Меню




"Куриные пальчики"



Ингредиенты:
- куриный фарш
- лук
- чеснок
- хлебные крошки
- соль и перец
- свежий базилик
- лимонная цедра и сок половинки лимона
- мука для панировки
- масло

Приготовление:
1. Лук порезать как можно мельче.
2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
"Куриные пальчики"
"Куриные пальчики"
http://vk.com/wall-46117626_11848



"Лодочки" из огурцов



Ингредиенты на 4 порции:
- 4 огурца
- 2 дольки чеснока
- 1 стручок сладкого перца
- по 1/2 пучка укропа и кинзы
- 200 г творога
- 1/3 ч.л. паприки
- соль, молотый красный перец

Приготовление:
1. Огурцы разрезаем вдоль пополам. Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились "лодочки", и мелко ее нарезаем.
2. Для начинки чеснок пропускаем через пресс.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками.
4. Зелень мелко рубим. Чеснок, перец и зелень смешиваем с мякотью огурца, творогом и паприкой, солим, перчим и начиняем этой массой наши "лодочки".
5. Украшаем наше блюдо из свежих овощей и творога по желанию.

Приятного аппетита!
"Лодочки" из огурцов
"Лодочки" из огурцов
http://vk.com/wall-46117626_11840



Cookie Splash




"Бланманже творожное"



Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были
- консервированные ананасы).

Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
"Бланманже творожное"
"Бланманже творожное"
http://vk.com/wall-46117626_12161



Виды бокалов




"Экспресс-буженина за 10 минут"



Ингредиенты:
- 2 кг свиного филе (без костей )
- 2 ст.л. майонеза
- 2 лавровых листа
- 3 шарика душистого перца
- 1 ч.л. майорана
- 1/3 стакана соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ст.л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды.

Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
3. Кипятим все, и даем остыть.
4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.
5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)
"Экспресс-буженина за 10 минут"
"Экспресс-буженина за 10 минут"
http://vk.com/wall-46117626_12099