Меню




"Куриная грудка с ананасами"



Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас)
- 50 г твёрдого сыра
- 4 ст.л. майонеза или йогурта
- 1 ст.л. растительного масла
- морская соль, карри, паприка - по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска.
2. Отбить куриную грудку с двух сторон.
3. Добавить карри и паприку.
4. Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму.
5. "Кольца" ананаса разрезать вдоль, произвольно уложить на каждый кусок мяса.
6. Добавить майонез.
7. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
8. Запекать куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
9. Подавать запеченные грудки горячими с вашим любимым соусом.
10. Идеально сочетаются с любыми гарнирами.
11. Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.
"Куриная грудка с ананасами"
"Куриная грудка с ананасами"
"Куриная грудка с ананасами"
"Куриная грудка с ананасами"
"Куриная грудка с ананасами"
"Куриная грудка с ананасами"



Творожники с изюмом



Ингредиенты:

Творог 600 гр.
Яйца 3 шт.
Мука 6 ст.л.
Сахар по вкусу
Изюм 100-150 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик - 8 гр.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Размять творог, добавить яйца, сахар, муку, ванильный сахар.
2. Всё хорошо перемешать, сделать из этой смеси шарики и обвалять их в муке.
3. Выпекать, накрывая крышкой на растительном масле, на медленном огне, до золотистой корочки.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Творожники с изюмом
Творожники с изюмом

Ингредиенты:

Творог 600 гр.
Яйца 3 шт.
Мука 6 ст.л.
Сахар по вкусу
Изюм 100-150 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик - 8 гр.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Размять творог, добавить яйц



fashi-on.ru ➜ найди свой стиль

fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль
fashi-on.ru ➜ найди свой стиль



Гюльчехра (не классическая)



Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
3. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
4. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Гюльчехра (не классическая)



Элементарное желе из красной смородины



Ингредиенты:
200 г сока красной смородины (из 510 г ягод)
250 г сахара или сахарной пудры

Приготовление:
1. Смешайте сок с сахаром до полного его растворения (около 2-3 минут), оставьте и через 12 часов получите желе.
2. Никакой готовки!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Элементарное желе из красной смородины



Вишневый тарт



Ингредиенты:
250 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
50 г сметаны
щепотка соли
½ чайной ложки разрыхлителя
500 г вишни без косточек
50 г коричневого сахара
1 столовая ложка крахмала
50 мл вишневого ликера/вина или сока

Приготовление:
1. Смешайте муку с разрыхлителем. Нарежьте масло на куски и руками разотрите его вместе с мучной смесью, чтобы это напоминало рыхлую крошку.
2. Слепите из теста шарик и положите в холодильник на 30 минут.
3. В это время смешайте вишню, сахар, крахмал и ликер.
4. Духовку нагрейте до 180 градусов.
5. Раскатайте на присыпанной мукой доске тесто, вырежьте из теста круг и переложите его в неглубокую форму для пирога. Пройдитесь вилкой, чтобы сделать отверстия, и отправьте в духовку на 15 минут до слегка коричневатого оттенка.
6. Достаньте из духовки, выложите начинку поверх и верните в духовку еще на 15-20 минут.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Вишневый тарт