Меню |
"Куриные пальчики"Ингредиенты: - куриный фарш - лук - чеснок - хлебные крошки - соль и перец - свежий базилик - лимонная цедра и сок половинки лимона - мука для панировки - масло Приготовление: 1. Лук порезать как можно мельче. 2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. 3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. 4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой. Клубничный "Рахат-лукум"Ингредиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона Приготовление: Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем. Куриные шашлычкиИнгредиенты: два куриных филе шпажки маринад: сок половины лимона пара столовых ложек оливкового масла соль, перец, приправы Приготовление: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Из лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук, если любите. Мясо замариновать на пару часов. После нанизать на шпажки и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. Или же запекайте ваши шашлыки в духовке, разогрейте ее до 200 градусов и не забывайте переворачивать шашлык. Подавать с овощами и зеленью, так же подойдут ваши любимые соусы. Приятного аппетита! Орешки со сгущенкойЕсли у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства! Ингредиенты: 3 яйца 200 г масла 150 г сахара 3 стакана муки (стакан 200 мл) соль на кончике ножа 0,5 ч.л. разрыхлителя 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки обжаренные орехи по желанию Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. 2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. 3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки. Простое лекарство от боли в горле.Приготовление: Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Вредные добавки пищевых продуктов. Как вырастить киви.При покупке надо выбрать самые спелые и красивые плоды, без повреждений кожуры. Затем разрезаем киви на две части и аккуратно вынимаем семена. Растения киви разнополые (мужское и женское), поэтому стоит отобрать для посадки несколько семян. На них не должно останься мякоти, иначе семена могут сгнить. Чтобы этого не произошло промываем в чашке с водой. После этого их надо подсушить поместив на салфетку или бумажное полотенце. Семена киви перед посадкой в грунт желательно прорастить. Для этого в блюдце кладём влажную вату с семенами киви и ставим в теплое место. Для ускорения проращивания на блюдце можно днём одевать плёнку. Через 5-7 дней появятся ростки, их высаживаем в питательный грунт. Их можно посадить в один средний горшок до 0,5 литра или сразу в разные. Горшки нужно обязательно с дренажными отверстиями и поддоном. Через три-четыре недели, когда появятся первые 2-3 пары листьев необходимо рассадить. Растёт киви очень быстро и как любая лиана нуждается в опоре, по которой смогла бы виться. А пересадку желательно производить каждую весну. В зимнее время растению нужно дополнительное горизонтальное освещение. А когда лиана вырастет достаточно, то можно прищипнуть верхушку, чтобы развивались и крепли боковые побеги. Цветение происходит уже на 3-4 год. Маска из простокваши-секрет красивой кожи.Еще несколько месяцев назад у меня была очень плохая кожа. Вся в расширенных порах, черных точках, бледная. Какую косметику я только не использовала: гелями очищающими пользовалась и кремами для улучшения цвета лица – все бесполезно! И вот однажды моя подруга посоветовала мне маску из простокваши... Пользовалась этой маской всего месяц, а эффект был просто потрясающий. На работе решили, что я наконец-то нашла хорошего косметолога, который за большие деньги решил мою проблему. Когда я рассказала, что добилась этого при помощи домашней маски, долго никто не верил. Но потом некоторые решили попробовать. Помогло всем! А потому хочу поделиться этим замечательным рецептом : Густую простоквашу или ряженку нанесите на лицо и накройте сверху марлевой салфеткой. Полежите спокойно в течение 10-15 минут и смойте маску теплой водой. Если кожа чувствительная, то после этой процедуры на лице могут появиться покраснения, которые пройдут уже через 20-30 минут, однако в этом случае не стоит делать маску непосредственно перед выходом из дома. "Грибки " из яиц и помидоров.Вымыть и очистить яблоки от кожуры. Натираем корень сельдерея на терке с крупными отверстиями или можно нарезать очень тонкой полоской. Нарезаем вареную морковь и огурцы небольшими кубиками. Шинкуем помидоры, 2 яйца предварительно сваренных, зеленый салат. Все овощи, которые мы нарезали, смешиваем с зеленым горошком. Полученную смесь посолить и заправить майонезом. У утолщенного конца вареных яиц срезать 1/6 часть, таким образом, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Срезаем у зрелых помидоров со стороны плодоножки четвертую часть, удаляем семена при помощи чайной ложечки и накрываем тонкий конец вареных яиц. Наносим при помощи бумажного кулечка с маленьким отверстием или при помощи зубочистки наносим белые точки из майонеза. Нижнюю же часть нашего грибка немного смазываем майонезом и посыпаем небольшое количество протертого желтка вареного яйца. На большое блюдо посыпаем зелень (листья укропа или петрушки), и выкладываем нашу красоту. Блюдо очень красиво выглядит. Необходимые ингредиенты. На 10 яиц нам понадобится 8 помидоров, одно яблоко, один огурец, один корень сельдерея, 100 г зеленого салата, 3 столовые ложечки зеленого горошка, одна морковь, стакан майонеза. |