Меню




«Перепелиные ножки»



Ингредиенты:
тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
-для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
-1 яйцо для панировки
-и собственно сама панировка из сухарей

Приготовление:
1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!
«Перепелиные ножки»



"Тульские пряники"



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 г мягкого маргарина
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
- 2-3 ст.л. мeда
- мука
- соль (на кончике ножа)
- Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:
1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Тульские пряники"
"Тульские пряники"
https://vk.com/wall-46117626_17442



С 8 марта, дорогие женщины!

С 8 марта, дорогие женщины!



"Тирамису классический"



Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г. Маскарпоне;
- 2 желтка + 1белок;
- 50 г. сахарной пудры;
- 8-12 «пальчиков» Савоярди;
- 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
- 125 мл. крепкого сладкого кофе;
- 2 ст.л. какао + мята для украшения.

Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
6. На дно формочки выкладываем немного крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Автор рецепта - alenakogotkova

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Тирамису классический"
"Тирамису классический"
http://vk.com/wall-46117626_17358
"Тирамису классический"



"Окрошка на кефире и газированной воде"



Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 4 яйца
- 5 шт парниковых огурца(у меня ливанские,не большие)
- 150 гр салями(у меня из телятины)
- 220 гр редис(2 пучка)
- 2 пучка зеленый лук
- 1 пучок укропа
- 1 литр кефир
- 900 мл не сладкая газированная вода
- Соль,уксус по вкусу
- Сметана для подачи

Приготовление:
1. Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить.
3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке.
4. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке.Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь.
5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу.Перемешать.Остудить.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Окрошка на кефире и газированной воде"
"Окрошка на кефире и газированной воде"
http://vk.com/wall-46117626_17208



Ингредиенты:


- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 ч.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль

Приготовление:
1. Картофель отварить, растолочь в пюре.
2. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать.
3. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
4. Масло растопить, добавить яйцо, взбить.
5. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях.
6. Запечь в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
Ингредиенты:
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
http://vk.com/wall-46117626_17125