Меню




[id718474|]


Творожник с грушей и сухофруктами

Очень нежный и очень вкусный)
1оо г муки
100 г сухофруктов (изюма/чернослива/кураги),
100 г фруктов (груш/ананасов/персиков – что найдется)),
100 г слив.масла,
100 г сахара,
200 г творога (2-5%, не больше),
2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя

Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца по одному. Потом творог, хорошенько размешать. Ввести порциями просеянную с разрыхлителем муку. В конце смешать с фруктами. Печь 30-40 минут в силиконовой форме при 200 градусах.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ярославцева
[id718474|]



Манты Ханума.



Тесто: 450 гр. газированной воды, 2 яйца,1ст.л. с горкой соли,мука около 1 кг.
Фарш: примерно 1 кг(мясо берем то которое нравится - говядина,свинина), добавляем лук около 1 кг. Соль-перец по вкусу. Можно добавить чеснок.

Тесто: берем теплую минеральную воду(ок. 30 градусов),добавляем 2 яйца и ложку соли,перемешиваем-пока соль не растворится.Муку кладем в миску и в середину вливаем жидкость полученную и замешиваем тесто,до плотного состояния,тщательно вымешиваем,потом тесто на стол и дать ему часок полежать,потом еще раз перемесить и раскатывать тонко(чем тоньше,тем лучше)-можно в 2 этапа большими кругами. Мясо кладем на половину раскатанного прямоугольника (8*13см примерно) и лепим манты Ханума.
Варим в мантоварке 40 минут.
Подается с соусом, аджикой или сметаной!
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова vk.com/kalmykova_ann
Манты Ханума.



Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"



Кабачок сорт "Золотой гребешок".
Помидоры "Черри".
Семена из кабачков (делала отверстия для помидоров) вынимала специальным ножом из набора для карвинга.
РЕЦЕПТ
В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования.
У меня на одну банку (700 гр):
- чеснок (2 зубчика)
- душистый перец (5 горошин)
- чёрный перец (5 горошин)
- гвоздика (1 «гвоздик»)
- укроп (1 зонтик)
- корень хрена (можно и листья)
- лист чёрной смородины
- можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки)
Аккуратно сложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх ногами (для проверки герметичности) оставить остывать.
Есть у меня рецепт универсального маринада. Я мариную им практически всё - огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти. Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что я уже давно не ищу других рецептов.
Итак, универсальный маринад:
На 2 литра воды:
- 4 столовые ложки сахара (с горкой)
- 3 столовые ложки соли (без горки)
закипает и сразу добавляем
- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
Не надо пугаться ,что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик...у нас очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Чаус
Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"



Вафельки(без начинки) хрустящие!!



Я очень любила когда маленькая полакомится этими вафельками у своей крёстной,но так получилось что сейчас мы с ней не общаемся.Я очень долго просила у родителей и искала вафельницу, несколько дней назад моя двоюроодная бабушка узнала что я ищу вафельницу,и подарила мне её ,радости моей не было предела,вафельница заграницнвая новая советская !!!В этот же день я решила сделатьвафельки, рецепт этот нашла в инстукции которая прилгалась к вафельнице.Вафли очень вкусные ппробуйте готовьте!
Рецепт:
сливочное масло - 250 грамм
яйца - пять штук
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан

Способ приготовления :
Яйца взобьем с сахаром, затем добавим 250 грамм размягченного сливочного масла, муку и хорошенько все взобьем с помощью венчика или вилки.
После этого в смазанной форме для вафель испечем вафли и свернем в трубочки в горячем виде.
Вафли получились очень вкусные,особоенно вкусно если их заполнить мороженым или варёнкой))Приятного аппетита!Готовьте с радостью и любовью!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Валерия Зайкина.
http://vk.com/lerusya18
Вафельки(без начинки) хрустящие!!



Говяжий стейк в красном вине.



1. Покупаем хороший кусочек говядины, моем, обсушиваем бум.полотенцами, нарезаем толстыми кусками (на фото в тарелке 1кусок), складываем в миску, заливаем красным вином, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки (мин. на ночь).

2. На раскаленной сковороде (без масла и крышки!) обжариваем куски говядины по 2-3мин. с каждой стороны, солим, перчим по вкусу и сразу подаем.

Как гарнир можно использовать запеченные или свежие овощи. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Маргарита Масловская
Говяжий стейк в красном вине.



Мясные "ватрушки"


Фарш (у меня говяжий) – 500 грамм;
Сыр плавленый (у меня был Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
Творог – 300 грамм;
Сыр твердый тертый -100 грамм;
Яйцо куриное -1 шт.
Специи – соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавила тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешала с плавленым сыром. Сделала из фарша гнезда и наполнила их творожной начинкой. Запекла при 180 градусах 40 минут. Присыпала сверху зеленым луком.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Батухтина
Мясные "ватрушки"



[id8261663|]


Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые "цветочки" на противень,застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой.))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наташа Буланова
[id8261663|]
[id8261663|]