Меню




[id718474|]


Ванильный чизкейк (с выпечкой)
Понадобится для основы:
2 пачки печенья "Юбилейное" (без глазури)
100 г. сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:
800 гр. сливочного сыра (2 упаковки по 400 г сливочного сыра "Карат")
2 яйца
2 ст.л. жирной сметаны
сахарная пудра (примерно 100 г)
ванилин

Печенье измельчить, добавить масло, хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой, равномерно утрамбовать по дну формы. Для начинки смешать все ингредиенты, вылить поверх основы. Все запечь в духовке 1 час при 150 градусах, духовку выключить и не трогать до полного остывания!
Украсить как душе угодно)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ярославцева
[id718474|]



Новинка от "Шустрого повара"!


Фруктовый букет "Фруктовое лукошко"
Сочный фруктовый букет для большой компании.
Состав: Виноград, дыня, клубника, ананас, яблоки, грейпфрут, апельсин
Высота: 25 см.
Вес фруктов: 3,5 кг.
Подробнее: carvingspb.ru/catalog/flavor/lukoshko.html



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКакая зелень вам больше нравится?
Петрушка
2 857
16.2%
Укроп
7 349
41.7%
Базилик
1 108
6.3%
Зеленый лук
2 384
13.5%
Мята
1 514
8.6%
Кинза
1 471
8.3%
Другая
229
1.3%
Не люблю
705
4%
Получить кодПроголосовало 17 617 человек.



Чебуреки



Ингредиенты:

тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Чебуреки


С днем всех Влюбленных!



Kinder Сюрприз



Итак, начнем))
Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся...
(конечно, для объемных тортов классический бисквит не очень подойдет, слишком он воздушный и в дальнейшем весь торт может потерять свою форму, перекоситься, просесть...под тяжестью мастики. Я советую для таких тортов использовать коржи на маргарине или на сметане. В данном случае у меня коржи на сметане)
Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный)
Вырезаем из коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (не очень может понятно?, но на фото видно верхний самый слой скручен..)
Промазываем кремом
Делаем "картошку". У меня остаются всегда обрезки, я их перемалываю на блендере и смешиваю или со сметаной, если позволяет состав торта ее применить, или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.
Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло
Раскатываем мастику. Важно!: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем
Теперь берем "утюжок". Я использую старую пластиковую карточку (чистую,мытую, продезинфицированную!!!!) И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!
Ну остальное вы и без фоток сами все сможете сделать)) Буковки вырезаем- приклеиваем, оранжевую низушку делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки по-низу аккуратно обрезаем
Девочки, ну далее фоток нет, но я думаю что основное я показала...

рецепт коржа на сметане
Пожалуйста:
2 яйца
1ст сахара
1+1/4ст муки
1ч.л. соды гашеная уксусом
2ч.л. разрыхлителя
200гр сметаны
2ч.л. с горкой крахмала (я иногда не кладу, вкус не меняется)), но заменяю 2ч.л. муки)
Яйца взбиваем с сахаром. Пока взбиваются, в сметану кладем соду гашеную, добавляем к яичной смеси, добавляем оставшиеся ингредиенты.
Из это количества продуктов получается маленький корж. Для полноценного торта беру 2-е нормы.

Автор: Анна
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Kinder Сюрприз
Kinder Сюрприз
Kinder Сюрприз
Kinder Сюрприз
Kinder Сюрприз
Kinder Сюрприз