Меню |
"Лебединое озеро"Тесто: 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли Моё примечание: я добавляю еще 2 ч.л. сахара, Рецепт приготовления: Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. И еще, глаз с духовки не сводите, когда будете выпекать шейки. Выпекаются очень быстро :)! Крем: 300 г творожной массы / творога 150 г сметаны 35% жирности 1-2 ч.л. ванильного сахара сахар по вашему вкусу Сахар взбить со сметаной, добавить творог и снова взбить. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Прокофьева vk.com/id2890761 Тефтельки500 гр. говяжьего фарша 4 ст. ложки паниров. сухарей немного сливок 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 щепотки чёрного перца 1 щепотка паприки 2 ст.л. свежего тимьяна 2 средних морковки 50 гр. сыра фета 2-3 ст. ложки масла для жарки 1. Смешать сливки с паниров. сухарями и оставить на пару минут. 2. Подмешать фарш и вбить яйцо. Добавить специи и тщательно перемешать. 3. Натереть очищенные морковки на тёрке, сыр фета раскрошить и добавить в фарш. Перемешать. (можно руками, а можно в блендере. 4. Скатать небольшие шарики. 5. Масло разогреть на сковороде, огонь убавить и обжаривать тефтельки с двух сторон в течение 3-4 мин. на среднем огне. Приятного!!-)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александр Бреус vk.com/id73774497 Икра кабачковая домашняяПродукты : Кабачки молодые – 1 кг Помидор – 0, 5 кг Морковь – 1 -2 шт Лук 1-2 шт Чеснок – 2-3 зубчика Соль, перец по вкусу. Уксус – 2 ст.л Сахар – 1 ст.лож Масло растительное – 50 г Способ приготовления : Кабачки и помидор нарезать кусочками, перетереть в блендере. Морковь натереть, лук порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, также перетереть в блендере. Соеденить перетертые кабачки, помидор, лук, морковь. Массу перемешать. Уваривать в скороварке, если нету такой посуды, в обычной толстостенной кастрюле постоянно помешивая, на медленном огне. У меня варивалось в скороварке приблизительно 40 мин-1 час. (в кастрюле не знаю, надо наблюдать, что бы не было лишней «воды». В конце варки добавить раздавленный чеснок, соль, перец, уксус, сахар, масло. И еще подержать на огне 10-15 мин. Икра получается нежной, воздушной, вкусной !!! Отличная закуска !!! Кушать можно сразу, а можно укладывать в банки, и закатывать на зиму ! Приятного аппетита !!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova Найден секрет "единения семьи" :) Фытыр по- ЕгипетскиУвидела сегодня рецепт у Светы Шевчук . Не смогла удержаться,чтобы не попробовать)Я очень люблю восточные сладости,рецепт весьма прост в исполнении, а результат меня приятно удивил)Так что спасибо автору-теперь буду готовить этот пирог часто,экспериментируя с разными начинками. Фытыр-это восточное лакомство,в классическом варианте делается с заварным кремом,который египтяне называют причудливым и красивым словом"Магалябия")Однако,начинки для этого пирога могут быть использованы самые разнообразные,как сладкие,так и солёные. Я тоже отошла от классического варианта по причине отсутствия молока для Магалябии. У меня имелось кокосовое молоко,поэтому крем у меня заварной кокосовый -получилось,надо сказать,крайне вкусно)И действительно,этот пирог напоминает пирожное с нежной хрустящей корочкой. Для теста: 1 стакан молока 200 гр. масла 3 - 3.5 стакана муки 1 яйцо 0,5 ч. л. сухих дрожжей; щепотка соли. В тёплом молоке развести дрожжи,добавить взбитое яйцо,соль и,постепенно засыпая муку,замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части,каждую часть тонко раскатать и смазать размягчённым сливочным маслом.Скрутить рулетом каждый смазанный пласт,а затем каждый рулет скрутить в плотную улитку. Убрать наших улиток в холодильник на 2-4 часа. Теперь займёмся кремом. Я варю заварной крем всегда по одному рецепту,который приведу ниже. В данном варианте обычное молоко заменено на кокосовое,добавлена стружка и цедра 1ого апельсина. Крем: 400мл кокосового молока 4 желтка 40 грамм сахарной пудры 40 грамм муки 50 грамм кокосовой стружки цедра 1ого апельсина. 400 мл кокосового молока поставить на огонь и хорошо подогреть. Желтки,муку и 40 грамм пудры соединить и взбить миксером до однородности. Постепенно прибавлять к желтковой смеси горячее молоко,постоянно взбивая. Затем поставить массу на огонь и варить крем при постоянном помешивании до загустения.В конце добавить стружку и цедру. Остудить. По истечению необходимого времени достаем улитки из холодильника. Улитки не месим, а сразу раскатываем скалкой диаметром 28 см первую улитку,а вторую-немного побольше . Первую улитку выкладываем на противень или в форму для выпекания. Сверху выкладываем остывший крем.Накрываем крем вторым раскатанным пластом, края подворачиваем под первый пласт с тестом.Смазываем будущий Фытыр взбитым желтком с добавлением молока, прокалываем вилкой в некоторых местах.В разогретой до 200 духовке выпекаем наш Фытыр 30 минут. Остужаем слегка и посыпаем сахарной пудрой.Приятного всем аппетита) Источник: Шустрый повар Автор: Вера Бекирова #Рецепты, #Кулинария American pancakesПанкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом Ингредиенты: 140 г муки 200 мл молока 1 яйцо 1 ч.л разрыхлителя 1/6 ч.л соды(на кончике ножа) 40 г слив.масла сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г щепотка соли #Рецепты #Кулинария Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. |