Меню |
"Чиз-Кейк с курагой"Ингредиенты: Для теста: -250 г маргарина, -2 стакана муки, -0,5 ч. л. соды, -3 ст. л. сметаны, -растительное масло. Для начинки: -400 г творога, -2 яйца, -0,5 ст. сахара, -курага. Приготовление: 1) Замесить тесто. Маргарин порубить, добавить муку, сметану, соду и хорошо перемешать. 2) Приготовить начинку. Курагу мелко нарезать. Всё соединить и перемешать. 3)Тесто выложить в форму , смазанную маслом. Сверху распределить творожную начинку. 4) Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. "Ватрушки с виноградом"Ингредиенты: - тесто – 300 гр. - муки - 100 гр. 15% сметаны - 120 мл молока - 2 яичных желтка - 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли - 2 столовые ложки сахара - 1 пачка сухих дрожжей Начинка: - 200 гр.винограда без косточек - 2 столовые ложки меда - 2 столовые ложки лимонного сока - 1 чайная ложка крахмала Приготовление: 1. Дрожжи залить половиной молока ( теплого). Муку смешать с сахаром, солью, сметаной, яичными желтками, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и поставить в тепло на час, обмять и вновь поставить в тепло до подъема. 2. Виноград надо вымыть и обсушить. В маленькой кастрюльке смешать виноград, мед, лимонный сок и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, выключить газ и кастрюльку отставить до полного остывания начинки. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 8 частей, сделать булочки и в середине каждой булочки обратной стороной стакана или ножкой рюмки сделать углубление. Разложить начинку, смазать ватрушки смесью желтка и молока и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, до зарумянивания. Вкуснота необыкновенная!!! Очень вкусное тесто, а виноградинки остаются целыми и тают во рту. Ватрушки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для 1 порции: Молоко 300 мл Геркулес 160 г Сахар тростниковый 1 столовая ложка Соль щепотка Корицы палочки 1 штука Коробочки кардамона 1 штука Виски ½ чайной ложки Гвоздика 1 штука Сироп кленовый 1 столовая ложка Хлопья миндаля по вкусу Изюм темный по вкусу Корица молотая по вкусу Инструкция: 1. Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут. 2. После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз. 3. Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте. Маффины с голубикой.Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты для 12 порций: Масло сливочное 110 г Мука пшеничная 290 г Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль щепотка Голубика 1 стакан Сахар 250 г Яйцо куриное 2 штуки Экстракт ванильный 2 чайные ложки Молоко 120 г Орех мускатный ¼ чайной ложки Способ приготовления: 1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. 2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. 3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль. 4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику. 5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. 6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут. Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые. Маффины.Ингредиенты для 4 порций: Сахар 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 75 г Сметана 1 стакан Сода 1 чайная ложка Мука пшеничная 1,5 стакана Изюм светлый 1 стакан Орехи грецкие 50 г Пудра сахарная 50 г Способ приготовления: 1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку. 2. Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами. 3. Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир. "Бурфи. Райская сладость"Ингредиенты. - 200г сливочное масло - 200г сахар - 200г сметана - 1 пакетик ванильного сахара (15гр) - 400-500г сухое молоко - 200-300г кешью Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. 2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану 3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. 4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. 5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить. 7. Получившуюся массу выкладываем в форму. 8. Засыпаем сверху орехами кешью. 9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин) Режем на кубики и наше чудо готово. Ликер Irish creamИнгредиенты (на 1,25 литра): 1-1,5 ст л свежезаваренного кофе 1,5 ст л растопленного горького шоколада 350 мл виски 450 мл сливок (брала нежирные) 400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) ) 1 яйцо Приготовление: 1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности. 2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить. 3. Хранить в холодильнике – до полугода. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |