Меню




[id29851837|]


Пирожки с капустой и яблочным повидлом
Тесто:
Молоко - 600мл
Дрожжи - 11г
Яйцо - 2шт.
Слив. масло - 100г
Раст. масло - 2ст. л.
Сахар - 3ст.л.
Соль - 1ч.л.
Мука - 1кг (может чуть больше)
Начинка:
Капуста жареная с яйцом
Яблочное повидло
Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи и сахар, дать постоять 15 минут. Ввести яйца, растопленное слив. масло, раст. масло, соль и просеянную муку - замесить тесто (оно должно быть мягкое), положить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа (тесто должно хорошо подняться).
Затем тесто разделать на небольшие шарики, раскатать их, на серединку положить начинку и хорошенько защепить. Пирожки обжарить с двух сторон на раст. масле на медленном огне (под крышкой). Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
[id29851837|]



Спокойной ночи, поварята. О существовании холодильника забываем до утра *это срочно*Утром оторвемся)) Ведите себя хорошо) Всем сладких снов.

Спокойной ночи, поварята. О существовании холодильника забываем до утра *это срочно*Утром оторвемся)) Ведите себя хорошо) Всем сладких снов.



Мититеи



Ингредиенты
1.Мясо говядина-700 г
2.Мясо свиное (не жирное)-150 г
3.Грудинка копченая-100-150 г
4.Лук репчатый-1 шт.
5.Чеснок-3-4 зубка.
6.Сода-1/2 чайной ложки.
7.Вода минеральная сильно газированная-1/3 стакана (70 мл)
8.Перец болгарский-2 шт.
9.Сыр твердый (пармезан)-50 г
10.Зелень петрушки,укропа и лука-по вкусу.
11.Соль и молотый перец-по вкусу.
12.Масло растительное.

Способ приготовления
Приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком,добавить измельченный чеснок,молотый перец,соду и холодную минеральную водуСода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.
Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут.Он должен быть гладким и однородным.Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов,а еще лучше на сутки.За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
Достаем фарш из холодильника,добавляем к нему мелко нарезанную копченую грудинку,хорошо перемешиваем.Теперь фарш надо хорошо отбить,покидать его об миску или доску.
Блюдо или разделочную доску смочить водой.Руки смачиваем водой,берем кусок фарша величиной с куриное яйцо,делаем из него лепешку.Посыпаем зеленью,немного болгарского перца и тертого сыра.
Мокрыми руками свертываем лепешку рулетиком.Кебаб,сформованный таким способом,будет очень сочным и пышным.
Формуем из рулетика колбаску:тщательно заделываем края и шов.Так поступаем с остальным фаршем.
Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне,переворачивая ,до румяного цвета.Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina http://vk.com/id31755351
Мититеи



Внимание Конкурс!



1 октября группе «Шустрый повар» исполняется 4 года, в честь этого, проводится конкурс «С днем рождения».
Подробности : vk.com/photo-4806561_288210928
Внимание Конкурс!
01.10.2012 группе «Шустрый повар. Рецепты. Кулинария» исполняется 4 года, в честь этого, совместно с карвинг-студией «Шустрый повар» http://CarvingSpb.ru проводится конкурс «С днем рождения».
Условия конкурса в первом комментарии :)



Заварные колечки с творожным кремом


Состав:
Для теста:
1 ст муки
70 гр слив.масла или маргарина
1 ст воды
4 яйца
1/3 ч.л. соли
Для начинки:
400 гр творожных сырка
Жидкие сливки (2-3 ст.ложки, так чтоб масса не была жидкой, и немного держала форму)
¼ ст сахара ( по вкусу)
3 гр ванильной пудры

В кастрюльке смешать воду, масло и соль и довести до кипения. Добавить муку, хорошо размешать варить 2 минутки. Полученное тесто (которое в кастрюльке будет отходить от стенок), охладить. По- одному ввести яйца и хорошо перемешать, до образования густой, однородной, блестящей массы без комков.
С помощью кондитерского шприца сделать колечки на противне, и выпекать до золотистого цвета, мин. 40.
Протереть через сито творожные сырки, добавить сахар и ванилин, потихоньку добавлять сливки, аккуратно и так чтоб масса не стала жидкой, а так чтоб форму держала.
Готовые колечки разрезать пополам, наполнить кремом и склеить.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Каргина
vk.com/wywylechka
Заварные колечки с творожным кремом



Творожник с черникой


рецепт:
- 3 пачки творога по 250 г (я брала 4%),
- 150 г творожного сыра,
- 200 мл сливок (33%),
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 пакетик ванильного сахара (10г),
- щепотка соли,
- черника (вишня, черная смородина и т.п.),
- миндальные лепестки (20г).
яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. добавить творог, творожный сыр, крахмал. все перемешать (я взбивала блендером). сливки взбить с ванильным сахаром и аккуратно перемешать с творожной массой. вылить готовую массу в форму (форму смазать маслом и посыпать манкой). сверху выложить ягоды и посыпать миндальными лепестками. выпекать при 175 градусах 60 - 90 минут, в зависимости от размеров формы. остужать в духовке с открытой дверцей! остывший творожник посыпать сахарной пудрой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Дмитриева
Творожник с черникой



Клубничный тирамису



На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.
#Рецепты #Кулинария
Клубничный тирамису