Меню |
«Перепелиные ножки»Ингредиенты: тесто: -200 гр. сметаны -200 гр. майонеза -350 гр. муки начинка: -500 гр. фарша (свинина+говядина) -2 крупных луковицы -5 зубчиков чеснока -соль -чёрный перец молотый -для декора "ножек": -упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву) -1 яйцо для панировки -и собственно сама панировка из сухарей Приготовление: 1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо) 2. Смешать сметану с майонезом 3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто 4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! 5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. 6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки 7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. 8. На каждый кружок с соломкой положить фарш 9. защипать края кружочка 10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам 11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо 12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая) 13. вот такие ножки в панировочке... 14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон 15. И вот такая красота получается! "Тульские пряники"Ингредиенты: - 1 стакан сахара - 2 яйца - 100 г мягкого маргарина - 1 ч.л. соды (не гасить) - смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа) - 2-3 ст.л. мeда - мука - соль (на кончике ножа) - Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло) Приготовление: 1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. 2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут). 3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. 4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм. 5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). 6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. 7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. 8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Тульские пряники" https://vk.com/wall-46117626_17442 С 8 марта, дорогие женщины! "Тирамису классический"Ингредиенты (на 2 порции): - 250 г. Маскарпоне; - 2 желтка + 1белок; - 50 г. сахарной пудры; - 8-12 «пальчиков» Савоярди; - 50 мл. ликера (у меня Бейлиз); - 125 мл. крепкого сладкого кофе; - 2 ст.л. какао + мята для украшения. Приготовление: 1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка. 2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости. 3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок). 4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса. 5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана. 6. На дно формочки выкладываем немного крема. 6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема. 7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора. 8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Автор рецепта - alenakogotkova Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Тирамису классический" http://vk.com/wall-46117626_17358 "Окрошка на кефире и газированной воде"Ингредиенты: - 4 средних картофеля - 4 яйца - 5 шт парниковых огурца(у меня ливанские,не большие) - 150 гр салями(у меня из телятины) - 220 гр редис(2 пучка) - 2 пучка зеленый лук - 1 пучок укропа - 1 литр кефир - 900 мл не сладкая газированная вода - Соль,уксус по вкусу - Сметана для подачи Приготовление: 1. Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить. 3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке. 4. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке.Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь. 5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу.Перемешать.Остудить. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Окрошка на кефире и газированной воде" http://vk.com/wall-46117626_17208 Ингредиенты:- 4 картофеля - 7 сосисок - 2 яйца - 1 ч.л. манной крупы - 2 ст.л. муки - 2 ст.л. сливочного масла - соль Приготовление: 1. Картофель отварить, растолочь в пюре. 2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. 3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски. 4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить. 5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. 6. Запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ http://vk.com/wall-46117626_17125 |