Меню |
"Традиционный рецепт" хвороста.Ингредиенты: - 2 яйца - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л.сметаны - 1/2 ч.л. соды (гасим ) - 1 ст.л. водки - мука Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать. 2. Добавить муку и замесить крутое тесто. 3. Раскатать тесто толщиной 0,2 см нарезать зубчатым колесиком полоски. 4. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. 5. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле. 6. Посыпать сахарной пудрой. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария РататуйЯ тут недавно пересматривала мультфильм «Рататуй» и что-то мне прям так захотелось приготовить одноимённое блюдо, что мущщино поздно вечером был наглым образом заслан в супермаркет за овощами. Цуккини, к сожалению, там не оказалось, так что готовила я только с обычным кабачком, это не трагично. Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный. На 3 порции: Основные овощи: — 1 баклажан — 1 кабачок — 3 средних помидора Для соуса: — 1 болгарский перец — 1 крупная репчатая луковица — 1 крупный помидор — прованские травы, оливковое масло, соль Для заправки: — зелень укропа и петрушки — 3 зубка чеснока — оливковое масло — соль — СМЧП и немного сладкой паприки — белый винный уксус Сначала я сделала соус. Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера) Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров) Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры) Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки И полила этой заправкой овощи Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке. Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом Приятного =) #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Для уважаемых пользователей которые сидят с калькулятора на vk.com и оставляют непонятные знаки !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д. в комментариях.Будем учиться добавлять понравившейся пост в закладки. Если вы хотите сохранить рецепт или пост и не искать его потом, достаточно нажать "СЕРДЕЧКО" под фото или постом. Найти запись вы сможете у себя на странице в разделе "МОИ ЗАКЛАДКИ" Если хотите, чтобы рецепт или пост появился у вас на стене, нажмите еще галочку "РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ". Читаем правила группы: vk.com/page-4806561_7233628 Прикольный хот дог-такса. Выпечка для детей.Ингредиенты: -3-4 ст муки -1/4 ст теплой воды -1 ст л сахара -2 1/4 ч л сухих дрожжей -1 ст теплого молока -1 ст л раст масла -1 1/2 ч л соли Приготовление: Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок Раскатываем тесто Кладем на него сосиску и заворачиваем Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно) #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |