Меню




"Крабовые шарики"



Ингредиенты:
- 200 г голландского сыра
- 2 зубка чеснока
- 100 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. майонеза
- фаршированный оливки (лимоном)

Приготовление:
1. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
2. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
3. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку.
4. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Приятного аппетита))
"Крабовые шарики"



"Домашнее тако"



Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Мясной фарш - 500 г
- Лук -1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчиктоматный соус - 450 г
- Вода - 1/4 стакана
- Перец чили - 1.5 чайной ложки
- Горчица - 1-2 столовой ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Моцарелла - 8 палочек
- Булочки для хот-догов - 8 шт

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук.
2. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок.
3. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите.
4. Посолите, поперчите.
5. Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука.
6. Моцареллу достаньте из холодильника. В каждую булочку вложите моцареллу.
7. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком.
"Домашнее тако"
"Домашнее тако"
http://vk.com/wall-46117626_20693



"Хворост"



Ингредиенты:
-Яйцо — 4 штуки
-Водка — 1 столовая ложка
-Мука — до густоты теста как на пельмени

Приготовление:
1. Разбиваем яйца, взбиваем, добавляем водку и муку.
2. Вымешиваем крутое тесто.
3. Затем раскатываем лепешки (тонкие), режем их на полосочки.
4. Полоски сворачиваем как хочется: делаем надрез по середине и выворачиваем, скручиваем розочкой, завязываем узелком и т.д.
5. Жарим в растительном масле и сверху посыпаем сахарной пудрой.



"Куриные ножки с картофелем"



Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

Автор блюдо Lyudmila
"Куриные ножки с картофелем"
"Куриные ножки с картофелем"
http://vk.com/wall-46117626_20671



"Отбивная по-царски"



Ингредиенты:
-600 г. телячьего окорока,
-40 г. растительного масла для жарки,
-100 г. ветчины или колбасы,
-80-100 г. сыра,
-20 г. сливочного масла,
-помидоры,
-сладкий перец,
-зелень петрушки,
-соль

Приготовление:
1. Берем средние ломтики мяса и зачищаем, отбиваем, посолим, затем обжарим, а потом уложим на огнеупорную сковородку и польем соком, получившимся при жаренье.
2. Сверху на отбивную положим ломтик ветчины либо колбасы, а еще выше добавим - небольшой ломтик сыра, польем все немного маслом и поставим запекаться в духовке на пять минут.
3. Подаем приготовленную отбивную с овощами, украшаем веточками молодой петрушки или укропа.
"Отбивная по-царски"
"Отбивная по-царски"
http://vk.com/wall-46117626_20618



Ингредиенты:


Белая часть:
- 1 пачка творога
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
Темная часть:
- 100 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1/2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешиваем в блендере продукты первой части.
2. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, остужаем, добавляем взбитые с сахаром яйца, добавляем муку.
3. Выливаем в форму, сверху выливаем белую часть деревянной палочкой делаем разводы.
4. Выпекаем при 180 С 40 минут.
Ингредиенты:
Мраморная творожная запеканка
http://vk.com/wall-46117626_20609
Ингредиенты:
Ингредиенты:



"Маффины"



Ингредиенты:
- 200г творога
- 1 яйцо
- 1 бана
- 2ч.л. клетчатки «Имуно»
- 2 ч.л. фруктозы в порошке
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.
2. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все пермешать и оставить массу на 10 мин.
3. Затем заполнить селиконовые формы, не смазывать и выпекать 40мин в разогретой духовке при t=200гр.
4. Маффины получаются сочные!
5. Подавать с йогуртом или активией.
"Маффины"



Медовые палочки "Чак-чак"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- сода и соль на кончике ножа
- мука
- мед
- сахар

Приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.
Медовые палочки "Чак-чак"