Меню




[id9938688|]


"Слойки с хурмой"
Использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты, выложить начинку и свернуть конвертиком. Смазать желтком и запечь в духовке ~ 15 минут.
Сегодня начинка из хурмы: фрукты помыть, срезать кожицу, удалить плодоножки и косточки. Нарезать кубиками.

Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
[id9938688|]



Ну почему я на ночь тебя съел !?! :)

Ну почему я на ночь тебя съел !?! :)



[id18364251|]


КЕТЧУП томатный
- 1 кг. уваренного в 3 раза томатного сока
- ½ десертной ложки 70% уксусной эссенции
- ½ ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухой горчицы
- ½ ст.л. картофельного крахмала
- красный и черный перец по щепотке
- корица на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на маленьком огне до размягчения. Протереть через сито. Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы.
Затем отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать. Добавить все специи, варить еще 10 минут. Перед заливкой в банки добавить уксус. Размешать, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
[id18364251|]



[id49337861|]


Нежный рулет для любителей кальмаров
Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 2 штуки;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм
Огурец свежий – 1 штука;
Огурец маринованный – 1 штука;
Зелень любая – 1 пучок;
Специи- по вкусу.
Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. Также измельчила вареные яйца.
Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Батухтина
[id49337861|]



[id9689563|]



Шоколадно-банановая джем паста
Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада (используйте качественный шоколад)
я делала сразу двойную норму, у меня получились 2 баночки по 250гр.

Приготовление:
1.Бананы размять в пюре (лучше сделать это в блендере), добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут помешивая.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Когда паста готова и немного остыла я еще раз "пробиваю" всю массу в блендере, чтобы она была более гладкой и однородной. Но это не обязательно).

На мой взгляд, можно использовать и молочный шоколад, если не любите горький, но тогда добавляйте меньше сахара.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
[id9689563|]



[id132094678|]


Сёмга с картофелем.
700 г. картофеля
500 г. – сёмги (ну конечно можно и любую другую рыбу)
100 г. – твердого сыра
50 г.- майонеза
Сёмгу разделать на филе и порезать на кусочки. Картофель почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки. В форме выстелить слоем картофель и посолить, на него сёмгу и посолить, сверху опять слой картофеля. Смазать майонезом, а сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать при 180 С 30 минут. Приятного аппетита

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
[id132094678|]



Кот "Мажор" :)

Кот "Мажор" :)



[id132094678|]


Маринованный чеснок
На 500 г молодого чеснока
1 л воды
50 г сахара
50 г соли
250 г уксуса 5% (белого винного) или яблочного.
4 бутона гвоздики
10 зерен душистого перца
Опустите неочищенный чеснок в кипящую воду, бланшируйте 1-2 минуты.
Переложите чеснок в холодную воду и удалите шкурку. На зубчики разбирать не нужно. Разложите чеснок по банкам.
Приготовьте маринад, вскипятив воду, уксус, сахар, соль, гвоздика, душистый перец. Маринад должен быть вкусным. Залейте маринадом чеснок. Через день можно есть

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
[id132094678|]



[id68986651|]


Аджика без варки.
2.5 кг. спелых помидоров;
корень хрена 250 гр.;
горький перец 3 шт. (средний)
соль по вкусу;
1 ст. сахара;
1.5 ст.уксуса;
1-2 головки чеснока.
Все перекрутить (вся посуда должна быть стерильна) и разложить в стерилизованные банки по 0.5 и накрыть пластмассовой крышкой. Держать в холодильнике (может стоять до года).

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Сергеевна
[id68986651|]



Сладкий перец фаршированный морковью и рисом


Очень летнее блюдо! В моей семье такой перец любят больше, чем с мясом. Перец фаршированный морковью получается очень сочным и особо вкусен в холодном виде! С таким перцем конечно придется повозится подольше, чем с мясным, но оно того стоит!
Для приготовления понадобится:
10 штук сладкого перца
800-900 гр моркови (почистить и натереть на крупной терке)
3 крупных луковицы (нарезать кубиками)
3 крупных помидора (очистить и очень мелко нарезать)
1 сладкий перец (для начинки)
1/3 стакана риса - сварить до полу готовности
2-3 столовые ложки томатного соуса или 1-2 ст.л. томатной пасты
соль, сахар, черный перец
растительное масло

Перец помыть, вырезать внутренность, очистить от семян. В кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней перец 2-3 минуты (воду не выливать). В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук (не весь, немного надо оставить для соуса), слегка посыпать солью и сахаром и обжаривать до мягкости. Добавить к луку перец и обжаривать 3-4 минуты. Добавить морковь (не всю, примерно 2 горсти моркови надо оставить для соуса), посыпать солью и сахаром. Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости моркови. Всыпать отваренный до полу готовности рис, перемешать. Добавить по вкусу соль, перец, сахар. Еще раз перемешать. Все начинка готова! Начиняем перцы начинкой, хорошо ее утрамбовывая.
Соус. В сковороде разогреть растительное масло всыпать оставшийся лук, немного посыпать солью и сахаром и обжарить до мягкости. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить помидоры. Потушить 2-3 минуты. Добавить томатный соус или пасту, приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Долить необходимое количество воды, в которой бланшировался перец. Довести до кипения, попробовать и, если необходимо, добавить соль, перец.
В посуду в которой будет тушиться перец налить пару ложек соуса, поставить перец, залить оставшимся соусом, накрыть крышкой. Тушить можно в духовке или на плите (на медленном огне) 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Сладкий перец фаршированный морковью и рисом