Меню |
Macarons "Клубничный дайкири"Ингредиенты: Для печенья: 200 г сахара 110 г миндаля 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) 30 г сахара розовый пищевой краситель Для крема: 100 г клубники 30 г сахара 1 лайм 70 г сахарной пудры 100 г сливочного масла Приготовление: Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте розовый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь! Творожные оладушкиТворог 150гр кефир 100мл сода 1/3 ч л соль 1/3 ч л сахар 2-3 ст л мука 100 гр ванилин на кончике ножа Кефир перемешать с содой, солью, сахаром и ванилином. Добавить творог, размешать до однородности, добавить муку. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне под крышкой до готовности. Источник:Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Очередной рецепт птичьего молокаТесто: • 4 яйца • 150 г сахара(из них 30-40 грамм ванильного) • 150 г муки (я беру для бисквита в 2 раза меньше ингредиентов, т.к. предпочитаю тонкое тесто) Суфле: • 1,5 ст.л. желатина • 8 ст. л. воды • 6 белков • 2 стакана сахара(будет удобнее с сахарной пудрой) • 3/4 ч.л. лимонной кислоты • Ванилин по желанию Рецепт приготовления 1,5 ст.л. желатина +8 ст. л. воды поставить разбухать на час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Взбить 6 белков+2 стакана сахара(пудры) (до полного растворения сахара) (кто боится куриных белков, меняет на перепелиные, штук 20 примерно) Берем разбухший желатин и ставим на маленький огонек.Все время мешаем, растворяем полностью, добавляем 3/4 ч.л. лимонной кислоты. Остужаем до теплого, вливаем в белки и хорошо размешиваем. Белки вливаем в форму на бизквит, ставим застывать в холодильник. Когда белки схватились, берем плитку шоколада, растворяем с небольшим кол-вом молока на маленьком огне, аккуратно заливаем на белки. Разровнять. Сверху можно украсить орешками, семечками, чем угодно. Торт лучше оставить в холодильнике на ночь. Источник: Шустрый повар Автор:Нина Чудесникова Музыка на ночь ...==Муз.клипы c MTV 2000-е года == Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586 Понравилась подборка? Ставим лайк!.
|