Меню |
"Домашние рыбные палочки"Ингредиенты: - 3 яйца - 1 стакан муки - 450 г филе трески - 200 г панировочных сухарей - 1 ч.л. соли - 200 г пармизана - 1 ч.л. красного молотого перца Приготовление: 1.Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. 2.Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке 3. Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут 4. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус. "Домашние рыбные палочки" http://vk.com/wall-46117626_18956 "Рыбные шарики в слоеном тесте"Ингредиенты: - 450 г слоеного теста - 400 г рыбного филе - 1 луковица - яичный желток для смазки - соль Приготовление: 1. Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. 2. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. 4. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. 5. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. 6. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30. "Рыбные шарики в слоеном тесте" http://vk.com/wall-46117626_19351 Пышки с творогомИнгредиенты: -250г - муки, -250г - сливочного масла, -250г - творога, -2 - желтка, -20г - дрожжей, -2 ст. ложки -молока, -соль, -зелень -укропа. Приготовление: 1. В теплом молоке разведите дрожжи. Смешайте с мукой и маслом, а также с творогом протёртым через сито. 2. Добавьте желтки, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп. Хорошенько выместите, раскатайте и сложите в несколько раз, как слоёное тесто. 3. На 1 час положите в холодильник. Затем выньте и снова раскатайте, сложите и уберите в холодильник. 4. Через час снова повторите манипуляцию. Подготовленное таким способом тесто раскатайте, вырежьте пышки толщиной в палец и на 30 минут поставьте в холодильник. 5. После чего выпекайте в горячей духовке. Медовые палочки "Чак-чак"Ингредиенты: -2 яйца -сода и соль на кончике ножа -мука -мед -сахар Приготовление: 1. На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. 2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки. 3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки. Медовые палочки "Чак-чак"Ингредиенты: -2 яйца -сода и соль на кончике ножа -мука -мед -сахар Приготовление: 1. На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. 2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки. 3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки. «Яйцо в корзине».Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты для 4 порций: Яйцо куриное 4 штуки Хлеб для тостов 4 куска Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Инструкция: 1. Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями). 2. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь. 3. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие. 4. Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу. Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно. "Воздушный рис"Ингредиенты: -2 стакана круглого риса -растительное масло без запаха Приготовление: 1. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится. 2. На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой. 3. Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться. 4. Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира. Пряная селёдочкаЛюблю соленую рыбку, не могу равнодушно пройти мимо интересного рецепта. Предлагаю попробовать вот такую пряную селедочку Продукты: -филе сельди - 400 г; -укроп измельчённый- 0,5 ст.; для маринада: -вода - 1,5 стакана; -сахар - 0,5 стакана; -душистый перец - 5-6 шт.; -чёрный перец - 10 шт.; -лавровый лист - 2 шт.; -гвоздика - 5 шт.; -семена горчицы - 0,5 ст.л.; -морковь (небольшая) - 2 шт.; -лук сиреневый - 2 шт.; -уксус - 3 ст.л. Приготовление: 1. Режем морковь на небольшие брусочки. 2. Лук - кольцами или полукольцами (как вам больше нравится). 3. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар. 4. В кастрюлю со сладкой водой добавляем лук и морковку, а так же все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем уксус. 5. Теперь надо, чтобы маринад немного остыл. А сами тем временем подготовим селёдочку. 6. Если у вас неразделанная сельдь, то придётся её почистить от кожи и костей. Если вы купили уже готовое филе, то просто порежьте его на небольшие кусочки. 7. Когда маринад остынет почти до комнатной температуры, добавляем в него селёдочку и мелко порезанный укропчик. 8. Всё как следует перемешаем. И забудем в холодильнике на пару дней. 9. Через пару дней достаём селёдочку, выкладываем на тарелочку и подаём к столу. 10. Селедочка получается очень вкусная, съедается буквально все: и селедка, и лук с морковкой, и даже замачивается хлебушком весь маринад. |