Меню




"Meatloaf":


700 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица (мелко нашинковать)
0,5 стак. молока
0,5 стак. сухих хлебных крошек (панировки)
1 ст.л. кетчупа
Соль – по вкусу
черный перец – 1 ч.л.
Для глазури (все смешать):
2 ст.л. сахара
2ст.л. горчицы
1/3 стак. кетчупа
Рецепт приготовления "Meatloaf":
Нагреть духовку до 180С.

Всё смешать, сформовать в виде пирога или уложить в промазанную маслом форму.

Покрыть глазурью. Запекать час или полтора.

Подавать с картофельным пюре, горошком или кукурузой.
Приятного аппетита!



Лето на дворе! Пора охлаждаться!!)


Три вкусных рецепта!

Ингредиенты:
- Вода – 250 мл,
- Сахар – 1,5 ст.
Продолжение под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Cмoтрeть прoдoлжение ➨ (cнaчaлa пoдпишитеcь)
Лето на дворе! Пора охлаждаться!!)
Три вкусных рецепта!

Ингредиенты:
- Вода – 250 мл,
- Сахар – 1,5 ст.

Продолжение доступно только..



"Курочкины гнёзда"



Ингредиенты:

- куриный фарш
- немножко булочки
- кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
- соль
- чеснок
- перчик
- немного соды
- майонез
- помидорки
- сыр

Приготовление:

1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку.

Приятного аппетита!



Домашние палочки "Твикс"



Ингредиенты:

-120 г муки
-30 г сахара
-70 г сливочного масла
-1 ст. л. воды
-1 яйцо
-ванилин по вкусу
для карамели:
-мягкие ириски 200-300 г
-3 ст. л. сливок
для шоколадной глазури:
-плитка молочного шоколада
-1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.



Мини-запеканки



Ингредиенты:

- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.



Шаурма по-быстрому



Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):

— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)

2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.

5. Всю эту красоту свернуть.

6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.



Кофейное желе



Ингредиенты:
-150мл крепкого кофе
-150мл 10% сливок(можно молоко)
-2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
-Щепотка корицы
-½ пакетика желатина
-Свежая мята

Приготовление:
1) Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды), 2) Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.
Кофейное желе



Любчики.



Это блюдо станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой, если совсем мало времени на приготовления ужина!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.

2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.

3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

Приятного аппетита!
Любчики.



Как сделать луковые колечки.



Делать их очень просто, а получаются они, ну, очень вкусными!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лука

Вам потребуется:

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Как готовить:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.

2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.

3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.

4. Окунуть колечки в кляр.

5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

6. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Приятного аппетита!
Как сделать луковые колечки.