Меню




"Куриные пальчики"



Ингредиенты:

- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:

1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.



Клубничный "Рахат-лукум"



Ингредиенты:

200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.



Куриные шашлычки



Ингредиенты:

два куриных филе
шпажки
маринад:
сок половины лимона
пара столовых ложек оливкового масла
соль, перец, приправы

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Из лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук, если любите.
Мясо замариновать на пару часов. После нанизать на шпажки и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Или же запекайте ваши шашлыки в духовке, разогрейте ее до 200 градусов и не забывайте переворачивать шашлык.
Подавать с овощами и зеленью, так же подойдут ваши любимые соусы.
Приятного аппетита!



Орешки со сгущенкой



Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!

Ингредиенты:

3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.



Простое лекарство от боли в горле.



Приготовление:

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.
Простое лекарство от боли в горле.



Вредные добавки пищевых продуктов.

Вредные добавки пищевых продуктов.



Как вырастить киви.



При покупке надо выбрать самые спелые и красивые плоды, без повреждений кожуры. Затем разрезаем киви на две части и аккуратно вынимаем семена. Растения киви разнополые (мужское и женское), поэтому стоит отобрать для посадки несколько семян. На них не должно останься мякоти, иначе семена могут сгнить. Чтобы этого не произошло промываем в чашке с водой.
После этого их надо подсушить поместив на салфетку или бумажное полотенце. Семена киви перед посадкой в грунт желательно прорастить. Для этого в блюдце кладём влажную вату с семенами киви и ставим в теплое место. Для ускорения проращивания на блюдце можно днём одевать плёнку. Через 5-7 дней появятся ростки, их высаживаем в питательный грунт. Их можно посадить в один средний горшок до 0,5 литра или сразу в разные. Горшки нужно обязательно с дренажными отверстиями и поддоном. Через три-четыре недели, когда появятся первые 2-3 пары листьев необходимо рассадить.
Растёт киви очень быстро и как любая лиана нуждается в опоре, по которой смогла бы виться. А пересадку желательно производить каждую весну. В зимнее время растению нужно дополнительное горизонтальное освещение. А когда лиана вырастет достаточно, то можно прищипнуть верхушку, чтобы развивались и крепли боковые побеги. Цветение происходит уже на 3-4 год.
Как вырастить киви.



Маска из простокваши-секрет красивой кожи.



Еще несколько месяцев назад у меня была очень плохая кожа. Вся в расширенных порах, черных точках, бледная. Какую косметику я только не использовала: гелями очищающими пользовалась и кремами для улучшения цвета лица – все бесполезно! И вот однажды моя подруга посоветовала мне маску из простокваши...

Пользовалась этой маской всего месяц, а эффект был просто потрясающий. На работе решили, что я наконец-то нашла хорошего косметолога, который за большие деньги решил мою проблему. Когда я рассказала, что добилась этого при помощи домашней маски, долго никто не верил. Но потом некоторые решили попробовать. Помогло всем! А потому хочу поделиться этим замечательным рецептом :

Густую простоквашу или ряженку нанесите на лицо и накройте сверху марлевой салфеткой. Полежите спокойно в течение 10-15 минут и смойте маску теплой водой. Если кожа чувствительная, то после этой процедуры на лице могут появиться покраснения, которые пройдут уже через 20-30 минут, однако в этом случае не стоит делать маску непосредственно перед выходом из дома.
Маска из простокваши-секрет красивой кожи.



"Грибки " из яиц и помидоров.



Вымыть и очистить яблоки от кожуры. Натираем корень сельдерея на терке с крупными отверстиями или можно нарезать очень тонкой полоской. Нарезаем вареную морковь и огурцы небольшими кубиками. Шинкуем помидоры, 2 яйца предварительно сваренных, зеленый салат. Все овощи, которые мы нарезали, смешиваем с зеленым горошком. Полученную смесь посолить и заправить майонезом. У утолщенного конца вареных яиц срезать 1/6 часть, таким образом, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Срезаем у зрелых помидоров со стороны плодоножки четвертую часть, удаляем семена при помощи чайной ложечки и накрываем тонкий конец вареных яиц. Наносим при помощи бумажного кулечка с маленьким отверстием или при помощи зубочистки наносим белые точки из майонеза. Нижнюю же часть нашего грибка немного смазываем майонезом и посыпаем небольшое количество протертого желтка вареного яйца. На большое блюдо посыпаем зелень (листья укропа или петрушки), и выкладываем нашу красоту. Блюдо очень красиво выглядит.

Необходимые ингредиенты.

На 10 яиц нам понадобится 8 помидоров, одно яблоко, один огурец, один корень сельдерея, 100 г зеленого салата, 3 столовые ложечки зеленого горошка, одна морковь, стакан майонеза.
"Грибки " из яиц и помидоров.