Меню |
[id3898388|]Капрезе Свежий шарик моцареллы Помидор Руккола Соус "Бальзамик" Режем моцареллу и помидор кольцами, поливаем бальзамическим соусом, выкладываем рукколу. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Резник "Королевская ватрушка" с консервированными персикамиОчень любимая многими "Королевская ватрушка" Можно готовить с любыми ягодами или фруктами, можно варенья добавить или просто с творогом. Всё зависит от желаний и предпочтений. Для меня самый идеальный вариант - творог + персики консервированные. Вкус получается очень нежным, а аромат восхитительный! Рецепт рассчитан на большой глубокий противень. Рецепт Тесто: Мука - 600 гр Масло или маргарин - 220 гр Сахар - 100 - 150 гр (зависит от вкуса) Разрыхлитель - 2 ч. ложки Начинка: Творог - 750 гр Банка конс. персиков (у меня было в банке 7 половинок) Сахар - 150 - 200 гр 2 яйца Ванильный сахар - 2 ч. ложки Приготовление. Масло или маргарин должны быть из холодильника. Если используете маргарин, то желательно на несколько минут положить его в морозилку. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Потом сюда потереть на тёрке масло (маргарин). Руками всё перемешать в крошку. Тесто получается сыпучим. В миску высыпать творог (если сухой, то лучше протереть через сито 1 - 2 раза), добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать хорошо до однородной массы. Персики обсушить от влаги. Нарезать кусочками (не мелко) и добавить в творожную массу и перемешать. Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста рассыпать рукой по противню, затем выложить всю начинку и присыпать остальным тестом. Выпекать при 200* минут 40 - 50. Резать охлаждённым. Приятного чаепития!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галина Гращенко ОкрошкаЗеленый лук мелко нарезать, засыпать солью. Перемешать и слегка прижать ложкой, чтобы зелень дала сок. Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю: мясо, яйца, картофель, огурцы, зелень. Перемешиваем и заливаем квасом. Убираем в холодное место и даем часа три настояться. Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита! Анонимное голосованиеЛюбите ли вы окрошку?
Получить кодПроголосовало 10 564 человека. "Малиновое наслаждение"Я не очень люблю печь торты. Предпочитаю легкие, простые десерты. Торты выпекаю только по праздникам. Вчера никакого праздника не было, но торт был испечен. Просто так. Для любимых своих мужчин- сына и мужа. Ведь наших родных нужно любить и баловать всегда, готовить для них с душой и любовью ! Торт съели, не дав ему даже пропитаться. Кусочек я отложила для дневной фото-сессии, и пропитанный он, говорили, еще вкуснее ! ))) Торт простой, так как в нем обычный бисквит, сметанный крем, ягоды и шоколад. Что может быть проще ? )))) Итак, приступаем : Продукты для бисквита : Яйца - 4 шт Сахар - 100 г Мука - 150 г Яйца с сахаром взбить добела,масса должна увеличится вдвое. Муку просеять и ввести в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая ложкой (не взбивать !). Тесто должно быть густым, как сметана. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить тесто, и отправить в разогретую до 200 гр духовку запекаться на 15-20 минут. Когда бисквит испечется, оставить его остывать. Остывший бисквит разрезать так, чтобы получилось два коржа. Для крема : Сметана (у меня домашняя) - 500 мл Сахар - 100 г ваниль и ванильный сахар Сметану взбить с сахаром и ванилью до стойких пиков. (Сметану нужно брать хорошего качества, иначе она не взобьется) Еще нам понадобится малиновый джем (варенье или конфитюр), свежая малина, и шоколад для украшения торта. Сборка торта : Корж смазать малиновым джемом, дальше сметанным кремом. Укладываем на крем другой корж. Его также смазываем сметанным кремом, украшаем малиной и шоколадной стружкой (просто строгаем готовую плитку ножом) Оставить пропитываться. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova Слоеная посуда)))Спасибо большое за идею Анюте Зайцевой!!!! Все что нам нужно: это слоеное тесто и немножко терпения) Начинку кладем по вкусу,у меня:сыр,чеснок,укроп,майонез. Приготовление-тесто размораживаем,я слегка раскатала его, далее включаем фантазию и лепим посуду) Ложки лучше использовать столовые(чайные очень хрупкие получаются). Вырезаем и выпекаем,температура около 170-180 градусов до красивой корочки! Укладываем начинку. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Калмыкова vk.com/kalmykova_ann Шницель из куриной грудки "Кордон блю"Состав: филе куриных грудок - 4 шт ветчина - 4 кусочка сыр - 4 кусочка сыр пармезан - 2 ст. л. соль и перец - по вкусу орегано сушеный - 0.5 ч. л. сухари панировочные - 0.5 стак. чеснок - 2 зуб. паприка - 1.5 ч. л. сливочное масло - по вкусу Приготовление: Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina |