Меню




"Темпурная мини филадельфия"



Ингредиенты:
- нори
- рис для суши
- сыр "Филадельфия"
- семга (лосось)
- яйцо куриное
- мука темпурная
- сухари панировочные

Приготовление:
1. Сварите рис.
2. Нори порежьте пополам.
3. Теперь рис выложите на нори.
4. Положите начинку – сыр и семгу.
5. Заворачиваем ролл
6. Готовим кляр
7. Ролл режем пополам
8. Обмакиваем каждую половинку сначала в кляре
9. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
10. Жарим в большом количестве разогретого масла
11. Выкладываем на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему жиру.
12. Разрезаем каждую половинку на 4 части.
13. Кушаем с соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Темпурная мини филадельфия"
"Темпурная мини филадельфия"
http://vk.com/wall-46117626_17898



"Квас"



Ингредиенты:
-3 литра воды
-300 г. сухариков из черного хлеба
-150 г. сахара
-50 г. дрожжей

Приготовление кваса:
1. Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
2. Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
3. Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
Квас готов!

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!



"Темаки"



Ингредиенты (на 18 шт):
-150 гр. рис для суши
-9 листов водоросли нори, порезанных пополам
-200 гр. филе тунца
-50 гр. икра летучей рыбы
-3 ч.л. соуса Кимчи
-1 авокадо или огурец
-маринованный имбирь
-соевый соус

Приготовление:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!



"Творожные розочки"



Ингредиенты:
- 300 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 ст.л. муки
- ванилин
- сахар для обваливания

Приготовление:
1. Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
2. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
3. Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.
4. Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком.
5. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки".
6. Подготовленные розочки выложить на противень.
7. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Творожные розочки"
"Творожные розочки"
http://vk.com/wall-46117626_17546



"Чиз" ролл



Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- сыр "Буко"
- сыр "Пармезан"

Приготовление:
1. На половинку нори выкладываем рис
2. Переворачиваем нори
3. Сначала кладем плавленый сыр (квадратиками)
4. На него выкладываем Буко
5. Заворачиваем ролл
6. Теперь нам понадобится натертый твердый сыр, часть его мы кладем на макису, чтобы в нем извалять ролл, а оставшуюся часть высыпаем сверху на уже порезанный ролл на блюде.
7. Нарезаем на 8 частей, выкладываем на блюдо, посыпаем оставшимся твердым сыром.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!



Пальто Selected Femme ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1QbtNq



Мягкая подкладка из искусственного меха отстегивается.
Пальто Selected Femme ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1QbtNq
Пальто Selected Femme ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1QbtNq

Мягкая подкладка из искусственного меха отстегивается.



Творожник "Далматинец"



Ингредиенты:
-Творог - 800 гр
-Сахар - ¾ стакана
-Масло сливочное – 2 ст. ложки
-Манная крупа - 3 ст. ложки
-Яйцо - 3 шт
-Ванильный сахар - 1 пакетик
-Крахмал - 3 ст. ложки
-Мука - 2 ст. ложки
-Какао - 1 ст. ложка
-Соль - щепотка
Для украшения:
-Шоколад тёмный - 20 гр
-Шоколад белый - 50 гр
-Сливки - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Творог взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, желтки, крахмал, манку, масло, всё перемешать.
2. Белки, щепотка соли, взбить до пиков. Всё смешать с творожной массой.
3. Отделить 3 столовые ложки творожной массы, смешать с мукой. Какао, перемешать и сделать шарики и сердечки.
4. В форму для выпечки выслать пекарскую бумагу. Выкладывать творожную массу, на разную глубину в массу раскладывать сердечки и шарики.
5. Поставить форму в духовку 180ºС на 45 минут. Остужать в форме.
6. Растопить на водяной «бане» тёмный шоколад и на пекарской бумаге нарисовать сердечки и кружочки, растопленный отдельно белый шоколад смешать со сливками и покрыть творожник, а также украсить сердечками и шариками из тёмного шоколада. Творожник «далматинец» готов. Приятного аппетита!
Творожник "Далматинец"