Меню




#Oursson_факты



Сохраните себе на стеночку таблицу сыров, чтобы не потерять ;)
Кстати, вы можете приготовить сыр с паприкой в домашних условиях ➜http://youtu.be/RHzrWwjgwjI
И лучше всего с этой задачей вам поможет справиться наш кухонный процессор #Oursson_KP0600HSD, подробнее о котором вы можете узнать по ссылке➜ http://goo.gl/NvNku

#Сыр #Вкусно #Полезно #Кухня
#Oursson_факты
 
Кухонный процессор Oursson KP0600HSD/BS - цены, заказ, отзывы. Интернет-магазин Oursson
Безграничные возможности множества кухонных приспособлений в одном удобном устройстве



Белая гвардия



Отборные, пользующиеся особым расположением, вызывающие восхищение... Все эти эпитеты относятсяк представителям элитных частей – гвардейцам. В армии сыров тоже есть свои фавориты – утонченные, обласканные вниманием сыры молодые.

1. Сыр фета с выразительным солоноватым вкусом традиционно сочетается с оливками. Кроме того, с помидорами, шпинатом, сладким перцем, луком, арбузом, розмарином, орегано, мятой, тунцом, запеченным цыпленком. Незаменим при приготовлении греческого салата.

2 и 3. Творожный сыр имеет мягкий, сливочный вкус и пастообразную консистенцию, очень похож на взбитый свежий творог. Сочетается с зелеными салатами, травами (например базиликом, зеленым луком, кориандром), огурцами, чесноком, хреном, с грецкими и кедровыми орехами, пастой карри, тапенадом, грушами.

4. Тем, кто считает болгарскую брынзу из коровьего молока слишком соленой, рекомендуем замочить ее на 1–2 часа в чистой воде. Сочетается с помидорами, сладким перцем, огурцами, оливками, петрушкой, чесноком, шампиньонами, копченой рыбой. Отлично запекается и обжаривается в панировке.

5 и 6. Моццарелла обладает деликатным, тонким вкусом, поэтому рекомендуем не усердствовать с оригинальностью сочетаний. Лучший вариант – с оливковым маслом, черным молотым перцем, базиликом и помидорами. Еще этот сыр можно быстро подмариновать в оливковом масле с травами, чесноком и вялеными томатами и запечь.

7. Солоноватый, со своеобразным кисломолочным вкусом и запахом кипрский сыр халуми часто готовится из смеси козьего и овечьего молока. Сочетается с копчеными колбасками, помидорами, фасолью, чесноком, анчоусами, бараниной. Его часто подают жареным, готовят на гриле.

8. Адыгейский сыр обладает кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Сочетается с огурцами, пряной зеленью, оливками, помидорами, сладким перцем, медом и зеленым чаем. Хорошо жарится и плавится. Подсоленный адыгейский сыр – отличная начинка для хачапури.

9. Сырные палочки Salmi (такие производит Карельский молочный завод) приготовлены из коровьего молока. Обладают свежим слабосоленым вкусом, ярким ароматом и упругой текстурой. Сочетаются с томатами, луком, оливками, каперсами, мясной грудинкой, куриным мясом.

10. Греческий сыр манури из цельного овечьего молока отличается изысканным, мягким вкусом и нежный ароматом. Он буквально тает во рту. Можно использовать для традиционного греческого салата. Сочетается с печеными баклажанами, зелеными салатами и оливками.

11 и 12. Сулугуни – сыр умеренно соленый, островатый, плотный, эластичный и слоистый. Сочетается с мятой, горячей кукурузной кашей, запеченными перцами и баклажанами, пепперони, филе семги. Сыр запекают, коптят и жарят.

13. Маскарпоне – маслянистый сыр с молочным ароматом и легкой кисловато-сладкой нотой. Этот десертный сыр подают с клубникой, шоколадом, а с томатной пастой, анчоусами или горчицей он превращается в приправу к пасте.

14. Мягкий сливочный сыр филадельфия используют для приготовления салатов, чизкейков, белой глазури, японских роллов и суши, супов, соусов, мороженого и коктейлей.

15. Сыр рикотта очень похож на «гладкий» творог. Молодая рикотта имеет нежный вкус с легкой кисловатой нотой. Этот сыр сочетается со свежими овощами и фруктами, медом, ветчиной, пастой, базиликом, лососем, брокколи.
Белая гвардия



Карамелизованный лук-шалот с гранатом.



Иногда стоит попробовать то, чего Вы никогда не пробовали, даже если это покажется Вам странным.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лука #из_граната

Вам потребуется:

800 г лука-шалот или мелкого репчатого лука
2 столовые ложки оливкового масла
соль
1 1/2 чашки куриного бульона
1/4 стакана сухого красного вина
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
3 столовые ложки жирных сливок
1/2 стакана зерен граната

Как готовить:

1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения, положите неочищенный лук-шалот в кипящую воду на 1 минуту. Затем слейте воду, обрежьте каждую луковичку с обоих концов и очистите от шелухи.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук-шалот и обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте куриный бульон, красное вино, бальзамический уксус, коричневый сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и тушите лук около 20 минут, до загустения соуса, накрыв крышкой и периодически помешивая.

3. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сливки и перемешайте. Варите соус около минуты, пока он не станет однородным. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. При подаче посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Карамелизованный лук-шалот с гранатом.
Карамелизованный лук-шалот с гранатом.
Карамелизованный лук-шалот с гранатом.
Карамелизованный лук-шалот с гранатом.
Карамелизованный лук-шалот с гранатом.
Карамелизованный лук-шалот с гранатом.
Карамелизованный лук-шалот с гранатом.
Карамелизованный лук-шалот с гранатом.