрюльке будет отходить от стенок), охладить. По- одному ввести яйца и хорошо перемешать, до образования густой, однородной, блестящей массы без комков. С помощью кондитерского шприца сделать колечки на противне, и выпекать до золотистого цвета, мин. 40. Протереть через сито творожные сырки, добавить сахар и ванилин, потихоньку добавлять сливки, аккуратно и так чтоб масса не стала жидкой, а так чтоб форму держала. Готовые колечки разрезать пополам, наполнить кремом и склеить. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Оксана Каргина vk.com/wywylechka Творожник с черникойрецепт: - 3 пачки творога по 250 г (я брала 4%), - 150 г творожного сыра, - 200 мл сливок (33%), - 150 г сахара, - 4 яйца, - 2 ст.л. крахмала, - 1 пакетик ванильного сахара (10г), - щепотка соли, - черника (вишня, черная смородина и т.п.), - миндальные лепестки (20г). яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. добавить творог, творожный сыр, крахмал. все перемешать (я взбивала блендером). сливки взбить с ванильным сахаром и аккуратно перемешать с творожной массой. вылить готовую массу в форму (форму смазать маслом и посыпать манкой). сверху выложить ягоды и посыпать миндальными лепестками. выпекать при 175 градусах 60 - 90 минут, в зависимости от размеров формы. остужать в духовке с открытой дверцей! остывший творожник посыпать сахарной пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Дмитриева Клубничный тирамисуНа 3 порции 100 г маскарпоне 1 яйцо 25 г сахара 6 савоярди 100 мл кофе вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт) 100 г клубники какао Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой. #Рецепты #Кулинария |