Меню




"Шавля".



Похоже на Плов, правда? Ничего удивительного, это его повседневная вариация. Раньше Плов был праздничным блюдом, Шавлю же готовили на каждый день. Отличается она от Плова более простым составом, но тем не менее получается безумно вкусно. И консистенцией, Плов должен быть рассыпчатым, а Шавля как каша или даже густой суп.
Летом в Шавлю добавляют помидоры, а зимой курагу.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_злаки #из_риса

Вам потребуется:

250 г. моркови,
200 г. лука,
250 г. баранины,
200 г. круглозернистого риса,
2 помидора (нужна только мякоть),
растительное масло,
соль,
чёрный молотый перец,
1 л. воды.
+ 1 луковица или чеснок.

Как готовить:

1. Промыть рис.

2. Морковь нарезать кружками по диагонали, затем соломкой.

3. Лук кольцами и затем разрезать их на 4-6 частей.

4. Баранину нарезать кубиками.

5. Разогреть масло и обжарить в нём цельную очищенную луковицу или чеснок. Когда она станет золотистого цвета, а масло окрасится, убираем её.

6. Кладём баранину и обжариваем. Добавляем мякоть помидоров, нарезанные лук и морковь, продолжаем жарить. Солим, перчим.

7. Добавляем рис, вливаем воду и готовим под крышкой, периодически помешивая.

8. Рис должен свариться, но немного жидкости должно остаться, это наш соус.

9. Подаём с луком, едим ложками.

Приятного аппетита!

Автор: Аnastasiasomo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
"Шавля".
"Шавля".
"Шавля".
"Шавля".
"Шавля".
"Шавля".



Пряные креветки с яблочно-огуречной раитой.



Сочетание пряно-острых и очень ароматных креветок с освежающим йогуртовым соусом просто идеально, очень рекомендуем!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

12 крупных креветок
2 з. чеснока
0,5 см. корня имбиря
1 ч.л.острого перца
1,4 ст..л. гарам масала
1 ч.л. куркумы
лимон
4 ст.л. оливкового масла
1 маленький огурец
пол зеленого яблока
300 мл. натурального йогурта
кинза
соль

Как готовить:

1. Креветки очистить,головы можно оставить для красоты,а можно удалить. Проткнуть креветки шпажками. Растолочь чеснок, имбирь натереть на терке,из лимона выжать сок. Половину оставить для раиты. Перемешать с оливковым маслом,острым перцем куркумой, и 1 ст.л. гарам масалы, посолить. Смазать этим маринадом креветки и убрать для маринования на 30 минут в холодильник.

2. Приготовить раиту. Мелко порезать огурец и яблоко, полить оставшейся половиной лимонного сока, смешать с йогуртом, 1 ст.л.(или по вкусу) гарам масалы, и посолить. Порубить кинзу и добавить в соус.

3. Креветки обжарить под грилем или на сковороде без жира по 3 минуты с каждой стороны.Подать с раитой.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пряные креветки с яблочно-огуречной раитой.
Пряные креветки с яблочно-огуречной раитой.
Пряные креветки с яблочно-огуречной раитой.



Вафельные трубочки.



Вафельные трубочки – одно из самых любимых десертных блюд. Нежные и хрустящие, они станут украшением любого стола. Неповторимый вкус этого лакомства зависит не только от теста, но и от того, что использовать в качестве начинки.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты

Вам потребуется:

5-6 яиц
1 ст.сахара
пакетик ванильного сахара
1ст+1/4 стакана муки
200 г сливочного масла/ маргарина
1/2 ст. молока
банка вареной сгущенки

Как готовить:

1. В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто.

2. Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем.

3. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Вафельные трубочки.



Попьет из индейки с мангольдом.



Есть можно просто со свежим багетом, вполне подойдет картофель в разных видах в виде гарнира или паста. Возможно замены индейки телятиной, а мангольда шпинатом.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

4 широких и плоских куска грудки индейки
600 грамм мангольда
30 грамм пармезана
30 грамм кедровых орешков
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого вина
соль
перец
кервель или петрушка при подаче.
кулинарный шпагат

Как готовить:

1. Сначала приготовить начинку. Мангольд хорошо вымыть, он любитель набрать земли , структура листьев пузырчатая,из-за этого. Бланшировать магольд в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать и порубить.

2. Луковицу мелко порезать и обжарить в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета, смешать с мангольдом. Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде без жира и добавить в начинку. Пармезан потереть, и тоже смешать с начинкой. Поперчить и немного посолить.

3. Индейку накрыть пленкой и слегка отбить. Куски должны стать достаточно тонкими,чтоб из них можно было сформовать "мешочки". Посолить и поперчить мясо.

4. На кусок мяса положить начинку и сформовать этакий мешочек. Закрепить его кулинарным шпагатом. Разогреть оставшееся масло в глубоком сотейнике и обжарить попьет на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 минут, до готовности. Шпагат разрезать, посыпать мясо рубленной зеленью и подать с соком от тушения.

Вот тут понадобится мягкий хлеб,для вымакивания соуса)

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Попьет из индейки с мангольдом.
Попьет из индейки с мангольдом.
Попьет из индейки с мангольдом.