Меню




- Почему ты такой толстый?


- Потому что завтрак ем сам, обедом со мной делятся друзья, а враги отдают мне свой ужин.



На лице любимой промелькнула тень


И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий
Последнее, что помню я в тот день
Был черный диск чугунной сковородки



Чем старше ты становишься, тем стыднее есть банан.




напишите рецепты для пароварки




Хочешь завтрак в постель- спи на кухне.




хочу драников нну незню как




скажите, а от кабачков толстеют? ))




прошу прозщение но каким образом я могу добавить свои блюда? хотела поделиться опытом




Люди, помогите вспомнить, как называется это лакомство и как оно оно готовится, если это домашняя сладость!!!


Очень сложно его описать,это воспоминание детства, очень расплывчатое, а никто из родных не помнит...
Значит так: бежевый цвет, вкус немного сливочный с добавлением ещё чего-то очень приятного, наподобие сахара топлёного с молоком, при поглощении мягкая масса, её кусаешь, а она сжимается г



кто то может подсказать какойто быстрый но очень вкусный рецепт с шапеньёнами?


обычно я делаю грибы в сметане с луком, но уже надоело ((



Ребятки,склероз((((


Забыла простой и вкусный рецепт куриных грудок с грибами в сливках.
Напомните,пожалуйста



Вафли с вареной сгущенкой



Вафельница у меня имеется еще с доисторических времен,
рецепт такой же древний:)
Тесто:
200г сл.масла
1стак. сахара
1стак. муки
4 яйца
Начинка:
вареная сгущенка (варить в банке 2 часа)
измельченные орехи

Масло растопить с сахаром, в остывшую массу насыпать муку, перемешать, по одному ввести яйца, все еще раз тщательно перемешать. Тесто получается жидкое, как на блины. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Для начинки, в этот раз, я использовала вареную сгущенку и измельченные орехи. Когда вафля готова, открываем вафельницу и ножом распределяем сгущенку, посыпаем орешками, не вынимая вафлю из вафельницы! Затем вынимаем ее и быстро скручиваем, пока она горячая.
На фото половина порции.
Приятного Вам аппетита!

Автор: Елена Андреева
#Рецепты #Кулинария
Вафли с вареной сгущенкой



ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ: 3 рецепта для бодрости


Сейчас отличное время для обновления и восстановления организма! Попробуйте зеленые коктейли, и вы найдете для себя неисчерпаемый источник энергии, бодрости на целый день.

Рецепт первый:
- 4 очень зрелых киви;
- 1 зрелый банан;
- 2 чашки воды;
- 3 стебля сельдерея.

Рецепт второй:
- Большой пучок укропа;
- банан;
- стакан воды.

Рецепт третий:
- Зеленые листья салата;
- 2 яблока;
- стакан воды;
- два стебля сельдерея;
- немного укропа.

Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо.

#Коктейли #Напитки
ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ: 3 рецепта для бодрости



Романтический завтрак на двоих



Ингредиенты:

1 сосиска
1 яйцо
растительное масло
соль, перец

Приготовление:

Сосиску разрезать разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
#Рецепты #Кулинария
 Романтический завтрак на двоих
 Романтический завтрак на двоих



Французский лимонный тарт



Ингредиенты:
Основа:
Мука - 1,25 стакана
Холодное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт
Цедра лимона - 1 столовая ложка

Начинка:
Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 1,25 стакана + 3 столовых ложки
Сок и цедра 3 лимонов
Сгущенное молоко с сахаром - 3 столовых ложки
Сливки для взбивания - 110 мл

Приготовление:
Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.
Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжелитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.
В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.
Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.
#Рецепты #Кулинария
 Французский лимонный тарт



Пастрома


Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"
на 100 г 90 ккал

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!

P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.
#Рецепты #Кулинария
 Пастрома