Меню |
~Орешки со сгущенкой~Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства! Ингредиенты: 3 яйца 200 г масла 150 г сахара 3 стакана муки (стакан 200 мл) соль на кончике ножа 0,5 ч.л. разрыхлителя 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки обжаренные орехи по желанию Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. 2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. 3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки. ~Птичье молоко~Ингредиенты: 4 шт. яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу) сок 1/4 лимона (по вкусу) 20 гр. желатина 1,5-2 ст. л. какао 2 ст. молоко Сахар или сах. пудра (по вкусу) 10 гр. желатина Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. Макароны чизбургерИнгредиенты: 500г фарша 300г помидор 2 стакана бульона 300г макаронов 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 3/4 стакана молока 200г твердого сыра 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого перца 1 упаковка приправы "Тако" Приготовление: 1. Поджарить фарш на сковороде. 2. Добавить приправу тако, затем томаты. 3. Добавляем 2 стакана бульона. 4. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. 5. Накрыть крышкой и варить до их готовности. 6. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. 7. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. 8. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. 9. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. 10. Добавляем соль и перец. 11. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем. Тонизирующий фрешИнгредиенты: ● 50 мл свежевыжатого сока лимона ● 150 мл свежевыжатого яблочного сока ● 100 мл свежевыжатого сока ананаса Способ приготовления: 1) Выжать сок из фруктов, соединить и незамедлительно подавать! Пейте на здоровье ;) ШНИЦЕЛЬ из свининыИнгредиенты: Свинина (шницель) - 600 г Яйцо - 1 шт Мускатный орех - 1 щепотка Мука - 2 ст.л. Манная крупа или мука Растительное масло Соль, черный молотый перец 1. Аккуратно отбейте мясо. 2. Смешайте муку (1 ст.л.) со слегка взбитым яйцом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите. Окуните в полученную смесь мясо. 3. Обваляйте мясо в манке или муке. 4. Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле на умерено-среднем газу до готовности. Приятного аппетита! Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...Ингредиенты: Для фарша: Фарш – 700 г; Картофель крупный – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло; Соль; Перец; Мука для панировки. Для начинки: Яйца – 3 шт.; Молоко – 1/4 стакана; Зелень. или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: Сметана – 3 ст. ложки; Чеснок – 2 зуб.; Сыр – 100 г. Приготовление: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки. Море волнуется: раз!Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 г. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное варёное - 4 шт. Укроп - 1/2 пуч. Лук зелёный - 1/2 пуч. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. Готовим коктейли! Папа психанул)) ~Творожник Зебра~Ингредиенты: 1 кг. творога 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок 10% 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала Приготовление: Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать). |