Меню




 Медальоны из перцев и помидоров Медальоны из перцев и помидоров



Ингредиенты:
- Лук зеленый 20 г
- Колбаса сырокопченая 400 г
- Сливочное масло 150 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
- Перец сладкий зеленый 2 шт.
- Помидоры красные 150 г

Способ приготовления:
1) Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом.
2) Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем
3) Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа
4) Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Медальоны из перцев и помидоров
 Медальоны из перцев и помидоров
 Медальоны из перцев и помидоров
 Медальоны из перцев и помидоров
 Медальоны из перцев и помидоров



 Куриные сердечки, тушеные в сметане Куриные сердечки, тушеные в сметане



Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Сердце куриное 600 г
- Сметана 100 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Рис Басмати 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Способ приготовления:
1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Куриные сердечки, тушеные в сметане
 Куриные сердечки, тушеные в сметане
 Куриные сердечки, тушеные в сметане
 Куриные сердечки, тушеные в сметане
 Куриные сердечки, тушеные в сметане
 Куриные сердечки, тушеные в сметане



 Баклажаны с помидорами Баклажаны с помидорами



Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Нам нужны:
- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Баклажаны с помидорами
 Баклажаны с помидорами
 Баклажаны с помидорами
 Баклажаны с помидорами
 Баклажаны с помидорами
 Баклажаны с помидорами
 Баклажаны с помидорами



 Кыстыбый с картошкой и луком Кыстыбый с картошкой и луком



1,5 стакана картофельного пюре
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
пучок зелёного лука

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелёный лук порезать колечками. Оба вида лука смешать с пюре.

Тесто:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 грамм)

Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кыстыбый с картошкой и луком
 Кыстыбый с картошкой и луком