Меню |
[id73222696|]Кабачки в омлете 1.Взбить 3 яйца+2 стол.ложки сметаны+2 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром)+соль,перец,щепотку карри+2 стол.ложки муки. 2.Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать тоненько. 3.Форму смазать маслом ,уложить кабачки,залить яичной смесью. 4.Запекать при 220-30 минут. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Маринованные томатики[id7952303|]5л - воды. 10ст.л - соль. 20ст.л-сахар. 0,5л-уксус 9% Приправа: хрен - лучше корни...но и листья пойдут... лавр.лист - 2шт на банку. чеснок сколько хочешь. черн.перец горошин 5. лист смородины. петрушка, укроп зонтики и зелень. красн.жчучий перец 1сантиметр белая горчица... С начала закипятить просто воду и залить (овощи огурцы, помидоры перцы), потом слить обратно в кастрюлю, и положит соль и сахар. Как закипит вода уксус в последнюю очередь. Как всё закипело ещё раз всё разливай по банкам. Я очень люблю этот маринад)))... Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Никитина Варенье из морошки (рецепт)Приготовление рецепта Варенье из морошки: Душистое варенье из морошки любят не только взрослые, но и дети, а его прекрасный вкус и ягодный аромат украсят любое чаепитие. Морошка – это замечательная ягода, которая обладает многими полезными для нашего организма веществами и витаминами. Хоть ягоды морошки достаточно дефицитны в продаже, но сварить из нее хоть одну баночку варенья нужно обязательно, ведь ничего лучше нет, чем в холодную зимнюю пору открыть баночку с ароматным лакомством и вдоволь почаевничать. 1) Необходимо морошку положить в сито или дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой. Дать полностью стечь воде с морошки. 2) Приготовить сладкий сироп, для этого необходимо сахар-песок высыпать в миску и налить очищенной воды. Размешать смесь и проварить ее до полного распускания всего сахара-песка. 3) После закипания сладкого сахарного сиропа надо аккуратно переложить к нему промытую ягоду и проварить около 30 – 40 минут. 4) Ягоду морошки необходимо выложить в сито и тщательно перетереть ее. После этого перетертую морошку сложить обратно в миску с сиропом и варить варенье из морошки еще 10 – 15 минут. 5) Хранить варенье из морошки лучше в стерилизованных стеклянных банках, которые можно закатать крышками. Если закрыть банки с вареньем пластмассовыми крышками, то хранить такое варенье из морошки надо в холодильнике. Ингредиенты для рецепта Варенье из морошки: 1 кг морошки, 1,5 стакана воды, 1 кг сахара-песка. Паштет из куриной печениМожно подавать как закуску (на праздничный стол) с хлебом, тостом, крекерами, канапе - украсив зеленью! И просто, попить чая с кусочком хлебца!) В любом случае вкусно! И так, ингредиенты: 1 кг свежей куриной печени 2 луковицы 1 морковь 180 гр. сливочного масла 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию) Соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу Промываем печень. Измельчаем лук. Разогреваем глубокую сковороду с 2-3 ст.л сливочного масла и добавляем лук (обжариваем на среднем огне до золотистого цвета). Тем временем чистим морковочку и натираем на крупной терке, после отправляем в сковороду. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут. Увеличиваем огонь и добавляем куриную печень. Жарить ее помешивая до тех пор пока она не приготовятся (но не дольше иначе она получится резиновая). Затем приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательность перемешать, снять сковороду с огня и даем остыть. Далее содержимое сковороды прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Пробуем, перемешиваем, и если есть необходимость солим/перчим, добавляем коньяк 1 или 2 ст.л. (по желанию!). Снова перемешиваем паштет и перекладываем в чашу, накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой, ставим в холодильник на 1-2 часа. Готово! Приятного аппетита!) Это оооочеень вкусно!!! Пробуйте=) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Олечка Воронкина Паштет из куриной печениМожно подавать как закуску (на праздничный стол) с хлебом, тостом, крекерами, канапе - украсив зеленью! И просто, попить чая с кусочком хлебца!) В любом случае вкусно! И так, ингредиенты: 1 кг свежей куриной печени 2 луковицы 1 морковь 180 гр. сливочного масла 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию) Соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу Промываем печень. Измельчаем лук. Разогреваем глубокую сковороду с 2-3 ст.л сливочного масла и добавляем лук (обжариваем на среднем огне до золотистого цвета). Тем временем чистим морковочку и натираем на крупной терке, после отправляем в сковороду. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут. Увеличиваем огонь и добавляем куриную печень. Жарить ее помешивая до тех пор пока она не приготовятся (но не дольше иначе она получится резиновая). Затем приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательность перемешать, снять сковороду с огня и даем остыть. Далее содержимое сковороды прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Пробуем, перемешиваем, и если есть необходимость солим/перчим, добавляем коньяк 1 или 2 ст.л. (по желанию!). Снова перемешиваем паштет и перекладываем в чашу, накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой, ставим в холодильник на 1-2 часа. Готово! Приятного аппетита!) Это оооочеень вкусно!!! Пробуйте=) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Олечка Воронкина Ягодное безумие!Основа-песочное тесто понадобится: 500 г. муки 250 г. сливочного масла 100 г. сах.пудры 2 яйца 50 г. молока первый слой: творог сах. пудра второй слой: 300 г.малины 15 г. желатина 300 г. кремообразного творога сахар по вкусу. Готовим: тесто муку и сах. пудру просеять,добавить порезанное масло,руками растереть в крошку. Сделать в массе углубление ,туда влить яйца и молоко, размешать, затем смешать все вместе,получится липкая масса,которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто,завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Когда тесто остынет в холодильнике,достать его и раскатать, наполнить форму тестом,на тесто положить пергамент и на него груз(фасоль ,горох). делается это для того что бы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С. Готовим малиновую начинку.Малину перетереть в пюре в блендере,добавить сахар,хорошо размешать, затем замочит в малине желатин на 30 мин. Далее поставить смесь на огонь,до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!) Когда масса остынет добавить кремообразный творог перемешать. Формируем тортик: На остывшую основу выкладываем творог перемешанный с сахарной пудрой,затем заливаем малиновый слой. ставим в холодильник до полного застывания( 3-4 часа). Когда пирог остынет украшаем ягодами! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Литвиненко |