Меню




"Маччерони аррабиата":


• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 зубчика измельчённого чеснока
• 400 г помидоров или 1,5стак. томатного сока
• четверть чайной ложки перца чили
• 1 ч. ложка молотого тимьяна,
• 1 столовая ложка базилика,
• 350 г макарон или спагетти
• 25 г тёртого сыра пармезан
• соль и перец

Рецепт приготовления "Маччерони аррабиата":
Используя миксер, перетрите помидоры.
На глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и бросьте чеснок. Пусть прожариться несколько секунд. Затем добавьте томатный сок. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте молотый перец чили. Бросьте щепотку соли и чёрного перца и ещё раз перемешайте. После этого готовьте на небольшом огне примерно 10-12 минут. После этого добавьте базилик и заранее сваренные спагетти или вермишель. После этого разложите в тарелки, полейте сверху ложку оливкового масла и посыпьте мелко потёртый сыр пармезан.
Tags:итальянская кухня



тыква в карамели:


Тыква
Сахар, соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки

Рецепт приготовления тыквы в карамели:
Очистить тыкву от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, чуть-чуть присолить. Разогреть сковороду с маслом, разложить тыкву в один слой, посластить каждый ломтик. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую и снова посахарить. Когда подрумянится, перевернуть еще раз – чтобы сахар карамелизировался – на 1 мин, чтобы не сгорел. Тыква жарится очень быстро - далеко не отходите;).
Приятного аппетита!



пульгоги:


Говядина или свинина – 500 гр
чеснок – 6 средних зубчиков
лук репчатый – 1 шт
лук зелёный (по желанию) – несколько перьев
морковь – 0,5 шт (средней)
соевый соус – 5 ст. л. (из расчёта 1 ст.л. на 100 г. мяса)
кунжутное масло – 2 ст. л.
водка – 1 ст. л.
чёрный молотый перец – 1/3 ч. л
сахар – 3 ч.л..
соль – 0,5 ч.л.
вода – 0,5 стак.

Рецепт приготовления пульгогов:

Мясо порезать очень тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше). При этом удобно мясо нарезать, как на отбивные и потом заморозить. Замороженное мясо легче нарезать в такие тонкие полосочки, чем сырое. Репчатый лук и морковь порезать полукольцами, зеленый лук (можно обойтись и без него) порезать крупно – по 3-4 см длиной, чеснок измельчить.

Эти ингредиенты и все остальные смешать и оставить мариноваться на 1 час.

Жарить вначале на сильном огне , а затем - на среднем (всего - приблизительно 7 мин.). Главное не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не стало чересчур жёстким.
Приятного аппетита!



Специи и чем они полезны



1) Имбирь улучшает пищеварение, способствует восстановлению после наркоза, избавляет от вздутий живота, "успокаивает" мышечные боли, смягчает проявления морской болезни.

2) Чеснок обладает бактерицидными свойствами, помогает справиться с простудой, ангиной, гриппом; благодаря содержанию железа, кальция, йода, магния, цинка, фосфора, серы и минеральных солей повышает иммунитет, полезен при склерозе.

3) Мелисса - природный антидепрессант, применяется при невралгических болях, улучшает аппетит, смягчает проявления простуды и гриппа, действует как легкое снотворное, улучшает самочувствие в предменструальный и климактерический периоды, хороша при воспалении желчного пузыря.

4)Тимьян (чабрец) убивает многие бактерии, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, ускоряет переваривание жиров, смягчает последствия пищевых отравлений, уничтожает паразитов в кишечнике, действует как отхаркивающее средство, улучшает кровообращение.

5) Тмин улучшает пищеварение, действует как слабительное и мочегонное средство, снимает вздутия, стимулирует выработку молока у кормящих матерей, является желчегонным, применяется при кишечных коликах

6) Майоран (душица) снимает желудочные и кишечные спазмы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, лечит насморк.

7) Мята действует как обезболивающее, стимулирует выделения пищеварительных соков и желчи, снимает приступы икоты, помогает при бессоннице и мигрени, это хорошее успокоительное.

8)Солодка (лакричник) борется с вирусами, атакующими дыхательную систему, лечит кашель, насморк и заболевания горла, помогает при хронической усталости и воспалении печени, облегчает самочувствие во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в периоды менопаузы.

9) Чили (красный перец) улучшает кровообращение, способствует пищеварению, является слабительным средством, смягчает появления простуды, ангины и гриппа; уменьшает риск сердечных заболеваний и склероза, снижает уровень концентрации холестерина в крови.

10) Хрен обладает бактерицидным и дезинфицирующим свойствами, улучшает деятельность желчных протоков, полезен при печеночных недомоганиях. Компрессы из хрена помогают при ревматизме, артрите и воспалении сухожилий.

11) Петрушка применяется как мочегонное средство, поэтому полезна при заболеваниях мочевого пузиря, улучшает перистальтику кишечника, снимает отечность, помогает при вздутиях живота и нарушениях пищеварения, снижает аппетит, что важно при ожирении.
Специи и чем они полезны
Специи и чем они полезны
Специи и чем они полезны
Специи и чем они полезны
Специи и чем они полезны



Гюльчехра (не классическая).



Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр
лук 2 шт (100 гр)
чеснок 5 зуб
мука 1 ст. ложка
молоко 50 мл
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
зелень
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 1/2 ч. ложки
тмин 1/3 ч ложки
сахар 1/2 ч ложки

Как готовить:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

2. Мясо обжарить до легкой корочки.

3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!
Гюльчехра (не классическая).