Меню




Kiwi Vodka Tonic.



Водка с тоником может доставить много удовольствий любителям крепкого алкогольного напитка, а разные ингредиенты, которые можете использовать для приготовления коктейлей позволит открывать вкус любимого напитка снова и снова.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

1 киви (очищенное)
2 чайных ложки сахарного сиропа (1 стакан сахара:1 стакан воды довести до кипения (сахар должен полностью раствориться) и остудить)
Лед
Водка – 90 мл
Тоник
2 дольки лайма

Как готовить:

1. Нарежьте киви на круги и 2 из них мелко нарежьте.

2. Разделите нарезанный киви между 2 стаканами, залейте сиропом (в зависимости от того на сколько сладким должен быть по вкусу коктейль).

3. Разомните киви вместе с сиропом. Заполните стаканы на ¾ льдом.

4. Разлейте равномерно водку. Залейте тоник. Выжмите лайм. Перемешайте.

Подавайте с долькой киви.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Kiwi Vodka Tonic.
Kiwi Vodka Tonic.



Сдобная крошка со сладким ревнем.



Вместо ревеня можно использовать яблоки или груши, а можно вообще попробовать сделать начинку из бананов!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ревеня

Вам потребуется:

Ревень (нарезанный) – 4 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сок лимона - 2 столовые ложки ложки
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт

Как готовить:

1. Нарежьте ревень на небольшие кусочки.

2. Перемешайте нарезанный ревень в глубокой миске с сахаром и 1/2 чайной ложки соли.

3. Затем добавьте сок лимона и тщательно перемешайте.

4. Смешайте муку с чайной ложкой соды и сливочным маслом. Тщательно перемешайте до образования крошки. После этого добавьте 1 яйцо.

5. На дно формы для выпекания выложите ревень, а сверху равномерно распределите полученную мучную крошку.

6. Ставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

7. По окончанию сверху добавьте столовую ложку сметаны или взбитых сливок (по вкусу).

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сдобная крошка со сладким ревнем.
Сдобная крошка со сладким ревнем.
Сдобная крошка со сладким ревнем.
Сдобная крошка со сладким ревнем.
Сдобная крошка со сладким ревнем.
Сдобная крошка со сладким ревнем.
Сдобная крошка со сладким ревнем.
Сдобная крошка со сладким ревнем.



Тарт «Груши в миндальном креме».



Оригинальное название тарта - Тарт Бурдалу (Tarte Bourdaloue). Он был создан в прошлом веке неизвестным французским шефом и назван в честь парижской улицы Rue Bourdaloe, где была его кондитерская. Сейчас это яркий представитель традиционной французской выпечки. В оригинальном рецепте груши пошированы в вине, но если катастрофически не хватает времени или нет хорошего вина можно использовать спелые или консервированные груши.
Для поширования используйте хорошее сухое столовое вино. Если Вы не хотите использовать вино - замените его водой добавив сок еще 1 лимона, но вино придает грушам неповторимый аромат и вкус. С вином - это неповторимый десерт, стоящий затраченных усилий.
Вместо груш можно использовать и другие фрукты: вишни, сливы, абрикосы, персики и другие. А в вино можно попробовать добавить другие пряности (корицу, гвоздику, душистый перец...) – правило одно специи должны гармонировать со вкусом фрукта, который пошируется.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_миндаля #из_груш

Вам потребуется:

Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г

Миндальный крем:
Очищенный миндаль – ¾ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона

Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Как готовить:

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.

3. Духовку нагрейте до 190 градусов.

4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.

5. Вылейте крем на в форму для пирога.

6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.

8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Если используете пошированые в вине груши вам понадобтся:

3 твердые большие зрелые, но крепкие груши (например, Конференц или Вильямс)
500 мл белого сухого вина
500 мл воды
1/2 стручка ванили
80 мл лимонного сока (1 1/2 лимона)
250 грамм (300 мл) сахара

Приготовление: В небольшой кастрюльке соедините вино и воду. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена и добавьте их смесь вина и воды. Также добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль пополам и аккуратно удалите сердцевинку из каждой половинки. Для тарта понадобится 5 половинок.

Положите половинки груш в кипящую винную смесь, уменьшите огонь до маленького, чтобы жидкость слабо кипела. Готовьте 20-30 минут, проверяя готовность ножом. Аккуратно воткните нож в грушу, он должен войти в нее чувствуя небольшое сопротивление. Проверьте каждую половинку, так как у груш может быть разная степень зрелости. Не переварите.

Большой ложкой или шумовкой выловите груши и переложите их на тарелку остужаться. Жидкость, в которой Вы варили груши, может быть повторно использована. Для этого остудите ее, перелейте в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник или морозилку. Если Вы не планируете использовать груши сразу же, переложите остывшие груши в охлажденную винную жидкость, накройте крышкой и уберите в холодильник (может храниться до 7 дней). Важно!: прежде чем выкладывать груши на крем, убедитесь, что они полностью остыли.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тарт «Груши в миндальном креме».
Тарт «Груши в миндальном креме».
Тарт «Груши в миндальном креме».
Тарт «Груши в миндальном креме».
Тарт «Груши в миндальном креме».
Тарт «Груши в миндальном креме».