Меню




"Молочные коржики из детства"



Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100гр маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 гр ванилин.

Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
"Молочные коржики из детства"
"Молочные коржики из детства"
http://vk.com/wall-46117626_13134



"Тарт с творогом и вишней"



Ингредиенты:
- 250 г творог обезжиренный
- 350 г вишня замороженная
- 70 г мед
- 110 г (3 штуки) белки яичные
- 200 г овсяные хлопья
- 8 ст.л. вода
- оливковое масло.

Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
2. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
3. Аккуратно разровнять, сформировать бортики.
4. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 мин.
5. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке.
6. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
7. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
8. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
9. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Ксения Клиндухова
"Тарт с творогом и вишней"
"Тарт с творогом и вишней"
http://vk.com/wall-46117626_13042



Для кухни

Для кухни



"Кнедлики"



Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 20 гр манной крупы
- 1 яйцо
- ванилин
- клубника для начинки

Приготовление:
1. Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста.
2. Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
3. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом.
4. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
5. Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом, можно посыпать сахарной пудрой или маком.



Машенька Маринцева, чудесная девочка, которая уже не первый год борется с раком. Она проходит лечение в немецкой клинике Грейфсвальд. Требуется срочный депозит на химиотерапию в размере 50000 евро! Промедление в лечении недопустимо. Ждем помощи неравнодушных людей!



Все реквизиты в группе vk.com/blagmarafon

Жмем сердечко и рассказать друзьям!



"Романтический завтрак на двоих"



Ингредиенты:
- 1 сосиска
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль, перец

Приготовление:
1. Сосиску разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
2. Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. 3. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
"Романтический завтрак на двоих"
"Романтический завтрак на двоих"
https://vk.com/wall-46117626_13480
"Романтический завтрак на двоих"



"Медальон из говядины"



Ингредиенты:
- 3 говяжих медальона
- 3-4 полоски бекона
- 1 луковица,1 зубчик чеснока
- 20 гр сливочного несолёного масла
- оливковое масло
- соль
- чёрный молотый перец
- верёвка

Приготовление:
1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
6. Поливаем наши кусочки маслом.
7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
10. Перекладываем мясо на решетку.
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к медальонам.

Автор рецепта - Лана Ру
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
https://vk.com/wall-46117626_13478
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"
"Медальон из говядины"