Меню




"Настоящие" чебуреки



Ингредиенты:

- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:

1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.

2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.

3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.

4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.

6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
"Настоящие" чебуреки



Идеи для сервировки

Идеи для сервировки
Идеи для сервировки
Идеи для сервировки
Идеи для сервировки
Идеи для сервировки



Чикен ролл по-домашнему



Ингредиенты (на 5 роллов):

5 листов армянского лаваша
упаковка кетчупа (200г)
маленькая упаковка майонеза (150г)
маленькая упаковка горчицы (150 г)
3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
1/2 куриной грудки
панировочные сухари
3 яйца
молоко/сметана 4 ст.л
3 ст.л. манки
масло для обжаривания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.

2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )

6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)

Приятного аппетита!
Чикен ролл по-домашнему



Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.



1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.
Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.



Кусочек лета...

Кусочек лета...
Кусочек лета...
Кусочек лета...
Кусочек лета...
Кусочек лета...
Кусочек лета...
Кусочек лета...
Кусочек лета...



Как сделать ежика из теста

Как сделать ежика из теста
Как сделать ежика из теста
Как сделать ежика из теста



Тарт с творогом и вишней



Время приготовления: 1 час
Калорийность на порцию: 160 кк.

Ингредиенты:

На 8 порций (форма 28 см.):
Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Тарт с творогом и вишней



"Гусарики"



Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец

Приготовление:

1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
"Гусарики"
"Гусарики"
"Гусарики"
"Гусарики"