Меню




[id3898388|]


Капрезе
Свежий шарик моцареллы
Помидор
Руккола
Соус "Бальзамик"

Режем моцареллу и помидор кольцами, поливаем бальзамическим соусом, выкладываем рукколу. Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Резник
[id3898388|]



"Королевская ватрушка" с консервированными персиками


Очень любимая многими "Королевская ватрушка" Можно готовить с любыми ягодами или фруктами, можно варенья добавить или просто с творогом. Всё зависит от желаний и предпочтений. Для меня самый идеальный вариант - творог + персики консервированные. Вкус получается очень нежным, а аромат восхитительный!
Рецепт рассчитан на большой глубокий противень.

Рецепт
Тесто:
Мука - 600 гр
Масло или маргарин - 220 гр
Сахар - 100 - 150 гр (зависит от вкуса)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Начинка:
Творог - 750 гр
Банка конс. персиков (у меня было в банке 7 половинок)
Сахар - 150 - 200 гр
2 яйца
Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Приготовление.
Масло или маргарин должны быть из холодильника. Если используете маргарин, то желательно на несколько минут положить его в морозилку.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Потом сюда потереть на тёрке масло (маргарин). Руками всё перемешать в крошку. Тесто получается сыпучим.
В миску высыпать творог (если сухой, то лучше протереть через сито 1 - 2 раза), добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать хорошо до однородной массы.
Персики обсушить от влаги. Нарезать кусочками (не мелко) и добавить в творожную массу и перемешать.
Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста рассыпать рукой по противню, затем выложить всю начинку и присыпать остальным тестом.
Выпекать при 200* минут 40 - 50.
Резать охлаждённым.
Приятного чаепития!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галина Гращенко
"Королевская ватрушка" с консервированными персиками



Окрошка


Зеленый лук мелко нарезать, засыпать солью.
Перемешать и слегка прижать ложкой, чтобы зелень дала сок.
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю:
мясо, яйца, картофель, огурцы, зелень.
Перемешиваем и заливаем квасом. Убираем в холодное место и даем часа три настояться.
Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита!
Окрошка
Анонимное голосованиеЛюбите ли вы окрошку?
Люблю
7 348
69.6%
Так себе
1 265
12%
Не люблю
1 691
16%
Что это?
260
2.5%
Получить кодПроголосовало 10 564 человека.



"Малиновое наслаждение"


Я не очень люблю печь торты. Предпочитаю легкие, простые десерты.
Торты выпекаю только по праздникам. Вчера никакого праздника не было, но торт был испечен. Просто так. Для любимых своих мужчин- сына и мужа. Ведь наших родных нужно любить и баловать всегда, готовить для них с душой и любовью !
Торт съели, не дав ему даже пропитаться. Кусочек я отложила для дневной фото-сессии, и пропитанный он, говорили, еще вкуснее ! ))) Торт простой, так как в нем обычный бисквит, сметанный крем, ягоды и шоколад. Что может быть проще ? ))))
Итак, приступаем :
Продукты для бисквита :
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука - 150 г

Яйца с сахаром взбить добела,масса должна увеличится вдвое.
Муку просеять и ввести в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая ложкой (не взбивать !). Тесто должно быть густым, как сметана.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить тесто, и отправить в разогретую до 200 гр духовку запекаться на 15-20 минут. Когда бисквит испечется, оставить его остывать. Остывший бисквит разрезать так, чтобы получилось два коржа.

Для крема :
Сметана (у меня домашняя) - 500 мл
Сахар - 100 г
ваниль и ванильный сахар
Сметану взбить с сахаром и ванилью до стойких пиков. (Сметану нужно брать хорошего качества, иначе она не взобьется)
Еще нам понадобится малиновый джем (варенье или конфитюр), свежая малина, и шоколад для украшения торта.

Сборка торта :
Корж смазать малиновым джемом, дальше сметанным кремом. Укладываем на крем другой корж. Его также смазываем сметанным кремом, украшаем малиной и шоколадной стружкой (просто строгаем готовую плитку ножом) Оставить пропитываться.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
"Малиновое наслаждение"



Слоеная посуда)))


Спасибо большое за идею Анюте Зайцевой!!!!

Все что нам нужно: это слоеное тесто и немножко терпения)
Начинку кладем по вкусу,у меня:сыр,чеснок,укроп,майонез.

Приготовление-тесто размораживаем,я слегка раскатала его, далее включаем фантазию и лепим посуду) Ложки лучше использовать столовые(чайные очень хрупкие получаются). Вырезаем и выпекаем,температура около 170-180 градусов до красивой корочки!
Укладываем начинку.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
vk.com/kalmykova_ann
Слоеная посуда)))



Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Состав:
филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"