Меню




[id50486801|]


Сырники.
Наверное,ничего нового я вам сегодня не расскажу.))Сырники много раз готовила каждая хозяйка,но может кто-нибудь возьмёт на вооружение мой рецепт.Сырники получаются очень нежными,пышными и вкусными.
500 грамм творога(главное,чтобы творог не был влажный)
1 яйцо
1ст.л.сметаны
2ст.л.манной крупы
3ст.л.муки
щепотка соли
2-3ст.л.сахара
Творог растереть.Для приготовления сырников я никогда не пользуюсь кухонной техникой,растираю творог широкой деревянной лопаточкой. Затем добавить яйцо ,щепотку соли,сметану и сахар и снова хорошо растереть.Добавить муку и манку и хорошо перемешать до однородности.Получится густая масса,из которой очень просто и легко сформировать сырники. Для формовки сырников смочим руки водой,скатаем небольшие шарики из творожного теста и выложим их на рабочую поверхность,посыпанную мукой.Обваляем каждый шарик в муке,а затем слегка приплюснув его сверху ,круговыми движениями рук сформируем сырник.Готовые сырники уберём в холодильник на 15 минут.
Ещё один секрет моих вкусных сырников-я жарю их на топлёном масле. Сперва обжариваем с одной стороны,на большом огне-очень быстро,до зарумянивния.Затем перевернём и обжарим сырник с другой стороны. Теперь необходимо убавить огонь и накрыть сковородку крышкой,и готовить сырники примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать со сметаной,с мёдом,со сгущённым молоком-как душа пожелает!Приятного аппетита!!!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
[id50486801|]



[id85861089|]



Фруктовый Салат
"Сюрприз для Гостей"
Ингредиенты:
Клубника
Киви
Зеленый виноград
Черный виноград
Зелень
Морковь
Каркас:
Морковка
Яблоко
Зубочистки
Вначале сделайте каркас для новогоднего блюда. Очистите морковь. Вырежьте в яблоке сердцевину такого диаметра, чтобы морковь плотно вошла в нее. Для устойчивости немного срежьте у яблока дно. Вставьте в каркас зубочистки. Новогодний салат наполовину сделан.
У основания яблока положите зелень: петрушку, укроп. Насадите на зубочистки фрукты и ягоды. Звезду сделайте из кружочка моркови. Маленькое чудо готово!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катя Скиба
[id85861089|]



Домашние, очень сочные чебуреки.



Продукты
Фарш свино-говяжий - 180 г.
Лук репчатый - 70 г.
Кумин - 1 щепотка.
Соль - по вкусу.
Молотый черный перец - по вкусу.
Вода - 9 ст.л.
Тесто:
Мука - 190 г.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу.

Делаем тесто. Оно будет частично-заварным. Кипятим пол стакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложек муки, и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной, липкой консистенции, отставляем её в сторонку. Далее делаем обычное тесто, как на пельмени например. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём "отдохнуть" пол часа. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким. Далее раскатываем тесто примерно до 3 мм. Вырезаем формой(у меня была примерно 15 см.) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух, прижимаем края чебурека, и проходим краем вилки по краю чебурека, что бы основательно его закрыть. Обжариваем в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Красный соус я делал так: Томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, молотый кориандр, и мелко рубленную зелень. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#Рецепты #Кулинария
Домашние, очень сочные чебуреки.


Пересолишь!



Рецепт "Конвертики из лаваша"



Ингредиенты:

Начинка:
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Приготовление:

Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

#Рецепты #Кулинария
Рецепт "Конвертики из лаваша"



Муравейник классический



Ингредиенты:
Масло сливочное 800 г
Куриное яйцо 4 шт.
Молоко 300 мл
Мука 1 кг
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сгущенка вареная 0,5 л
Грецкий орех 150 г

Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.
В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).
Приступаем к приготовлению крема.
Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.
Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.
В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.
Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.
Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.
Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски.
Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.
На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.
В общем, все зависит от полета фантазии.
Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.
#Рецепты #Кулинария
Муравейник классический