Меню |
"Чикен нагетс"Ингредиенты: - 2 стакана пшеничных хлопьев - 1 ч.л. паприки - 1 ч.л. красного перца - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. молотого черного перца - 8 куриных грудок Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220 градусов. 2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку). 3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте. 4. Курицу обваляйте в сухой смеси. 5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут. "Заварной крем"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Способ приготовления: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. "Круассаны на завтрак"Ингредиенты: - 500 г муки первого сорта - 350 мл. холодного молока - 8 г соли - 1 ст.л. сахара - 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.) - 1 ст.л. солода (я выпекаю всегда без него) Для помазки: - 1 желток - 3 ст.л. молока Приготовление: 1. Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения. 2. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. 3. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. 4. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. 5. После это опять хорошо разминаем тесто. 6. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей. 7. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. 8. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник. 9. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. 10. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. 11. Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. "Очень вкусная запеченная картошечка!"Ингредиенты : - 12 картофелин - 6 ст.л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры - 3 ст.л. оливкового масла - 2 ч.л. соли - 3 зубчика чеснока - 1 ч.л. перца Приготовление: 1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. 2. Отложить в сторону. 3. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем. 4. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины). 5. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности. 6. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца. 7. Смазать маслом и запекать в духовке при 180 с в течение 30 минут. Цыплёнок с оливками и апельсинамиИнгредиенты: - 1 ст.л. оливкового масла - 2 куриные грудки - соль, перец - 3 зубчика чеснока - 1 стакан зеленых оливок без косточек - 1 апельсин Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на оливковом масле. 2. Грудки присыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 минут. 3. Добавьте в сковороду выдавленный чеснок, оливки, апельсин (дольками) и свежий апельсиновый сок. 4. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут или пока курица не пропечется. Творожные розочкиНесложный и быстрый рецепт. Тесто: -Пачка творога -Пачка масла -8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) -1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики. -1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет. -Сахар Приготовление: 1. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм. 2. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. 3. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Макароны с колбасой-грильИнгредиенты: Паста пенне – 500 г Колбаса – 500 г Песто – ½ стакана Сушеный базилик – 1 столовая ложка Щепотка сушеного орегано Чесночный порошок – ¼ чайной ложки Соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Не забудьте посолить воду. 3. Колбасу нарежьте и обжарьте на гриле или на сковороде. 4. Выложите в кастрюлю с приготовленной пастой, туда же выложите песто и остальные ингредиенты. Перемешайте. 5. Посолите и поперчите. Подавайте теплой. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Макароны с колбасой-гриль Ингредиенты: Паста пенне – 500 г Колбаса – 500 г Песто – ½ стакана Сушеный базилик – 1 столовая ложка Щепотка сушеного орегано Чесночный порошок – ¼ чайной ложки Соль и перец – по вкусу Клафути с вишнейИнгредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл): 2 яйца 1 желток 50 г муки 180 мл жирных сливок (30-35%) 180 мл молока (2-4%) 100 г сахара 1/4 ч.л. соли 400 г вишни (практичнее без косточек) сливочное масло для смазывания формочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону. Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске. 2. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком. 3. Вишню кладем в смазанные формочки. 4. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Клафути с вишней Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл): 2 яйца 1 желток 50 г муки 180 мл жирных сливок (30-35%) 180 мл молока (2-4%) 100 г сахара 1/4 ч.л. соли 400 г вишни (практичнее без косточек) сливочное масло |