Меню




« Малиновое варенье диетическое»



Ингредиенты:

- малина – 1000г
- сахар – 500г.

Способ приготовления:

Ягоды малины перебираем, затем раздавливаем их деревянной толкушкой для пюре, далее добавляем сахар, всё перемешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой и ставим на огонь, с предварительно положенным на конфорку рассекателем огня. Всю массу доводим до кипения, затем, убавив огонь, кипятим 10 минут, постоянно снимая пенку.

По прошествии времени, разливаем малиновое варенье, рецепт которого мы вам предлагаем, в стерильные банки и укупориваем либо стерильными металлическими крышками, при помощи закаточной машинки, либо, специальными пластмассовыми крышками для горячего укупоривания, опустив их в кипящую воду на несколько секунд.

Такой способ варки домашнего малинового варенья позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов, а также сохраняется и яркий малиновый цвет.
« Малиновое варенье диетическое»
« Малиновое варенье диетическое»



«Варенье из крыжовника, ароматный рецепт»



Стремясь обогатить свой рацион питания витаминами , микроэлементами и, наконец, просто его разнообразить и красиво преподносить, мы, начинающие хозяюшки, ломаем головы над тем, как этого добиться, наш вам совет: «Не мучайтесь, милые, просто наварите домашнего варенья из крыжовника, да побольше и в разных вариантах!".

Ингредиенты:
- Крыжовник – 1000г
- сахар – 1500г
- вишнёвые листья – 5- 6 десятков .

Способ приготовления:

Для начала приготавливаем отвар из листьев, которые заливаем одним литром воды и кипятим десять минут. За это время успеваем промыть крыжовник и через десять минут опустить его в горячий отвар, огонь сразу же выключить, в таком виде оставляем крыжовник на ночь.

Далее настоявшийся крыжовник откидываем для стекания воды и варим сироп из сахара и двух стаканов воды. В кипящий сироп выкладываем крыжовник, выключаем огонь и оставляем остывать, после чего сироп не сливаем, а сразу же ставим на огонь повторно, на третий цикл, варим варенье из крыжовника до готовности.

Не забываем снимать пену, горячее варенье раскладываем, поочерёдно по банкам и закатываем крышками, с последующим укутыванием.
«Варенье из крыжовника, ароматный рецепт»



«Абрикосово-апельсиновое варенье»



Ингредиенты:
• Абрикос — 1 кг
• Сахар — 800 г
• Апельсин — 1 шт

Способ приготовления:
1. Абрикосы использовать крепенькие, лучше слегка недозрелые. Помыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь.
2. Утром перемолоть мясорубкой апельсин (косточки, если есть, удалить) и добавить к абрикосам. Сахар к этому времени почти расстворился и образовалось много сиропа.
3. Варим варенье в три приема по 5 минут, каждый раз доводим до кипения на большом огне, делаем огонь ниже среднего и, помешивая, варим. После последнего проваривания разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и так оставляем до полного остывания. Из трех килограммов абрикос у меня получилось 8 пол-литровых баночек варенья и плюс небольшая пиалка на пробу.
«Абрикосово-апельсиновое варенье»



Энергет батончики:



Ингредиенты на 13 шт:

1 чашка миндаля
10 фиников
1/2 чашки сушеной вишни

Приготовление:

Измельчить миндаль в блендере.
Удалить косточки из фиников и добавить в блендер вместе с вишней.
Слепить из полученного теста батончики.
И в холодильник. Минут на 10-20.
Энергет батончики:



Мини-запеканки



Ингредиенты:
- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.
Мини-запеканки



Крученики из свинины



Крученики из свинины – это те же отбивные только в новом формате. Крученики можно приготовить с использованием любой начинки, можно взять орехи, овощи, картофель и даже фрукты. В этом рецепте мы приготовим крученики из свинины с грибами.

Ингредиенты:
• Свинина (филе) – 1 кг.
• Шампиньоны – 800 гр.
• Репчатый лук – 2 головки
• Мука – 5 ст.л.
• Растительное масло – по необходимости
• Специи – по вкусу (орегано, базилик, майоран, тимьян, соль, перец)

Приготовление
1. Промываем свинины и нарезаем ее поперек волокон на куски, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Получившиеся ломтики аккуратно отбиваем, солим и перчим.
2. Нарезаем лук и пассируем его на сковороде, добавляем предварительно нарезанные шампиньоны, солим и добавляем необходимые специи по вкусу. Готовим свинину в течение 10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
3. 2-3 столовые ложки грибов отложите в сторону, они нам пригодятся для дальнейшего тушения кручеников из свинины.
4. Выкладываем получившуюся грибную начинку в каждую из отбивной, заворачиваем мясо в рулетик и подворачиваем краешки, чтобы начинка не вывалилась. Фиксируем крученики с помощью шпажек.
5. Обваливаем крученики в муке и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить необходимо с обеих сторон, пока крученики не приобретут золотистый оттенок.
6. Перекладываем крученики из свинины в кастрюлю, добавляем отложенные грибы, заливаем все водой, чтобы крученики были полностью скрыты, добавляем соль и специи по вкусу.
7. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут.
Подавайте к столу крученики из свинины вместе с овощами и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Крученики из свинины



Куриные грудки (a la пасторма)



Ингредиенты:
- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.
Куриные грудки (a la пасторма)