Меню |
"Кольца песочные с орешками""Кольца песочные с орешками" http://vk.com/wall-46117626_20540 "Ежик с корейской морковью"Ингредиенты: -Грибы 200гр обжарить(можно маринованные) -Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать -Смазать майонезом -Лук обжарить -Яйцо 3шт натереть -Смазать майонезом -Сыр 250гр натереть -Корейская морковь 400гр Приготовление: 1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. 2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. 3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В 4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. Рецепт от Марии Рязанской "Ежик с корейской морковью" http://vk.com/wall-46117626_20539 Запеченный фаршированный перецТатьяна Бабенко на 1 порцию: 1 крупный болгарский перец 100г.свиного фарша 5-6 шт. шампиньонов 1 зубчик чеснока четвертинка луковицы 1 ст.л.йогурта (не сладкого) 1ч.л. горчицы франц. 40г. сыра (любого твердого) щепотка куркумы, соль, черный молотый перец, сладкая паприка растительное масло Приготовление: 1. перец делим на 2 половинки и наполняем фаршем. для фарша требуется обжарить лук, чеснок, шампиньоны, специи, добавить свежий мясной фарш и перемешать. 2. сверху на начинку выкладываем по 1 ст.л. соуса(йогурт, горчица), посыпаем тертым сыром. всю красоту выкладваем в форму для запекания, наливаем пол стакана воды или бульона и в духовку на 35 минут при 175С. Очень вкусно и ароматно. "Аленький цветочек"Ингредиенты: -Картофель — 5-7 шт -Сосиски 3-5 шт -Масло слив. — 75 г -Сыр — 50 г -Кунжут — для украшения (по желанию) -Зелень -Соль Приготовление: 1. Отварить картофель, слить воду, добавить масло и взбить миксером густое пюре. Можно использовать оставшееся с вечера пюре. 2. Выложить пюре в плотный целлофан и с краю сделать отверстие, можно воспользоваться кондитерским мешком. 3. На смазанный маслом противень, выдавливая пюре, выложить цветки. 4. Порезать сосиски, можно на кружочки или полосочки и втыкнуть их в пюре в середине по кругу (можно в два ряда). 5. В серединку каждого цветочка присыпать, потертый на мелкой терке, сыр. Можно присыпать кунжутом. 6. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки пюре. Перед подачей украсить. Маринованные баклажаны за 15 минутИнгредиенты: баклажаны - 3 шт. морковь - 2 шт. перец сладкий - 1 шт Чеснок-2-3 зубца укроп— 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу, соевый соус -1 ч .л уксус 3%-й - 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым) масло подсолнечное - 1/4 стакана Приготовление: 1. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками. 2. Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. 3. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать. 4. Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут. "Курочкины гнёзда"Ингредиенты: - куриный фарш - немножко булочки - кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно ) - соль - чеснок - перчик - немного соды - майонез - помидорки - сыр Приготовление: 1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками. 2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем. 3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом 4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму 5. Смазываем слегка майонезом с чесноком 6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху 7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда 8. Отправляем всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита! "Угощение на Halloween"Ингредиенты: - 5 яиц - 100 г сыра - 1 ст.л. майонеза - 2 зубчика чеснока - 15 - 20 маслин Приготовление: 1. Яйца отварить. 2. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. 3. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. 4. Начинить сырно - желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами. "Тесто для пирожков с любой начинкой"Ингредиенты: - 1 стакан пива, - 200,0 маргарина, - 0,5 ч.л соли, - муки столько, сколько возьмет тесто. Приготовление: 1. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво. 2. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. 3. Тесто готово "Ананасово-манговый коктейль"Ингредиенты: - 1 манго, нарезанный кубиками - 1 стакан свежего нарезанного ананаса - 1 стакан льда - 1/2 банана, очищенного и порезанного на куски - 170 г ванильного йогурта - 1 ст.л. меда - 1 шепотка ванилина - молоко Приготовление: 1. Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. 2. Залейте все молоком и взбейте до загустения. 3. Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде. "Фруктовое мороженное"Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что то на ваш вкус Приготовление: 1. 1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока 2. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. 3. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. 4. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено. |