Меню




"Фиш-энд-чипс".



Запеченые в духовке "фиш-энд-чипс" – одна из популярных версий этого традиционного блюда. В таком виде оно содержит меньше жира, но в то же время сохраняется полнота вкуса. Особенно вкусен картофель – запеченные крупные дольки нежнее внутри. Это отличное дополнение к просмотру футболього матча или к дружеским посиделкам. "Фиш-энд-чипс" готовят в каждом английском пабе, и у каждого шефа есть свои нюансы. Чаще всего для приготовления используют атлантическую треску. Подают с половинкой лимона, маринованным луком, соусом тартар и теплым пюре из зеленого горошка. А самые вкусные чипсы получатся, если нарезать картофель крупными дольками, отварить минут 10 в подсоленной воде, затем обжарить до золотистой корочки в утином жиру и довести до готовности (3-4 минуты при 180°С) в духовке.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_трески

Вам потребуется:

500г филе белой рыбы без костей
¼ стакана панировочных сухарей
¼ стакана тертого пармезана
2 чайные ложки сухой смеси итальянских трав
1 яйцо
1 столовая ложка воды
2 крупные картофелины, очищенные
½ стакана нежирного греческого йогурта
1 небольшой зубок чеснока, раздавленный
несколько веточек свежей петрушки
свежевыжатый сок лимона

Как готовить:

1. Нарежьте филе рыбы толстыми полосками. Смешайте панировочные сухари, пармезан и травы в большой мелкой тарелке тарелке. Перемешайте вилкой яйцо и воду в глубокой тарелке. Обмакните кусочки рыбы в яйцо, затем обваляйте их в смеси панировки так, чтобы они покрылись легким слоем. Выложите обвалянные в панировке кусочки рыбы на застеленный бумагой для запекания противень и оставьте на 15 минут.

2. В это время нарежьте картофель крупными дольками. Промакните бумажным полотенцем. Равномерно выложите картофельные дольки на противень с антипригарным покрытием, сбрызните их растительным маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Выньте картофель из духовки, переверните и повторно сбрызните растительным маслом. Снова поместите в духовку.

3. Сбрызните кусочки рыбы в панировке растительным маслом. Поместите рыбу в духовку с картофелем. Запекайте ее при температуре 220°С в течение 15-20 минут, или до появления золотистого цвета у картофеля и рыбы и полной готовности. Тем временем приготовьте соус, смешав в блендере йогурт, чеснок, петрушку и лимонный сок до однородной массы. Подавайте «фиш-энд-чипс» сразу, с лимонно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
"Фиш-энд-чипс".



Pumpkin Pancakes/Тыквенные панкейки.



Очередной рецепт панкейков и очередной рецепт с тыквой! Порадуйте себя на завтрак этими оранжевыми блинчиками. Они гармонично сочетаются с абрикосовым джемом, также вкусно их есть с кленовым сиропом или сметаной.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_тыквы

Вам потребуется:

125 г муки
30 г сахара
110 мл молока+1/2 ч.л уксуса
90 г тыквенного пюре
1 яйцо
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л корицы
по 1/8 ч.л имбиря,мускатного ореха и гвоздики
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.Молоко смешать с уксусом,через пару минут добавить тыквенное пюре и слегка взбитое яйцо.

2. Муку смешать со всеми сухими ингредиентами.В сухие ингредиенты добавить молочную смесь и масло.

3. Аккуратно перемешать,должно получиться тесто с небольшими комочками.

4. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде по 3 мин с одной стороны и 1.5-2 мин с другой.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Pumpkin Pancakes/Тыквенные панкейки.
Pumpkin Pancakes/Тыквенные панкейки.
Pumpkin Pancakes/Тыквенные панкейки.
Pumpkin Pancakes/Тыквенные панкейки.
Pumpkin Pancakes/Тыквенные панкейки.
Pumpkin Pancakes/Тыквенные панкейки.
Pumpkin Pancakes/Тыквенные панкейки.
Pumpkin Pancakes/Тыквенные панкейки.



Карпаччо из говядины с рукколой.



Карпаччо — традиционное Итальянское блюдо из кусочков тонко нарезанного сырого мяса, заправленное оливковым маслом и лимонным соком. Подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется практически к любому тонко нарезанному продукту, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Время приготовления: 20 мин + 1 час на замораживание
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_говядины

Вам потребуется:

говядина (филе, 6 см толщиной) - 600г
для соуса:
руккола - 40г
яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
анчоус (консервированный, в масле) - 2 шт.
каперсы - 1 ст.л. лук шалот - 2 шт.
хлеб белый (мякиш) - 20г
уксус (винный) - 2 ст.л.
масло оливковое - 100 мл
помидоры - 1 шт.
руккола - несколько веточек
лайм - 1 шт.
тертый пармезан

Как готовить:

1. Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час.

2. Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.

3. Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой.

4. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Украсьте тертым пармезаном. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Карпаччо из говядины с рукколой.