Меню




[id73222696|]


Кабачки в омлете
1.Взбить 3 яйца+2 стол.ложки сметаны+2 стол.ложки майонеза(можно заменить кефиром)+соль,перец,щепотку карри+2 стол.ложки муки.
2.Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать тоненько.
3.Форму смазать маслом ,уложить кабачки,залить яичной смесью.
4.Запекать при 220-30 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
[id73222696|]



Маринованные томатики[id7952303|]


5л - воды.
10ст.л - соль.
20ст.л-сахар.
0,5л-уксус 9%

Приправа:
хрен - лучше корни...но и листья пойдут...
лавр.лист - 2шт на банку.
чеснок сколько хочешь.
черн.перец горошин 5.
лист смородины.
петрушка,
укроп зонтики и зелень.
красн.жчучий перец 1сантиметр
белая горчица...

С начала закипятить просто воду и залить (овощи огурцы, помидоры перцы), потом слить обратно в кастрюлю, и положит соль и сахар. Как закипит вода уксус в последнюю очередь. Как всё закипело ещё раз всё разливай по банкам.

Я очень люблю этот маринад)))...

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Никитина
Маринованные томатики[id7952303|]
Маринованные томатики[id7952303|]



Варенье из морошки (рецепт)



Приготовление рецепта Варенье из морошки: Душистое варенье из морошки любят не только взрослые, но и дети, а его прекрасный вкус и ягодный аромат украсят любое чаепитие. Морошка – это замечательная ягода, которая обладает многими полезными для нашего организма веществами и витаминами. Хоть ягоды морошки достаточно дефицитны в продаже, но сварить из нее хоть одну баночку варенья нужно обязательно, ведь ничего лучше нет, чем в холодную зимнюю пору открыть баночку с ароматным лакомством и вдоволь почаевничать.
1) Необходимо морошку положить в сито или дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой. Дать полностью стечь воде с морошки.
2) Приготовить сладкий сироп, для этого необходимо сахар-песок высыпать в миску и налить очищенной воды. Размешать смесь и проварить ее до полного распускания всего сахара-песка.
3) После закипания сладкого сахарного сиропа надо аккуратно переложить к нему промытую ягоду и проварить около 30 – 40 минут.
4) Ягоду морошки необходимо выложить в сито и тщательно перетереть ее. После этого перетертую морошку сложить обратно в миску с сиропом и варить варенье из морошки еще 10 – 15 минут.
5) Хранить варенье из морошки лучше в стерилизованных стеклянных банках, которые можно закатать крышками. Если закрыть банки с вареньем пластмассовыми крышками, то хранить такое варенье из морошки надо в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта Варенье из морошки:
1 кг морошки, 1,5 стакана воды, 1 кг сахара-песка.
Варенье из морошки (рецепт)



Паштет из куриной печени


Можно подавать как закуску (на праздничный стол) с хлебом, тостом, крекерами, канапе - украсив зеленью! И просто, попить чая с кусочком хлебца!) В любом случае вкусно!

И так, ингредиенты:
1 кг свежей куриной печени
2 луковицы
1 морковь
180 гр. сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
Соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу

Промываем печень. Измельчаем лук. Разогреваем глубокую сковороду с 2-3 ст.л сливочного масла и добавляем лук (обжариваем на среднем огне до золотистого цвета). Тем временем чистим морковочку и натираем на крупной терке, после отправляем в сковороду. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут. Увеличиваем огонь и добавляем куриную печень. Жарить ее помешивая до тех пор пока она не приготовятся (но не дольше иначе она получится резиновая). Затем приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательность перемешать, снять сковороду с огня и даем остыть.
Далее содержимое сковороды прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Пробуем, перемешиваем, и если есть необходимость солим/перчим, добавляем коньяк 1 или 2 ст.л. (по желанию!). Снова перемешиваем паштет и перекладываем в чашу, накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой, ставим в холодильник на 1-2 часа. Готово! Приятного аппетита!)
Это оооочеень вкусно!!! Пробуйте=)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Олечка Воронкина
Паштет из куриной печени



Паштет из куриной печени


Можно подавать как закуску (на праздничный стол) с хлебом, тостом, крекерами, канапе - украсив зеленью! И просто, попить чая с кусочком хлебца!) В любом случае вкусно!

И так, ингредиенты:
1 кг свежей куриной печени
2 луковицы
1 морковь
180 гр. сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
Соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу

Промываем печень. Измельчаем лук. Разогреваем глубокую сковороду с 2-3 ст.л сливочного масла и добавляем лук (обжариваем на среднем огне до золотистого цвета). Тем временем чистим морковочку и натираем на крупной терке, после отправляем в сковороду. Перемешиваем и жарим около 8-10 минут. Увеличиваем огонь и добавляем куриную печень. Жарить ее помешивая до тех пор пока она не приготовятся (но не дольше иначе она получится резиновая). Затем приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательность перемешать, снять сковороду с огня и даем остыть.
Далее содержимое сковороды прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Пробуем, перемешиваем, и если есть необходимость солим/перчим, добавляем коньяк 1 или 2 ст.л. (по желанию!). Снова перемешиваем паштет и перекладываем в чашу, накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой, ставим в холодильник на 1-2 часа. Готово! Приятного аппетита!)
Это оооочеень вкусно!!! Пробуйте=)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Олечка Воронкина
Паштет из куриной печени



Ягодное безумие!



Основа-песочное тесто

понадобится:
500 г. муки
250 г. сливочного масла
100 г. сах.пудры
2 яйца
50 г. молока

первый слой:
творог
сах. пудра

второй слой:
300 г.малины
15 г. желатина
300 г. кремообразного творога
сахар по вкусу.

Готовим:

тесто

муку и сах. пудру просеять,добавить порезанное масло,руками растереть в крошку. Сделать в массе углубление ,туда влить яйца и молоко, размешать, затем смешать все вместе,получится липкая масса,которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто,завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Когда тесто остынет в холодильнике,достать его и раскатать, наполнить форму тестом,на тесто положить пергамент и на него груз(фасоль ,горох).
делается это для того что бы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С.

Готовим малиновую начинку.Малину перетереть в пюре в блендере,добавить сахар,хорошо размешать, затем замочит в малине желатин на 30 мин. Далее поставить смесь на огонь,до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!) Когда масса остынет добавить кремообразный творог перемешать.

Формируем тортик:

На остывшую основу выкладываем творог перемешанный с сахарной пудрой,затем заливаем малиновый слой. ставим в холодильник до полного застывания( 3-4 часа). Когда пирог остынет украшаем ягодами!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Литвиненко
Ягодное безумие!