Меню |
"Слойки с брусникой"Ингредиенты: - тесто слоеное бездрожжевое (у меня покупное) - 500 гр - брусника - 4-5 ст.л. - мед - 1-2 ст.л. - сахарная пудра для посыпки Тесто разморозить при комнатной температуре и, не раскатывая, нарезать на небольшие квадраты. В середине каждого квадрата сделать углубление (с помощью дна рюмки). Ягоды промыть, просушить, перемешать с медом и выложить в центр квадрата. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~15 минут. Готовые и слегка остывшие слойки посыпать сахарной пудрой. Можно использовать совершенно любые, на ваш вкус, свежие, замороженные или консервированные ягоды или фрукты. Приятного аппетита! Автор: Ната Киселева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Добавь опрос себе на стену.Полезные сладости Мы составили список сладостей, которые не вызовут у тебя лишних угрызений совести. Пора беречь не только фигуру, а и нервы! Мёд Он не менее калориен, чем сахар, а вот пользы от него намного больше. В меде содержатся полезные ферменты, витамины и питательные вещества, которые, в свою очередь, улучшают настроение и иммунитет. Мармелад В нем нет жира, зато мармелад может похвастаться большим содержанием пектина – природного полимера, который снижает уровень вредного холестерина в крови. В некоторых случаях пектин в мармеладе заменяется агаром. Этот натуральный продукт производится из водорослей и также выводит из организма вредные вещества. Сухофрукты У них есть много преимуществ перед другими сладостями. Это натуральный продукт, который не содержит вредных пищевых добавок. Сухофрукты также являются богатым источником витаминов и микроэлементов. Зефир Подобно мармеладу, в нем также нет жира и он содержит агар или пектин. Кроме того, в его составе есть белок, железо и фосфор. Злаковые батончики Этот продукт, который ты найдешь практически в любой аптеке, является отличным решением для полезного перекуса. Его состав зачастую не вызывает никаких подозрений: хлопья злаковых, фрукты, орехи и сироп – вот основные ингредиенты этих снеков. Пастила Изготавливают эту диетическую сладость методом смешивания патоки, мармеладной массы, сиропа и агара либо пектина. Этот прекрасный десерт, в небольших количествах, полезен для ногтей, волос и даже нервной системы. Анонимное голосованиеЧто вы любите больше?
Получить кодПроголосовало 13 447 человек. Cалат из пасты с тунцомИнгредиенты:200 гр. (сухих) фигурных макарон 1 большой тверденький помидор 1/2 луковицы (можно взять красный лук) 1 ч.л. сухого базилика (или пара веточек свежего) 2 ст.л. оливкового масла 1 банка (200гр) тунца кусочками соль Способ приготовления: Пока макароны варятся в соответствии с инструкцией на пачке, нарезать лук тонкими полукольцами, помидор тоже полукольцами, только потом ещё разрезать их вдоль. Когда макароны будут готовы, слить воду, поместить их в миску, в которой будет салат, полить маслом, посыпать базиликом и перемешать. Дать немного остыть, добавить тунца, не сильно кроша кусочки, и помидоры с луком. Перемешать, досолить по вкусу и сразу же подавать. Творожные конфеты с миндалем в кокосовой стружкеиз данного количества продуктов получается 10-15 конфет: Творог зернистый — 300-400 г мед жидкий — несколько столовых ложек Миндаль предварительно подсушенный в духовке Кокосовая стружка Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда, (только чтобы масса не была жидкой). Перемешать до однородности. Чайной ложкой брать немного творожной массы, положить миндаль и сформовать шарик. Творожный шарик обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфетки переложить на тарелочку, перед подачей немного охладить. Паштет из чечевицыИнгредиенты: 100 г чечевицы (отварить) 70 г кураги (замочить в кипятке минут на 10) 30 г грецких орехов 1 луковица (самая маленькая, мелко порубить и обжарить) Рубленая петрушка или другая зелень Соль и черный перец (по желанию) Способ приготовления: Горячую чечевицу, курагу и орехи измельчить в блендере. Добавляйте понемногу чистой воды, если будет плохо измельчатся. Обжаренную луковицу добавьте в массу и перемешайте. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! «Влюбленный далматинец»Ингредиенты: творог — 800 г сахар — 3/4 стакана яйца — 3 шт ванильный сахар — 1 пакетик масло сливочное — 2 ст. ложки крахмал — 3 ст. ложки манная крупа — 3 ст. ложки соль — щепотка мука — 2 ст. ложки какао — 1 ст. ложка для украшения: шоколад белый — 50 гр сливки — 2 ст. ложки шоколад темный — 20 г Приготовление: 1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности. 2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу. 3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики». 4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики». 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме. 6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки». 7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками». |