Меню |
• Маринованная вишня •↓ Ингредиенты: Вишня 4 кг; Вода 1.5 литра; Сахар 900 гр; Уксусная эссенция 1 ст. л.; Корица 0.5 палочки; Гвоздика 3 шт; Перец душистый 4 горошин; ↓ Поэтапно: Спелые вишни промыть, удалить плодоножки. Вишни разложить в стерилизованные литровые банки. Маринад. В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар, дождаться его полного растворения. Затем в кастрюлю положить гвоздику, корицу и душистый перец. Маринад варить еще 2-3 минуты, добавить уксусную эссенцию и сразу залить им банки с вишнями. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Жареная морковь с ананасомВам потребуется: 500 г моркови 200 г консервированных ананасов 25 г сливочного масла 2 ст. л. ананасного сиропа 1 ст. л. растительного масла 1 луковица 1 долька чеснока (по желанию) небольшой кусочек (ок. 2 см в длину) свежего имбиря перец и соль свежая зелень Способ приготовления: Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками толщиной по 0,5 см. Бланшируйте морковь в течение 3 минут, потом слейте воду. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь и зелень. Сливочное и растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, чеснок (по желанию) и имбирь. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут, слегка подрумянив. Положите в сковороду морковь, убавьте огонь и жарьте еще 5 мин часто помешивая. Добавьте ананасы и сироп, приправьте солью и перцем по вкусу, и продолжайте готовить еще 5-6 минут, пока морковь не покроется мягкой корочкой. Разложите по тарелкам и посыпьте нашинкованной зеленью. Куриные бочонкиБагет — 1.5 шт. Куриное филе — 2 четвертушки Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Шампиньоны — 10 шт. Сливки Помидор — 1 шт. Сыр — 100 г. Сметана Специи, зелень Куриное филе мелко нарезать, можно на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Взять багет или батон, разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились бочонки, и удалить аккуратно мякиш. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью. Шампиньоны тоненько нарезать, обжарить, добавить сливки и немного потушить. Сверху на бочонки выложить получившийся грибной соус. Сверху выложить дольку помидорчика со сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 220 градусах 30 минут. Грибочки с начинкойНеобходимые продукты: шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт Способ приготовления блюда: Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе Секрет прозрачного бульона:- в момент закипания снять крышку, дать пене собраться на поверхности и снять ее шумовкой; - бульон варить на медленном огне, не давать ему сильно кипеть; - рис и лапшу сначала опустить в кипящую воду на 1-3 минуты, откинуть на дуршлаг, а только потом добавлять в суп; - перловку в суп класть уже отваренную; - для придания золотистого оттенка бульону, дать покипеть промытым луковым чешуйкам 10 минут в бульоне. Куриные грудки с ананасомВам понадобится: куриные грудки консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) твердый сыр сметана майонез Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре Как приготовить кашу в горшочкахСпособ приготовления каши в горшочках: Можно использовать любую крупу, гречневую, пшенную, перловую, рисовую. Меняется только соотношение воды и крупы, можно варить на воде, молоке или их смеси. С рисом, гречкой и перловкой удачно сочетаются мясо и овощи — получается вариант плова. В этом случае мясо обжаривается с луком и морковью, а потом кладется в горшочек. Сверху крупа, которую надо залить горячей водой. Также можно соединить крупу с поджаренными овощами — вариант овощного плова. И, конечно, пряности и специи, которые всегда улучшают и меняют вкус блюда. Также можно готовить кашу в горшочках из смеси круп. Если в ассорти будет входить рис, то воды нужно вдвое больше, чем крупы, если без риса – вода должна быть на пару пальцев выше круп в горшочках. Доставая кашу из духовки, не спешите сразу ее есть, оставьте немного под крышкой, минут на 5-10, потомиться, и, что называется, «дойти». Для приготовления сладкой риовой каши в горшочках нам понадобится: рис — 4 ст. л. курага, чернослив, изюм или иные сухофрукты — 100-150 г вода — 200 мл сливочное масло — 40-50 г соль — по вкусу сахар — по вкусу Рис нужно тщательно промыть, желательно замочить минут на 30 в горячей воде. Также хорошо промыть и сухофрукты. Рис и сухофрукты залить в горшочке водой, приблизительно 1 к 2, добавить немного соли, сахара и поставить в духовку, не накрывая крышкой. За 10-15 минут до готовности добавить масло и накрыть крышкой. Тыквенные мантыМанты – традиционное блюдо восточной кухни. Наши соседи, казахи, готовят его с особым искусством. Используемые ингредиенты, мясо и тесто, выдают их родственную близость с сибирскими пельменями, грузинскими хинкали и итальянскими равиоли. Но этот рецепт обладает своими неповторимыми особенностями и способом приготовления. Манты готовятся в специальной посуде – мантоварке, которая состоит из двух кастрюль, поставленных одна на другую. В нижней кипит вода, а в верхней на специальных решетках раскладываются манты. Таким образом, блюдо готовится на пару и сохраняет внутри ароматный мясной сок, от которого текут слюнки у любого гурмана. Готовить манты можно с чем угодно: с говядиной, бараниной, курицей, свининой. А живущие на юге Казахстана уйгуры добавляют в мясо мякоть тыквы. Благодаря этому блюдо становится намного нежнее. Именно тыквенные манты рецепт которых так популярен у уйгуров, мы и попробуем приготовить. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций, это примерно 18-20 мантов. Если вы ожидаете много гостей, то будьте готовы к тому, что кто-то из лакомок непременно попросит добавки этого потрясающего блюда. Поэтому не бойтесь сделать «с запасом», вряд ли продукт пропадет. Итак, для теста нам понадобится 0,5 кг муки, 1 яйцо, 100 г воды и 1 ч.л. соли. Тесто надо замешивать крутое, как для пельменей. Кто-то считает, что тесто можно сделать мягким и эластичным, замесив его на минеральной воде, молоке или заменив яйца несколькими ложками растительного масла. А кто-то предпочитает добиваться результата энергичным разминанием и вымешиванием. Какой из способов предпочесть, решаете только вы. Для приготовления начинки понадобится один килограмм любого мяса, в нашем случае говядины, 100 г сала (но от него можно отказаться, если мясо само по себе достаточно жирное), 5-6 небольших луковиц, 0,5 кг тыквенной мякоти, перец и соль по вкусу. Мясо необходимо порубить на очень мелкие кубики. Не в фарш в мясорубке, а именно на кубики и обязательно вручную. Именно так в мясе сохраняется тот самый аппетитный сок, о котором мы говорили чуть выше. Тыквенную мякоть необходимо очистить от семечек и волокон, а потом порезать кубиками или соломкой. Режем лук и мелкими кусочками шинкуем сало. Все составляющие для начинки тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тесто раскатывается толщиной не более 2 мм и нарезается квадратами по усмотрению хозяйки. На каждый квадрат выкладывается ложка начинки и тесто склеивается. Существует несколько вариантов складывания, но классическим признан «конвертик»: углы квадрата складываются по диагонали, первый с третьим, а второй с четвертым. Швы соединяем пальцами, а свободные углы прищепляем сверху. Манты доводятся до готовности в мантоварке примерно 40 минут, а подаются со сметаной или подливкой. Приятного аппетита! |