Меню |
"Птичье молоко"(рецепт адаптирован для диеты Дюкана) Ингредиенты: Суфле: * 4 шт. яичный белок * сахарозаменитель (по вкусу) * сок лимона (по вкусу) * 40 гр. желатин 300 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов) Шоколадное желе: * 1,5-2 ст. л. какао (11%) * 500 мл . молоко (1%) * сахарозаменитель (по вкусу) * 20 гр. желатин 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов) Бисквит: * Яйцо - 1 шт. * Желтки - 4 шт. * Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог) * Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру) * Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.) * Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть) * Кукурузный крахмал - 4 ст. л. Приготовление: Бисквит: Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа. Шоколадное желе: Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао. Суфле: Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Процес сборки торта: Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой "шоколада" сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназна которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем всерху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа. Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем и приятного аппетита! Корзина-дуршлаг для варки овощей Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибовИнгредиенты • 6 больших грибов шапочки • 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный • 1 луковица - мелко нарезанный • 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб) • 75 г сливочного масла • 75 г панировочных сухарей • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки • 2 столовые ложки лимонного сока • 1 яйцо, взбить • 45 г сыр чеддер - тертый • 15 г тертого сыра Пармезан • 6 столовых ложек куриного бульона или растительного • Соль и свежемолотый черный перец • Оливковое масло Метод 1. Нагрейте духовку до 180 ° C 2. Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки. 3. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук. 4. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец. 5. Снять с огня. 6. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу. 7. Добавьте взбитые яйца. 8. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов. 9. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан. 10. Налейте бульон вокруг них 11. Полить грибы оливковым маслом. 12. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета. 13. Подавать с салатом из рукколы. Запеченные бананыИнгредиенты • 1 банан с кожурой • 1 плитка шоколада • 1 очищенный зубчик черного чеснока - очень мелко нарезанного • 2 чайные ложки жидкого меда • 1 чайная ложка коричневого сахара • 2 столовые ложки коньяка или темного рома • Ванильное мороженое для сервировки • Пищевая фольга Инструкции 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° С 2. Смешать шоколад, мелко нарезанный черный чеснок, мед и сахар. 3. Поместите банан на кусок фольги. 4. Сделать бороздку в мякоти банана. Наполните ее смесью. 5. Залить коньяком или ромом. 6. Сделайте конверт из фольги. 7. Положите фольгу в форму для выпечки, 8. Поставить в духовку на 20 минут. 9. Удалить банан из фольги. Подавать в горячем виде с ванильным мороженым. Полоски с начинкой из орехов и вареной сгущенкиИнгредиенты Для коржей: 200 г маргарина 100 г сахара 2 яичных желтка 100 г сметаны щепотка соли 1/2 ч. л. соды 2 стакана муки Для начинки: 200 г орехов (у меня миндаль и грецкие) 1 банка вареной сгущенки Для глазури: 100 г горького шоколада миндальные хлопья или другие орехи Приготовление 1. Высыпать в миску муку и потереть в нее маргарин на крупной терке, размять руками в крошку. 2. Желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, перемешать и выложить в полученную крошку. Замесить тесто. 3. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника. Разрезать полученный корж посередине на две части - у вас получится два коржа. Выпекать в духовке при температуре 220 °C до слегка золотистого цвета около 25 минут, остудить. 4. Орехи порезать или немного измельчить в блендере, соединить с вареной сгущенкой, перемешать и выложить на одну часть коржа, накрыть вторым коржом. 5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальными хлопьями. Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) нарезать на порционные кусочки. Трюфельные конфеты финик&миндальНа 18 конфет: 20 фиников ½ ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили 1/3 чашки миндального "масла" (процесс приготовления в рецепте) 1/3 чашки кокосовой стружки щепотка соли 1 ч.л. корицы горсть миндаля (для обсыпки) 1/3 чашки порошка какао 1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут - сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут - крем. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу. В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбить, пока масса не станет однородной. Добавить стружку кокоса, миндальное "масло", какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить. Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленном миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час. Такой "трюфель" можно долго хранить в морозильной камере, доставая конфеты по необходимости и желанию. |