Меню




 Кифле Кифле



Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...

Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо...

Нужно:
Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла (размягчить)
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Начинка:
150 г сыра
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока
1 ч.л. раст масла.

Что делать:
1. 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все перемешиваем получается вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза

3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков

4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.
укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.

5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.
Приятного аппетита!!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кифле



````````````9999999````````````````9999999


```````99999999999999999`````99999999999999999
``````999```````````999999``9999```````````999999
`````999```````````````9999`999```````````````9999
`````999`````````````````99`99`````````````````9999
`````99``````````````````99999``````````````````999
````999`999999999````````99999999999999`````````999
````999999999`9999```````999`9999999999````````999
```````````````999``````999```99``````````````999
`````````````999```````999```999```````````99999
`````````999999```````999````99```````````99999
``````999999````````9999`````99``````````````999
``9999999````````99999``````999999999`````````99
`9999`````````99999999999999999999999`````````99
`999`````````999``````99999```99999``````````999
`99```````````````````9999```````````````````999
999```````````````````9999`````````````````99999
999```````````````````9999``````````````9999999
9999999999999999999999999999999999999999999999
`99999999999999999999999`999999999999999999

•°• •°• •°• •°• •°• •°• •°• •°• •°• •°•
Хоть Вы не носите мундира,
Но знаем мы, что в трудный час
Вы так же, как и все солдаты,
Спасете Родину и нас.
•°• •°• •°• •°• •°• •°• •°• •°• •°• •



ЛЮБИМЫЕ МУЖЧИНЫ С ПРАЗДНИКОМ ВАС.




Поздравляю всех защитников Отечества (а значит, нас, любимых и любящих женщин) - с праздником! Здоровья, дорогие защитники, успехов, удачи!




Привет всем!!!))Спасибо за приглашение!!!Я тоже очень люблю готовить!!!особенно нравится любимому человеку!!!!))))))))




Коли кухарів занадто, обід зіпсуто. Майн Рід





Александра-это я...пришлось удалить свою страницу т.к. стала жертвой спамщиков




http://vkontakte.ru/photo-4806561_121953304?


http://vkontakte.ru/photo-4806561_122433797

Ксения Кувшинова, это варианты чизкейков!



А куда делась Александра???




что случилось с Александрой?




Урал |-m@JIou'-| Ахмеров


рецептов много в альбомах, смотрите,что вам надо.



всем привет!!!помогите-очень надо рецепт настоящих полтавских галушек!!!




*.*..**..*.. *


**..**
***
...**
*****
** **
****
* ***
***
* *
С ДНЕМ СВ. ВАЛЕНТИНА!



Всех с днём Святого Валентина!!!




♥.♥..♥♥..♥.. ♥


♥♥..♥♥
♥♥♥
...♥♥
♥♥♥♥♥
♥♥ ♥♥
♥♥♥♥
♥ ♥♥♥
♥♥♥
♥ ♥



Всем приветик!!!


Поздравляю с Днем Валентина!!!
Желаю Вам любить и быть любимыми!!!



наздоровье)))




Елена Алексеева-Абдрахманова, СПАСИБО!!!!




Насмотрелась ваших альбомов, срочно побежала на кухню!




никак не могу найти рецепт вафель, чтоб трубочкой со сгущенкой были...(((( помогите, пжлста!




Граждани повара!!!( Если есть такие) Не кому не требуеться на предприятие повар?))) Кризис




Добрый день. Подскажите, пожалуйста.


Хочу приобрести аэрогриль и не знаю на что ориентироваться



Лепешки с тыквойЛепешки с тыквой



Что нужно:
500-600 гр муки
250 мл. кефира

Для начинки:
1 ст.л. сахара
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
кефир – 0,5 л
соль
тыква – 0,5 кг
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.

Что делать:

1. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Замешивая тесто, постепенно подливайте кефир , смешанный с растительным маслом, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

2. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать и обжарить на сковороде с маслом (смесь растительного и сливочного 1:1). Смешать натертую тыкву с луком, добавить соль, сахар, перец. Остудите.

3. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На неё положить начинку из тыквы и равномерно распределить по всей поверхности не толстым слоем. Сверху положить вторую лепешку. Края тщательно прижмите и обрежьте их фигурным колёсиком для теста.

4. Выкладывайте лепёшки порциями на сухую нагревшуюся сковородку. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую и обжарьте до готовности ( вкусно, когда сильно поджарится)

5. . Готовые лепешки смазывать сливочным маслом с двух сторон и складывать в стопку. Накройте большой крышкой.Следующие складывайте одна на другую, смазывая маслом.
Подавайте со сметаной
Приятного аппетита!!
Очень вкусно!!!!!!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лепешки с тыквой