Меню |
Kiwi Vodka Tonic.Водка с тоником может доставить много удовольствий любителям крепкого алкогольного напитка, а разные ингредиенты, которые можете использовать для приготовления коктейлей позволит открывать вкус любимого напитка снова и снова. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: 1 киви (очищенное) 2 чайных ложки сахарного сиропа (1 стакан сахара:1 стакан воды довести до кипения (сахар должен полностью раствориться) и остудить) Лед Водка – 90 мл Тоник 2 дольки лайма Как готовить: 1. Нарежьте киви на круги и 2 из них мелко нарежьте. 2. Разделите нарезанный киви между 2 стаканами, залейте сиропом (в зависимости от того на сколько сладким должен быть по вкусу коктейль). 3. Разомните киви вместе с сиропом. Заполните стаканы на ¾ льдом. 4. Разлейте равномерно водку. Залейте тоник. Выжмите лайм. Перемешайте. Подавайте с долькой киви. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сдобная крошка со сладким ревнем.Вместо ревеня можно использовать яблоки или груши, а можно вообще попробовать сделать начинку из бананов! Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ревеня Вам потребуется: Ревень (нарезанный) – 4 стакана Сахар - 1,5 стакана Сок лимона - 2 столовые ложки ложки Мука - 2 стакана Сливочное масло - 100 г Молоко - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Как готовить: 1. Нарежьте ревень на небольшие кусочки. 2. Перемешайте нарезанный ревень в глубокой миске с сахаром и 1/2 чайной ложки соли. 3. Затем добавьте сок лимона и тщательно перемешайте. 4. Смешайте муку с чайной ложкой соды и сливочным маслом. Тщательно перемешайте до образования крошки. После этого добавьте 1 яйцо. 5. На дно формы для выпекания выложите ревень, а сверху равномерно распределите полученную мучную крошку. 6. Ставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. 7. По окончанию сверху добавьте столовую ложку сметаны или взбитых сливок (по вкусу). Блюдо готово! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тарт «Груши в миндальном креме».Оригинальное название тарта - Тарт Бурдалу (Tarte Bourdaloue). Он был создан в прошлом веке неизвестным французским шефом и назван в честь парижской улицы Rue Bourdaloe, где была его кондитерская. Сейчас это яркий представитель традиционной французской выпечки. В оригинальном рецепте груши пошированы в вине, но если катастрофически не хватает времени или нет хорошего вина можно использовать спелые или консервированные груши. Для поширования используйте хорошее сухое столовое вино. Если Вы не хотите использовать вино - замените его водой добавив сок еще 1 лимона, но вино придает грушам неповторимый аромат и вкус. С вином - это неповторимый десерт, стоящий затраченных усилий. Вместо груш можно использовать и другие фрукты: вишни, сливы, абрикосы, персики и другие. А в вино можно попробовать добавить другие пряности (корицу, гвоздику, душистый перец...) – правило одно специи должны гармонировать со вкусом фрукта, который пошируется. Время приготовления: 120 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_миндаля #из_груш Вам потребуется: Основа: Мука – 200 г Холодная вода – 2-3 столовых ложки Холодное масло – 110 г Миндальный крем: Очищенный миндаль – ¾ стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 5 столовых ложки 1 целое яйцо 1 яичный белок Экстракт миндаля – ½ чайной ложки Груши – 3 шт Сок лимона Дополнительно: 1 столовая ложка воды 4 столовых ложки абрикосового джема Как готовить: 1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму. 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. 4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно. 5. Вылейте крем на в форму для пирога. 6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем. Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой. В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска. 8. Остудите до комнатной температуры и подавайте. Если используете пошированые в вине груши вам понадобтся: 3 твердые большие зрелые, но крепкие груши (например, Конференц или Вильямс) 500 мл белого сухого вина 500 мл воды 1/2 стручка ванили 80 мл лимонного сока (1 1/2 лимона) 250 грамм (300 мл) сахара Приготовление: В небольшой кастрюльке соедините вино и воду. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена и добавьте их смесь вина и воды. Также добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средней огонь и доведите до кипения. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль пополам и аккуратно удалите сердцевинку из каждой половинки. Для тарта понадобится 5 половинок. Положите половинки груш в кипящую винную смесь, уменьшите огонь до маленького, чтобы жидкость слабо кипела. Готовьте 20-30 минут, проверяя готовность ножом. Аккуратно воткните нож в грушу, он должен войти в нее чувствуя небольшое сопротивление. Проверьте каждую половинку, так как у груш может быть разная степень зрелости. Не переварите. Большой ложкой или шумовкой выловите груши и переложите их на тарелку остужаться. Жидкость, в которой Вы варили груши, может быть повторно использована. Для этого остудите ее, перелейте в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник или морозилку. Если Вы не планируете использовать груши сразу же, переложите остывшие груши в охлажденную винную жидкость, накройте крышкой и уберите в холодильник (может храниться до 7 дней). Важно!: прежде чем выкладывать груши на крем, убедитесь, что они полностью остыли. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |