Меню




"Домашнее тако"


______________________________________________
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Мясной фарш - 500 г
- Лук -1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчиктоматный соус - 450 г
- Вода - 1/4 стакана
- Перец чили - 1.5 чайной ложки
- Горчица - 1-2 столовой ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Моцарелла - 8 палочек
- Булочки для хот-догов - 8 шт

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук.
2. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок.
3. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и потушите.
4. Посолите, поперчите.
5. Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука.
6. Моцареллу достаньте из холодильника. В каждую булочку вложите моцареллу.
7. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком.
"Домашнее тако"



Крылышки с майонезом


_______________________________________________
Ингредиенты:
•куриные крылышки - 6-8 шт.
•свежий имбирь - 3-4 см
•черный перец - 1 ч.л.
•чеснок - 3-4 зубчика
•мед - 1-2 ст.л.
•майонез - 2,5 ст.л.
•сахар - 1 ст.л.
•соевый соус - 1 ст.л.
•соль по вкусу

Имбирь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Чеснок измельчить. Соединить вместе все ингредиенты для маринада: имбирь, перец, чеснок, мед, майонез, сахар и соевый соус; тщательно перемешать. Куриные крылышки можно разрезать на части, а можно и целыми оставить. Крылышки посолить и тщательно обмазать полученной смесью, залить остатками маринада. Мариновать куриные крылышки минимум 2-4 часа, можно оставить на ночь. Крылышки запекаются в предварительно разогретой духовке. Емкость для запекания смазать растительным маслом, выложить крылышки, залить частью маринада. Запекать в духовке 40-60 минут (в зависимости от жесткости мяса), до готовности. Периодически куриные крылышки переворачивать и доливать оставшийся маринад.
Есть как минимум 2 способа получить красивую золотистую корочку:
1 - налить совсем немного соуса и дать крылышкам с самого начала подрумянится, а затем долить весь маринад и тушить до готовности;
2 - сразу добавить весь соус и тушить крылышки до мягкости, а по мере выкипания соуса крылышки будут становиться золотистого цвета.
Подавать крылышки можно с любым соусом.
Крылышки с майонезом



Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой


_______________________________________________
Продукты (на 2 порции)
Яичная лапша - 1 связка(74 г.)
Корень имбиря - 10 г.
Чеснок - 3 зуб.
Лук репчатый - 30 г.
Болгарский перец - 50 г.
Морковь - 30 г.
Баклажан - 20 г.
Шампиньоны - 4 маленьких.
Соевый соус - по вкусу.
Бальзамический уксус - 0,5 ст.л.
Маринад:
Соевый соус - 50 мл.
Мёд - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.

Этот рецепт будет особенно интересен тем, у кого не получается готовить куриную грудку так, что бы она была очень сочной внутри. Даю вам 100% гарантию, что у вас она получится именно такой. Начнём с маринада. Смешаем мёд с соевым соусом, чеснок выдавим через пресс. Тщательно размешаем, зальём маринадом грудку, и оставим на 30 минут. Весь секрет сочности курицы состоит в правильном запекании. А именно - выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции, в течении РОВНО 20 МИНУТ!! По прошествии этого времени вытаскиваете грудку из печи, и можете даже не проверять её, она приготовлена так, что во рту тает. Далее нарезаем все овощи соломкой. Рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Острый перец кружками. Грибы пластинками во всю длину. В отдельной посуде я отварил лапшу. Закинул в кипящую воду, через минуту выключил огонь, и оставил их "доходить". Хорошо разогреваем сковороду(я использовал куриный жир), забрасываем имбирь, чеснок и острый перец. Мешаем тщательно и через секунд 10 бросаем все остальные овощи. Помешивая жарим минуты полторы, добавляем сваренную лапшу
, добавляем грамм 200 воды(можно использовать бульон), вливаем соевый соус, бальзамический уксус(конечно можно и обычный), я добавил пару щепоток аджиномото(усилитель вкуса), ещё добавил мелко рубленные корешки кинзы. После вливания жидкости готовим минуту и снимаем с огня. Далее перемещаем лапшу в тарелку, посыпаем шинкованным зеленым луком, укладываем перепелиные яйца и нарезанную грудку. Приятного аппетита!
Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой



Луковые кольца, в сливочном кляре и панировке из чипсов


_______________________________________________
Продукты (на 1 порцию)
Лук репчатый - 1 гол.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чипсы - 1 средняя пачка.

Начнём с кляра. Для этого я взбил погружным блендером яйцо и сливочный сыр. Добавляем немного муки и тщательно размешиваем. В отдельной мисочке смешиваем муку(2 ст.л.), чёрный перец, соль. Чипсы измельчаем и пересыпаем в глубокую тарелку. Лук нарезаем кольцами, толщиной 0,5 см. Далее обваливаем каждое колечко в смеси муки с перцем и солью, потом в кляр, и в крошку из чипсов. Перекладываем кольца на противень. Запекаем около 10 минут при температуре 190 гр. Подавать с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Луковые кольца, в сливочном кляре и панировке из чипсов



Мясные клубочки в слоеном тесте.


_______________________________________________
Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Желаю успехов!
Мясные клубочки в слоеном тесте.



Касэрол


_______________________________________________
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Способ Приготовления:

Нарезаем кружочками кабачки,
также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем яйца
и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка!!!
Приятного аппетита!!!
Касэрол