Меню




"Слоеное тесто для пирожков"



Ингредиенты:
-сливочное масло - 200 грамм
-яйцо - одна штука
-мука - 500 грамм
-вода - 100 миллилитров
-соль - по вкусу
-лимонный сок - одна чайная ложка

Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
2. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка.
3. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. 4. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
"Слоеное тесто для пирожков"



Пресное (бездрожжевое) тесто.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль ½ чайной ложки

Инструкция:
1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.
Пресное (бездрожжевое) тесто.



"Чесночные колбаски"



Ингредиенты:
- 1 кг свинного фарша
- 1/4 чашки коричневого риса
- 2 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 головка чеснока
- 0,5 ч.л черного молотого перца
- 2 ч.л молотой паприки
- 1,5 ст.л. соли

Приготовление::
1. Измельчаем чеснок при помощи блендера, или мелко режем.
2. В глубокой посуде смешиваем уксус и соевый соус. Добавляем чеснок, смесь перцев, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и вымешиваем.
3. Мокрыми руками формируем колбаски, что бы получилась гладкая текстура.
4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности.
5. Подавайте горячими. Чесночные колбаски готовы! Приятного аппетита!
"Чесночные колбаски"
"Чесночные колбаски"
http://vk.com/wall-46117626_18564



"Тирамису за 5 минут"



Ингредиенты:
- 110 г сливочного сыра
- 5 ст.л. сгущенного молока
- 4 ст.л. жирных сливок
- 3 капли ванили
- 1 чашка кофе
- Печенье “Дамские пальчики”
- Тертый шоколад

Приготовление:
1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.
2. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
3. Нанесите половину взбитой смеси.
4. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
5. Натрите шоколад.
6. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
"Тирамису за 5 минут"
"Тирамису за 5 минут"
http://vk.com/wall-46117626_18537
"Тирамису за 5 минут"
"Тирамису за 5 минут"



"Очень вкусная запеченная картошечка!"



Ингредиенты :
- 12 картофелин
- 6 ст.л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. перца

Приготовление:
1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком.
2. Отложить в сторону.
3. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.
4. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).
5. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.
6. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
7. Смазать маслом и запекать в духовке при 180 с в течение 30 минут.
"Очень вкусная запеченная картошечка!"
"Очень вкусная запеченная картошечка!"
http://vk.com/wall-46117626_18502



"Заварной крем"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Способ приготовления:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
"Заварной крем"
"Заварной крем"
http://vk.com/wall-46117626_18463



Круассаны на завтрак"



Ингредиенты:
- 500 г муки первого сорта
- 350 мл. холодного молока
- 8 г соли
- 1 ст.л. сахара
- 21 г свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
- 1 ст.л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
- 1 желток
- 3 ст.л. молока

Приготовление:
1. Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения.
2. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто.
3. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока.
4. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха.
Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА.
5. После это опять хорошо разминаем тесто.
6. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
7. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому.
8. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
9. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов.
10. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле.
11. Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.
Круассаны на завтрак"
"Круассаны на завтрак"
http://vk.com/wall-46117626_18462