Меню




"Чиз-Кейк с курагой"



Ингредиенты:
Для теста:
-250 г маргарина,
-2 стакана муки,
-0,5 ч. л. соды,
-3 ст. л. сметаны,
-растительное масло.
Для начинки:
-400 г творога,
-2 яйца,
-0,5 ст. сахара,
-курага.

Приготовление:
1) Замесить тесто. Маргарин порубить, добавить муку, сметану, соду и хорошо перемешать.
2) Приготовить начинку. Курагу мелко нарезать. Всё соединить и перемешать.
3)Тесто выложить в форму , смазанную маслом. Сверху распределить творожную начинку.
4) Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
"Чиз-Кейк с курагой"



"Ватрушки с виноградом"



Ингредиенты:
- тесто – 300 гр.
- муки
- 100 гр. 15% сметаны
- 120 мл молока
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пачка сухих дрожжей
Начинка:
- 200 гр.винограда без косточек
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка крахмала

Приготовление:
1. Дрожжи залить половиной молока ( теплого). Муку смешать с сахаром, солью, сметаной, яичными желтками, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и поставить в тепло на час, обмять и вновь поставить в тепло до подъема.
2. Виноград надо вымыть и обсушить. В маленькой кастрюльке смешать виноград, мед, лимонный сок и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, выключить газ и кастрюльку отставить до полного остывания начинки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 8 частей, сделать булочки и в середине каждой булочки обратной стороной стакана или ножкой рюмки сделать углубление. Разложить начинку, смазать ватрушки смесью желтка и молока и поставить в духовку.
Выпекать около 20 минут, до зарумянивания.
Вкуснота необыкновенная!!! Очень вкусное тесто, а виноградинки остаются целыми и тают во рту. Ватрушки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
"Ватрушки с виноградом"



Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для 1 порции:
Молоко 300 мл
Геркулес 160 г
Сахар тростниковый 1 столовая ложка
Соль щепотка
Корицы палочки 1 штука
Коробочки кардамона 1 штука
Виски ½ чайной ложки
Гвоздика 1 штука
Сироп кленовый 1 столовая ложка
Хлопья миндаля по вкусу
Изюм темный по вкусу
Корица молотая по вкусу

Инструкция:
1. Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут.
2. После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз.
3. Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.
Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем.



Маффины с голубикой.



Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для 12 порций:
Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Голубика 1 стакан
Сахар 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Орех мускатный ¼ чайной ложки

Способ приготовления:
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
Маффины с голубикой.



Маффины.



Ингредиенты для 4 порций:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 75 г
Сметана 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1,5 стакана
Изюм светлый 1 стакан
Орехи грецкие 50 г
Пудра сахарная 50 г

Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
2. Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
3. Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.
Маффины.



"Бурфи. Райская сладость"



Ингредиенты.
- 200г сливочное масло
- 200г сахар
- 200г сметана
- 1 пакетик ванильного сахара (15гр)
- 400-500г сухое молоко
- 200-300г кешью

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)
Режем на кубики и наше чудо готово.
"Бурфи. Райская сладость"



Ликер Irish cream



Ингредиенты (на 1,25 литра):

1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо

Приготовление:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике – до полугода.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Ликер Irish cream