Меню




«Limoncello» — итальянский лимонный ликер



«Лимончелло» («Limoncello») — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.

«Limoncello» можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, ведь рецепт «Лимончелло» довольно прост хоть и существует их великое множество.

Ингредиенты (на 1.25 литра готового ликера):
* 5 крупных лимона
* 0.7 л водки
* 0.5 кг сахара
* 0.5 л чистой воды
* 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
* 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

Подробности приготовления «Limoncello»:
1) Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
2) Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.
3) На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
4) В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.
5) Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку (водка, настоенная на лимонной цедре).Перемешайте, перелейте в бутылку (или 2 бутылки) и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня, а по истечение этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло!
6) Подавайте ликер в ледяных рюмках, предварительно заморозив их в морозильной камере. Доставайте запотевшие бокальчики, наливайте в них охлажденный ликер и сразу же подавайте.
«Limoncello» — итальянский лимонный ликер
«Limoncello» — итальянский лимонный ликер
«Limoncello» — итальянский лимонный ликер



Каннеллони без мяса



Ингредиенты:
каннеллони - 12 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
баклажан - 1 средний
кабачок - 1 средний
морковь - 1 шт.
картофель - 2 большие
помидор - 1 большой
сыр - 100 гр.
плавленный сырок - 1 шт.
приправу "Прованские травы"
соль

Способ приготовления:
Каннеллони отварить в подсоленой воде с 2 ст. л. растительного масла до полуготовности (но чтобы были мягкими, минуты 3). Вынуть из воды и остудить.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Туда же определить натертую морковь. Потушить до полуготовности (это минут 3-5). Переложить в отдельную емкость.
Картофель почистить, порезать кубиками, залить кипятком (чтобы покрывало) и сварить до мягкости, слить воду, измельчить (можно просто размять).
На оливковом масле обжарить по очереди мелко порезанные баклажан и кабачок.
Картошку, кабачки, баклажаны смешать в емкости с морковкой, потереть туда же плавленный сырок. Посолить, добавить приправу "Прованские травы".
Начинить каннеллони овощной смесью.
Выложить на противень, сверху - полукольца помидора. В форму нужно подлить воды, чтобы не пригорели.
А теперь - в духовку, температура - 180 гр. минут на 10-15.
Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запечь до румянца.
Приятного аппетита!
Каннеллони без мяса
Каннеллони без мяса
Каннеллони без мяса
Каннеллони без мяса
Каннеллони без мяса
Каннеллони без мяса



ТОП РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ


...вкуснейшие!)

1. Салат «Чехарда»

Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.

· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.

Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.

Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.

2. Лечо

2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

3.Баклажаны в томате.

2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, , добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)

4. Салат «Осенний»

Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.

5.Закуска из огурцов

1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.

6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.

7. Арбузы соленые в банках!

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки , в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!

8."Огонек" или "Кобра" вареная.

· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.

9. Икра баклажановая

Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,

Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!

10.Рагу из кабачков

Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!

Желаю вам вкусных салатов!!
ТОП РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ