Меню |
"Тарт с творогом и вишней"Ингредиенты: - 250 г творог обезжиренный - 350 г вишня замороженная - 70 г мед - 110 г (3 штуки) белки яичные - 200 г овсяные хлопья - 8 ст.л. вода - оливковое масло. Приготовление: 1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. 2. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. 3. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. 4. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 мин. 5. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. 6. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) 7. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. 8. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. 9. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса. Приятного аппетита! Автор рецепта - Ксения Клиндухова "Французский лимонный тарт"Ингредиенты: Основа: - 1,25 стакана мука - 80 г холодное масло - 2 шт яйцо - 1 ст.л. цедра лимона Начинка: - 4 шт яйцо - 1,25 стакана + 3 ст.л. сахарная пудра - Сок и цедра 3 лимонов - 3 ст.л. сгущенное молоко с сахаром - 110 мл сливки для взбивания Приготовление: 1. Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. 2. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. 3. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. 4. Духовку нагрейте до 190 градусов. 5. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога. 6. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. 7. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов. 8. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. 9. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу. 10. Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. 11. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте. Стейки из рыбы с помидорамиИнгредиенты: 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый, 6 помидоров, веточка свежего базилика, сок 1 лимона, 4 маленьких кусочка масла, свежий базилик для украшения. Приготовление: 1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут. 2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. 3. Мелко нарубить базилик. 4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. 5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. 6. Подавать, украсив свежим базиликом. Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее. Стейки из рыбы с помидорами Ингредиенты: 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый, 6 помидоров, веточка свежего базилика, сок 1 лимона, 4 маленьких кусочка масла, свежий базилик для украшения. Пр Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»Ингредиенты: На банку 300 мл. - 3 шт. апельсина - 300 мл воды - 300 гр сахара - 50 мл лимонного сока - 10 г при желании можно добавить имбирь Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. 3. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. 4. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. 5. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). 6. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). 7. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы. 7. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. 8. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. 9. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. 10. Перелить в банку и хранить в холодильнике. Автор рецепта - Rina "Вкуснейшие лепешки"Ингредиенты: - 2 стакан муки - 1 стакан кефира - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 1 стакан (200 г) тёртого сыра - тертая ветчина Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку. 4. Соединить края и немного раскатать. 5. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Крем-ликерИнгредиенты: 1 бутылка 0,5 литра водки 300 мл кипяченой теплой воды, в этой воде растворить 250 гр сахара и 4 ч/л растворимого кофе, добавить ванильный сахар по вкусу, если есть ромовую эссенцию 1 банку сгущенного молока Приготовление: 1. Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. 2. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать/ Крем-ликер Ингредиенты: 1 бутылка 0,5 литра водки 300 мл кипяченой теплой воды, в этой воде растворить 250 гр сахара и 4 ч/л растворимого кофе, добавить ванильный сахар по вкусу, если есть ромовую эссенцию 1 банку сгущенног |