Меню




"Пасха" творожная.



Облегченная версия. Но главное, что вкусно! И очень полезно. За счет банана и чернослива получается очень сладко.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

400-450 г домашнего творога (кремовый из кефира)
1 большой и очень спелый банан
100 г мягкого чернослива без косточек
ванилин


Как готовить:

1. Банан превращаем в пюре с помощью блендера. Чернослив измельчаем. Все тщательно смешиваем с творогом и ванилином.

2. Форму застилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу. Закрываем концами марли, сверху кладем небольшой груз и убираем на ночь в холодильник. Утром достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Украшаем по желанию.

В творожную массу можно добавить шоколад, цедру, орешки по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: Ndmitrieva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
"Пасха" творожная.
"Пасха" творожная.



Пасхальный кулич.



Делать практически ничего не надо: смешали, оставили на 5 часов, испекли.
Расстаивать тесто можно в бумажных формочках для куличей (см на фотографии) и потом в них же и печь.


Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма

Как готовить:

1. Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.

2. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

3. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.

4. Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.

Примечание:
1. Молоко не должно быть горячим. Оно должно быть теплым.
2. Яйца только комнатной температуры.
3. Масло не должно быть горячим. Может быть слегка теплым.
4. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
5.Духовка должна быть разогрета заранее.
6. Если есть пульвелизатор, то перед тем, как куличи поставить в духовку, опрыскайте ее.
7. Заранее опробуйте дрожжи.Они иногда могут подвести.
Возьмите небольшой кусочек дрожжей, разведите в слегка теплой воде, добавьте немного муки и чуточку сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или они должны образовать пузырьки на поверхности.
8. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой. После этого еще раз можно опрыскать духовку из пульвелизатора.Но при этом не надо опрыскивать бумагу.

Приятного аппетита!

Автор: Ludasandy

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пасхальный кулич.



Шафрановый кулич.



Время приготовления: 80 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки)
125 мл теплого молока
5 гр дрожжей
1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь)
50 гр слив. масла
70 гр сахара
110 гр изюма
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция)
шафран (2 ст.л.настойки)

для глазури:
1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока


Как готовить:

1. К щепотке нитей шафрана добавьте горячей воды, оставьте на время.

2. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи и молоко. Добавьте шафран. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.

3. Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью.

4. К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.

5. Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут).

6. Подготовьте форму. Например глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом. Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется). Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).

7. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.

Дайте куличу остыть и покройте глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шафрановый кулич.
Шафрановый кулич.



Кулич.



Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_куличи #из_изюма

Вам потребуется:

40 г. дрожжей
250 мл теплого молока
600 г. муки
175 г сахара
щепотка соли
6 желтков
200 г мягкого сливочного масла
по 75 г. цукатов из лимонных и апельсиновых корок/изюма
40 мл. коньяка

сахарная пудра/глазурь для украшения


Как готовить:

1. Духовку разогреть до 220С.

2. Изюм с вечера замочить в коньяке.

3. Молоко с сахаром нагреть на огне до полного растворения сахара. Остудить до 30 градусов, добавить дрожжи, накрыть, поставить в теплое место на 10-15 мин. На поверхности молока должна появится пена.

4. В большую миску просеять муку, добавить соль, специи, сухофрукты.

5. Добавить молочно-дрожжевую смесь, яйцо, масло, перемешать. На присыпаном мукой столе вымесить тесто, положить в миску, оставить на 1 час, тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое.

6. Тесто обмять, разделить на одинаковые порции, выложить в формы, оставить на 15 мин.

7. Смазать смесью яйца и молока.

8. Поставить в духовку, убавить Т до 190С, выпекать в течение 30-40 мин (зависит от вашей духовки), до готовности.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Igra-so-vkusom

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кулич.
Кулич.