Меню




Nougat glace.



Этот десерт вы можете попробовать сидя в кафе в Париже, но до Парижа далеко, а рецепт мороженного с нугой прямо здесь.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерт

Вам потребуется:

Сахар – 100 гр
Мед (жидкий лучше) – 75 гр
Орехи (любимые) – 50 гр
Сухофрукты (любимые, впитавшие за ночь алкоголь) – 25 гр
Белки – 3 шт
Сливки жирные для взбивания – 250 мл
Кофе растворимый – 1 ст.л.

Как готовить:

1. Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течении двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.

2. Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1 см на 1 см.

3. Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.

4. Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо).

5. Пусть мед покипит минут 5.

6. Тем временем нужно взбить белки до крепких пиков.

7. Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.

8. Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.

9. Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.

10. Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Nougat glace.
Nougat glace.
Nougat glace.



Икра кабачковая.



Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.

Время приготовления: 40 минут
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_кабачка

Вам потребуется:

●Кабачки 1500 г
●Морковь 300 г
●Помидоры красные 400 г
●Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
●Растительное масло 30 мл
●Укроп 10 г
●Петрушка 10 г
●Чеснок дольки 3 шт

Как готовить:

1) Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками

2) Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

3) Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в
кипяток на полминуты

4) После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать

5) Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите

6) Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

7) За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков

8) В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Икра кабачковая.



Какао с маршмэллоу.



Такое вкусное, теплое, мега шоколадное какао... Маршмэллоу медленно таят во рту, раскрывая свой вкус. А аромат! Какой божественный аромат! Такое какао должны попробовать все любители шоколада. Кажется, как будто внутри происходит извержение вулкана, горячего, вкусного, сладкого, и становится так хорошо и спокойно... Все проблемы, ошибки и вообще мысли уходят на второй план...

Время приготовления: 10 мину
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_какао

Вам потребуется:

Какао (без добавок) - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Горячая вода - 200 мл
Маршмэллоу - 5 шт.

Как готовить:

1) Воду вскипятить.

2) В кружку насыпать какао, налить кипяток и перемешать.

3) Молоко нагреть.

4) Добавить в какао мед и молоко, перемешать.

5) Добавить маршмэллоу и наслаждаться вкусом :)

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Какао с маршмэллоу.
Какао с маршмэллоу.



Медальон из говядины.



Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

3 говяжих медальона,
3-4 полоски бекона,
1 луковица,1 зубчик чеснока,
20 гр сливочного несолёного масла,
оливковое масло,
соль,
чёрный свежемолотый перец,верёвка.

Как готовить:

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.

2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.

3. Солим, перчим.

4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.

5. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2-х минут. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.

6. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.

7. Поливаем наши кусочки маслом.

8. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.

9. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.

10. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.

11. Перекладываем мясо на решетку.

12. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.

13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.

14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Медальон из говядины.
Медальон из говядины.
Медальон из говядины.
Медальон из говядины.
Медальон из говядины.
Медальон из говядины.
Медальон из говядины.
Медальон из говядины.
Медальон из говядины.