Меню




 Пляцок "Секрет монашки" (Sekret mniszki) Пляцок "Секрет монашки" (Sekret mniszki)



Пляцок "Секрет монашки" (Sekret mniszki)

Польский рецепт из книги "Рецепты сестры Анастасии"
Так как оригинальный рецепт рассчитан на форму 30х35, для своей формы 25х25 мне пришлось немного изменить количество ингредиентов

Продукты
Тесто I:
100 г маргарина
100 г сахарной пудры
100 г муки
4 яичных желтка
0.5 чл порошка для выпечки
Тесто II:
150 г муки
75 г маргарина
50 г сахарной пудры
1.5 яичных желтка
0.5 чл порошка для выпечки
2 чл какао
Творожный крем:
400 г творога
170 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного пудинг
4 яйца
100 г маргарина
0.5 чл порошка для выпечки
Крем пудинговый с желе:
2 стакана молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст л сахара
180 г сливочного масла
1 пакетик красного желе
Шоколадная глазурь
1 ст л сливочного масла
3 ст л какао порошка
5 ст л молока или сливок
0.5 ст сахара
Горсть жареных молотых орехов для посыпки
-------------------------------------------
Приготовление теста 1:
Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку.
Тесто выложите в форму выстеленную бумагой для выпечки (форма 25x25 см), выпекайте около 20 минут при 180 ° С
Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку, и следите за тестом. Мое испеклось за 20 минут.
Приготовление теста 2:
Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесите тесто.
Разделите его на две части.
Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.
Приготовим творожный крем:
Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте.
Маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, творог, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.
Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в творожный крем, перемешивая.
Светлое тесто распределите по форме, выстеленной бумагой для выпекания.
Выпекайте при 180 С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут).
На выпеченное тесто, равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175 С около 45-60 минут.
Приготовим пудингово-желейный крем:
Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
Растворите пудинг и сахар в 1/4 ст. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и активно перемешивая варите до загустения. Пудинг остудите.
Масло взбейте до пышности добавляя пудинг, и и желе.
Выложите крем на творожное тесто, и накройте первым коржом.
Смешайте в ковшике ингредиенты для глазури, заварите до загустения на маленьком огне, и полейте торт.
Посыпьте торт молотыми орехами!

Smacznego! ;)

Автор: Леся Яцюк
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пляцок "Секрет монашки" (Sekret mniszki)



 Куриные ножки в мешочке. Куриные ножки в мешочке.



Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Куриные ножки в мешочке.



  Маринованные баклажаны с перцем... Маринованные баклажаны с перцем...



Еще один рецептик маринованных синих с овощами.Идеально подходит к вторым блюдам.Хранится в холодильнике(не закатка)

Ингредиенты:
2 кг синих(баклажан)

Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли

Синие очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Приготовить заливку,залить уже остывшие синие,на сутки при комнатной температуре,а затем в холодильник.

Для заливки:
100 мл 9% уксуса
200 мл растительного масла
2,5 ст.л сахара
1,5 ст.л соли
5 зубков чеснока(измельчить)
пучок укропа (мелко нарезать)
4 крупных луковицы(колечками или полукольцами)
1 кг перца(соломкой)
Приятного аппетита!!!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Маринованные баклажаны с перцем...



5 Февраля заканчивается конкурс: http://vkontakte.ru/album-4806561_124788579


Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников 2011 год.
Голосуем за понравившееся фото. голоса принимаются последние 4 дня.
Подведение итогов 7 февраля